Мегажесть! ;-))))
Прислали ссылку: http://www.books.ru/shop/books/169015
Прочитали название? А теперь обратите внимание, в левой колонке, что указано в "те, кто заказал этот товар, также покупают". Я просто валялся под столом. :-D
Прислали ссылку: http://www.books.ru/shop/books/169015
Прочитали название? А теперь обратите внимание, в левой колонке, что указано в "те, кто заказал этот товар, также покупают". Я просто валялся под столом. :-D
Использую FC6, в OOo, в окне Сервис/Автозамена нет вкладки "Заменить", сразу "Исключения" идёт. Это лечится как-нибудь, кроме как установкой сторонней сборки?
Вот, каким мучениям подвергаются лицензионный пользователи оффтопика в Канаде. Как они бедные на Linux не сбежали... :)
Очень хочется связать две linux машины (RH9 (реально ASP9) и FC4 (Реально ASP11)) туннелем. Машины находятся в локалке провайдера, соответсвенно друг друга видят без проблем.
Данных планируется передавать много, хотелось бы, чтобы оверхед был небольшой. Необходимо скрывать данные от любопытных глаз, но сильное шифрование не требуется, вполне хватило бы обычного xor, просто надо что бы сниффером глазами было не видно что пердаётся. Если надо будет что важное передать несложно прочти через ssh по туннелю.
Разумеется, на каждом из хостов туннель должен выглядеть, как нормальный интерфейс.
Что посоветуете использовать?
Есть вполне стандартный роутер-шлюз на linux (ASP11, 2.6.16-1.2111asp, неоднократно обновлялось, памяти изначально 64Мб, добавили до 192Мб), с задачей выпускать локалку в инет. Собственно, не раз приходилось делать подобное и всё было нормально. До этого случая.
Маршрутизация - статическая. Правила в iptables - тоже. Всё вроде работает, но порой возникает вот что:
Для какой-то одной из машин пропадает сеть. Но не на совсем. Нельзя создавать новые соединения. Т.е., если запущена icq, то она будер работать. Пинг - проходит!!! Но открыть страничку уже не получается.
Просмотр сессий (cat /proc/net/ip_conntrack | grep <ip глючащей машины>) показывает ESTABLISHED для рабочих и UNREPLIED для нерабочих сессий. Потихоньку они отваливаются по таймауту, но при попытке установить соединение вновь получают тот же статус. tcpdump показывает, что пакет действительно уходит к провайдеру, но ничего не возвращается обратно.
Глюк проходит сам собой за время от 5 до 30 минут. В это время остальные компы в офисе работают как нивчём не бывало. За сутки случается 1-6 раз. Ни разу не было замечено, что проявляется сразу на двух компах.
Прочие особенности. Шланг от провайдера слишком длинный, по этому карточка (RTL8139) переведена в 10 Мбит. Однако, до этого на шлюзе стоял Win2003 с ISA. Который сняли из-за общей лагучести. И там такого не было. С той же самой картой.
Пробовал перезагружать шлюз в момент возникновения глюка. Имею два подтверждённых случай, когда глюк "переживал" перезагрузку и держался ещё с минуту...
Я бы решил, что это глюк у провайдера, но я не понимаю, как такое может быть. Сеть скрыта NAT, как извне можно избирательно выбирать одну из машин и рубить сессии только ей?
Посоветуйте что-нибудь, где ещё можно ловить багу. А то я скоро уже в барабашек поверю... ;-)
Тема OpenBSD 3.8-BETA, http://www.linux.org.ru/profile/atrus/view-message.jsp?msgid=1031756 В профиле снята галочка с "Показывать анонимные комментарии". В топике вижу сообщение только от McLone (13.08.2005 15:06:00), нажимаю "показать все комментарии" и вижу, что ещё есть сообщение от MiracleMan (13.08.2005 12:10:34). Но он не анонимус и не отвечал на его сообщение, он так же ответил на саму новость. Почему мне его сообщение не показали?
Сегодня как обновился - заметил *странное* поведение. Если раньше (версия 0.9) при нажатии на кнопку "обновить" обновлялась страница и сохранялся открытый фрейм, то теперь страница сбрасывается на начальную... Пропала "кнопочка" в statusbar о том, что блокирован попап. Теперь что, надо всё вручную разблокировать? P.S. Я понимаю, быть похожим на IE, но не до такой же степени... :-\ P.P.S. Это только у меня или ещё у кого-нибудь было, может знаете где править надо, что бы всё снова заработало?
Вот мне надо грузить (для netams) модуль ip_queue. Как это сделать лучше? Как я заметил автоматический установщик просто добавляет для некоторых модулей modprobe в rc.local.local, но для меня это не подходит, т.к. он испольняется после всех init скриптов, а netams должен запускаться с уже загрузенным ip_queue. Привать init скрипты - не хочется, это помешает обновлять их в автоматическом режиме. Т.е. самый лучший способ - грузить его из /etc/modules.conf, но как это сделать я так и непонял, хотя копал man довольно долго...
У меня ASPLinux 9 с последним обновлением. Хочу попробовать поставить ядро 2.6.7 с алхимии и посмотреть, что оно в качестве десктопа даёт... Но при этом, хочеться, что бы осталась возможность загрузиться со старым 2.4 ядром. Мне для этого надо обязательно компилировать 2.6 самому или можно как-то поставить 2 rpm'ки рядом?
← назад |