Фильм «Враг государства», ОС.
Вопрос:
(если я не ошибаюсь) какая ОС использовалась на компьютере свидетеля убийства?
Вопрос:
(если я не ошибаюсь) какая ОС использовалась на компьютере свидетеля убийства?
Вопрос: сколько энергии потребляют электрические экраны (использованные в советских калькуляторах, например) и "экономнее" ли они современных ЖК-"дисплеев"?
Как-то писал:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3313620&cid=3315163
>А как насчёт "каталога" информации о файлах с возможностью поиска по "размеру" или "суммам" файла и наличием описаний. С возможностью добавления информации пользователями. ...
Такое существует?
Существует ли какой-нибудь "портал" подобной направленности (с таблицами, добавлением новых элементов)?
У кого ещё вызывают раздражение программные (графические) неточные регуляторы, которые не дают (альтернативной) возможности настраивать точно?
Например, регулятор громкости или даже "кисть", которой нельзя рисовать точным вводом координат, а обязательно надо водить указателем.
Существует ли программа для создания музыки со следующими свойствами:
1) режим "игра": запуск и составление - набор с помощью клавиш (например, как игра на пианино);
2) возможность "интервального" разбиения-упорядочивания по времени (с "шагом" и изначальным отступом), также может действовать во время "игры" (например, отступ - 1 секунда, интервал - 4, и если клавиша нажата на 3-ей секунде, то "нота" перемещается на точку "1 сек.", а если на 4-ой, то на точку "5 сек.")?
Есть несколько вопросов.
В "оконных" программах для GNOME обычно используется GTK, а для KDE - Qt. (Это ведь так?)
В Windows используется WinAPI?
А что используется для "простых" X-приложений (например, xpaint)?
Какой "уровень" ниже Qt и т.п.?
Существует ли какой-нибудь (доступный) "пред-компиляционный" язык или средство для создания программы с "совместимым" GUI (с возможностью использовать GTK, Qt или другое при "компиляции")?
Кажется, кто-то сообщал о том, что для "Opera" может использоваться нечто подобное.
Кто-нибудь пользуется "Arachne"?
Он (обозреватель) нормально работает под GNU/Linux?
"Появилась" идея игры. (Решил ей поделиться.)
(Пометки: (?) - необязательный элемент, опционально и т.п., (Опц.) - опционально.)
Название игры: "Dark fog" или "Darkness". (?)
Жанр, предположительно, "боевик".
(Практически вся игра интерактивна, "роликов", как таковых, нет.) (?)
Субтитры. (Опц.)
Во время игры персонаж делает игроку подсказки, что надо (персонажу) делать. (Опц.)
Идея (сюжет):
1) Персонаж просыпается, для него начинается обычный день.
2) (?) По TV-новостям или из газеты (?) можно узнать про необъяснённые массовые случаи впадания в кому и смерти во сне.
3) Персонаж отправляется на работу и т.д.
4) После посадки в троллейбус (Опц.) и присаживания на место, персонаж предлагает немного поспать.
Если игрок не соглашается, можно продолжать бодрствовать, потом работать ( (?) на работе можно заметить отсутствие некоторых коллег и т.п.) и т.д. до тех пор, пока персонаж не заснёт (по согласию игрока или же автоматом) или не потеряет сознание (например, от аварии и т.п.).
Если персонаж погибает, следует проигрыш (?).
5) Начинается "сновидение" - основная часть игры.
Вокруг мгла.
Мгла эта особенная, окутывающая, но персонаж кое-как видит (?) в ней предметы.
Обычный свет почти бессилен против неё, но способен её ослаблять.
Лампы практически не освещают - видно, что они светятся, но мглу пробить они не способны.
Если днём и видно Солнце, то только как тусклый белый круг на фоне тёмных "облаков".
Город почти пуст, почти безлюден.
