Archlinux + bspwm v.2
Всем Привет!
Еще скрины тут. https://scrot.moe/album/Owv
А еще лучше посмотрите небольшой видосик. https://u.teknik.io/kQStE.mp4
И ещё один https://gfycat.com/BriefOilyCrustacean
Всем Привет!
Еще скрины тут. https://scrot.moe/album/Owv
А еще лучше посмотрите небольшой видосик. https://u.teknik.io/kQStE.mp4
И ещё один https://gfycat.com/BriefOilyCrustacean
Чета решил немного свой дефолт сменить. Ну там икончки поменять и все такое.
Крутой видеоплеер. Еще есть крутой аудиоплеер, но он плохо работает.
Пиджин Тут кстати тоже другая тема иконок - elementary.
Темная тема есть, теперь нужна светлая
GTK - FlatStudioLight на этот раз.
На скриншоте:
- libreoffice writer
- xournal - слабоватая наверно для таких дел программка, но сойдет пока что - легкое домашнее задание для заочника без строгих требований.
Вот еще скриншотики:
Теперь выглядит так
На мой взгляд, самым удобным DE был и останется Gnome2. Я так и не смог пока полностью от него отказаться и заставить себя пользоваться чем-либо еще (хотя кеды и xfce неплохи).
Благо, есть Mate, который активно поддерживается и развивается. В целом он довольно стабилен, а посему используется мной и дома, и на работе.
Тему, иконки вытащил из Ubuntu Mate, шрифты тоже Ubuntu'вские. В совокупности все выглядит довольно приятно. Да, когда-то, в каком-то дистрибутиве это был «почти дефолт», теперь я по нему скучаю) Круглые-квадратные-треугольные иконки ставить не хочется - надоели=).
Остановился на Docky, т.к. Plank как-то уж очень плохо себя вел. Док скрывается при «попадании» на него активного окна, так что не мешает нисколько.
На втором рабочем столе обычно Terminator c F11.
Очень понравился дефолтный вид openSUSE. Но сам дистрибутив меня не совсем устроил, и я решил оформить подобным образом ArchLinux.
(Во все элементы: обои, тема plasma и.д, вносились изменения)
Оригинальные обои Тут
Шрифт в терминале Apple 2(1979),есть готовые пакеты для fedora,arch,opensuse http://software.opensuse.org/package/cool-retro-term. Я собрал из исходников https://github.com/Swordfish90/cool-retro-term. В программе используется библиотека Qt 5.2 и движок эмулятора терминала Konsole.
На скриншоте:
Gtk : Vertex - измененная.
Icons : apps - moka, places - Accio Folder - измененные.
Emerald theme : LittleGlass - измененная.
Обои : оригинал, измененные.
За много лет, проведенных на ЛОРе, я видел немало скриншотов. И вот, наконец, решил поделиться своим.
На скрине XFCE.
Декораций нет - на 10" недобуке это излишество «ненужно».
Управление на 80% клавиатурное - спасибо минималистичным оконным менеджерам, они таки привили мне эту привычку :)
Тема оформления (осталась за кадром) - Greybird-master (с GitHub), высветленная до #ededed.
Из используемых программ только Terminator, Firefox, Thunderbird и Dosbox с любимыми играми из уже позабытого детства. Для всего остального есть стационарный комп и планшет :)
Иконки - небезызвестные Faenza. ШГ - Droid Sans.
За иксами тихонько шуршит Debian Sid.
Upd.: Добавил скрин с примером открытых окон
Xubuntu 14.04 (Trusty Tahr)
- тема — Numix подправленная по цвету штатным кофигуратором тем
- иконки — Late Afternoon (пак пока неполный, некоторая часть от Numix Shine)
- шрифт — Play
- обоина из серии «Памяти Windows XP посвящается»
- композитор — Compton с размытием
Конфиг коньков из пакета conkylia Обои - штандартная mate Тема - Vimix Dark
Белорусская погода (климатическая, экономическая и политическая) в прошлом году окончательно задолбала. Ликвидировал ИП, переписал всё имущество на родителей, кинул в рюкзак ноут, смену белья, зубную щётку, в кошелёк - дебетовую карту со свободными средствами и немного наличных, и в начале октября прошлого года уже спускался по трапу самолёта в национальном аэропорту Бангкока. Погуляв по этому мегаполису, больше похожему на разворошенный муравейник (куда там Москве!), я отправился дальше на юг, в небольшой городок Ао-Нанг, провинция Краби. Теперь же срок почти пятимесячного пребывания подходит к концу и жутко не хочется возвращаться обратно.