Ходит в небольшом количестве некоторый общественный транспорт, в основном троллейбусы (?), но они не автоматические и при этом в них нет водителей.
Мгла (густая) отнимает энергию, если заканчивается вся энергия, то персонаж погибает (проигрыш, "Вас поглотила Мгла").
Есть пища и другие предметы.
Многие из них "во власти" Мглы, но есть и такие, которые не поглощены ей, но многие из них могут быть поглощены со временем в дальнейшем (как и персонаж).
Поедание поглощенной Мглой пищи (и напитков) лишь отнимает энергию, а "чистой" - может повышать.
Особенно полезными могут оказаться "чистые" фонарики и другие освещающие предметы - они испускают свет, который способен "пробивать" мглу, сильно ослабляя её эффект.
Есть "зомби". (?)
Персонажу следует найти выход из "сновидения", а также, возможно, предстоит узнать причину такого "сновидения" и коматозного состояния некоторых других людей...
Возможности:
ходить и т.п.,
есть,
заснуть,
спать,
(сон не останавливает события на яву, они могут идти, хотя и очень медленно относительно сновидения (например, персонаж засыпает на одной остановке, а просыпается уже на другой) (?) )
и др.
Существуют ли (подобные) игры, в которых игровой процесс сосредоточен на сбережении "энергии" (или т.п.)?
В "пакеты" можно включать "скрипты" для исполнения во время установки?
Если да, это как-то противоречит принципу "пакетов" и является небезопасным.
И ещё:
rpmbuild может распаковывать "архивы" и выполнять весь процесс сам?
На мой взгляд, процесс сборки как-то слишком сложно и нерационально реализован.
Захотелось выяснить, несёт ли программист какую-либо ответственность за своё "творение" согласно лжезаконам разных (некоторых) государств, если ничего не обещал, но ничего об этом не сообщил (не предупредил об отсутствии любых "гарантий"). А если "обещал"?
"Выложил" программ(к)у worddiff ("исходники" на "C"):
http://alias-10st.narod.ru/creative/programs/worddiff.zip .
Версия 0.0.1 (выпуск первый).
Предлагаю испытать и покритиковать.
В связи с появлением нескольких "тем" о сновидениях решил опубликовать здесь свою теорию, для ознакомления, так сказать.
Итак,
Во время сна мозг и сознание принимают гораздо меньше информации извне с помощью тех органов чувств, с помощью которых человек обычно ориентируется во время бодрствования, поэтому мозг и сознание могут заняться другими делами, а не только отдыхать. Одним из таких дел или результатом другого подобного дела является сновидение. Есть различные виды сновидений.
Один вид представляет из себя приём информации, при таком сновидении мозг может работать в виде приёмника (возможно, с множеством фильтров) и может приниматься информация (зрительные, слуховые, тактильные и другие образы, а также мысли) извне, например, от другого человека, то есть "видеть его глазами, слышать его ушами и т.п.". Возможно, что приём может осуществляться не только из "настоящего", но и из "прошлого" и "будущего", например, человек "видит глазами себя в будущем".
При таких сновидениях мозг прилагает гораздо меньшие усилия для обработки данной информации, поэтому возможны ошибки в опознавании (например, в сновидении можно подумать, что это свой дом, хотя это помещение нисколько его не напоминает), а, возможно, для опознавания используются мысли и знания объекта-передатчика или опознавание вовсе не производится, а мысли берутся напрямую, то есть видящий сновидение думает, что это его мысли, а на самом деле это мысли объекта-передатчика.
Этим же можно объяснить и то, что такие сны, скорее всего, плохо запоминаются, или не запоминаются вовсе.
Другой вид явно отличается от предыдущего.
При таком сновидении совершается большая, иногда огромная работа мозга и сознания. При этом могут анализироваться события, информация, приобретённая до этого, состояние здоровья и другие данные. В сновидении анализ отражается иногда прямо, а иногда косвенно (скрытно).
Такие сны обычно запоминаются гораздо чаще и редко забываются при окончании просмотра, если анализ доведён до конца.
"Вещие сны".
Разные "вещие" сновидения можно отнести к различным видам сновидений. Они могут быть как следствием приёма (например, из "будущего"), так и следствием обработки информации во время сна. Возможно, бывают "вещие" сновидения, которые сочетаю приём и анализ.
Кроме "вещих" сновидений, могут быть и другие виды комбинированных сновидений. Например, сновидение, в котором сначала принималась информация, а потом начался анализ.
Переключение между сновидениями можно сравнить между переключениями между фильмами или между компьютерными играми, в зависимости от вида сновидения. Во время осознанного переключения может происходить переход к управляемому состоянию на определённое время.
Переход в управляемое состояние.
Переход в управляемое состояние сновидения осуществляется по-разному. Некоторые могут это делать в состоянии сна, а у некоторых это получается лишь ближе к просыпанию.
Управление сновидением - ничто иное, как запечатление информации от оригинала сновидения и управление всем этим воссозданным виртуально окружением. Сложнее перейти к управлению первым видом сновидений, гораздо легче - вторым, так как во втором случае информация у спящего уже имеется. При приводе же в управляемое состоянии первого вида сна много информации может быть потеряно, а на место пропавшего, скорее всего, придёт на замену выдуманное тут же.
Обычно в управляемом сне может встречаться много выдуманного, причём ново выдуманное легко ввести в сон, но гораздо сложнее оставить всё, как есть, и заняться изучением, хотя детали, скорее всего, будут всего лишь выдумываться.
Для изучения сновидений первого вида важно умение наблюдения и запоминания, а анализ, во избежание замены и исчезновения информации, лучше проводить, проснувшись. Но, к сожаление, не многие, наверное, могут наблюдать, не переводя при этом (иногда даже незаметно для себя) сновидение в управляемое состояние. Это обычно получается редко.
Данная теория является всего лишь моим "взглядом" на данную тему. Я не могу утверждать, верно ли всё вышеизложенное, на то это и теория. Никаких материалов непосредственно (или именно) при подготовке теории (к публикации) не использовалось, эта теория является результатом моих личных наблюдений, наблюдений других людей, результатом давнего анализа некоторого научного и околонаучного материала, которое не представляется возможным тут упомянуть, так как это было давно, данных было много, изучаемого материала было мало и т.д. Надеюсь, это не покажется наглостью.
http://alias-10st.narod.ru/theoryes/site/dreams.htm
Какой бесплатный "хостинг" с отсутствием необходимости "логиниться" для продления срока действия (и с автоматической "регистрацией") можете посоветовать?
Желательно без рекламы и расположенный физически в Китае или Австралии.
Какую энциклопедию по стандартам HTML можете посоветовать?
С описанием элементов, составов разных стандартов.
Желательно с подробностями (например, для каких параметров нужны "кавычки" и т.п.).
Есть "сетевая" PCI карта Compex RE100ATX/WOL (чип RealTek rtl8139). Проблема в том, что она не "включается". Можно было "включить" с помощью Windows-а (а потом перезагрузиться), и она работала.
Как можно решить эту проблему? Как "включать" карту?
Существует ли энциклопедия форматов с подробными описаниями (включая структуру и т.п.)?
Чем и как можно изменять "скелет" разделов "диска"? Какие байты в MBR (или где?) являются адресами первичных разделов?
Чем можно восстановить "скелет" и чем его можно "починить"?
"Глядя" на ситуацию с "развитием" (KDE 4, Amarok 2 и т.п.) у меня возникают некоторые подозрения.
Что вы об этом думаете? Не диверсия ли это?
Возможно ли программное ограничение частоты (воспроизводимого) звука? "Умеет" ли это amaroK или другой проигрыватель? Можно ли это делать через звуковую "службу" или драйвер-модуль?
← предыдущие | следующие → |