Работается тут, конечно, довольно лениво, да и деньги улетают только в путь, примерно по штуке-полторы баксов в месяц (это со всем вместе, от аренды жилья и транспорта до развлечений и проституток). Так что моя «Виза» тоже намекает, что пора бы домой, добраться до своего банковского счёта - я сдуру оформил его в другом банке, а ***нутая политика первого банка не допускает того, чтобы на валютный карт-счёт мог перечислить деньги кто-то другой, кроме владельца - я даже родственника с доверенностью не могу попросить перевести мне деньги на карту.
На снимке - балкончик с тыльной стороны дома на сваях, вид на непонятные пальмы с маленькими чёрными плодами. Местные их собирают, но сами плоды несъедобные, по крайней мере, в свежем виде. На балкончик я вылезаю редко, с той стороны плохо ловит вай-фай, да и периодически приходится отбивать нашествие здоровенных рыжих муравьёв с ближайшей пальмы. Но на нём приятно сидеть вечером, потягивая местный ром с колой или пиво - солнце с другой стороны дома, прохладно, тихо, спокойно, только гекконы стрекочут. Специально искал место подальше от курорта, но всё же недалеко от моря.
Конечно, самое неудобное - это то, что заказчики в другом часовом поясе. Москва ещё терпимо, но вот митинги с Бостоном или Нью-Йорком заставляют не спать ночь. А вот тридцатиградусная жара не мешает совершенно. Особенно здорово с утра, на рассвете, после бессонной ночи, проведённой в консоли с пингом в несколько секунд, сесть на байк, доехать до пустого в это время пляжа и плюхнуться в спокойное тёплое море.
В процессе пиления темной темы немного увлекся и получился
такой вот хипстостол.
Рулить окнами с такими бордюрами неудобно, пришлось поставить pytyle, который оказался удобнее, чем я ожидал.
Наконец-то созрел до понимания того, что док — это удобно. После раздумий понял что хочу именно апплет и именно для xfce-panel. Оказывается так можно, — dockbarx + xfce4-dockbarx-plugin. Доставило. А ещё я обнаружил в крыске ну очень удобный клиент для работы со словарями по протоколу dict. Такие дела.
P.S. Пустой стол.
Задумался я тут после Jailbreak своего iPhone о разработке приложений на своём ноутбуке. Причём захотелось сделать так, чтобы этим потом могли пользоваться и другие. Нашёл мануал, собрал тулчейн в Ubuntu 13.10... Из-за особенностей местного шланга ничего у меня не вышло. Взял aptosid, собрал тулчейн, скомпилировал консольный HelloWorld и закинул в iPhone... Заработало! Больше не нужно утомительной возни со сборкой хакинтоша, заведением девелоперских аккаунтов и прочей тырпрайзной ерунды от Apple. Теперь можно взять легковесную виртуалочку, которая запускается на любом компьютере, и создавать приложения, не используя громоздкие IDE и прочий буллшит.
Но, помимо всего прочего, мне захотелось приятно оформить виртуалочку перед тем, как раздавать её народу. Компоненты следующие:
Из небольших доработок: вместо стандартной запускалки в XFCE по Alt-F2 вставил gmrun и вместо notify-демона поставил Dunst. Осталось лишь написать несколько красивых страничек с гайдом по SDK и можно паковать виртуальную машину для распространения.
По мере набора опыта в софте наступают перемены: thunar заменён на spacefm, постепенно с толстого clementine переходим на deadbeef, да и много чего ещё.
Конфигурация очень удобна и приятна для глаз, особенно при работе вечером или ночью, днём повышается яркость экрана.
gentoo x86_64 и kde 4.12
эффекты kwin-а выключены напрочь
тема столько раз перенастраивалась мной, что уже не помню что откуда
около часов/календаря виджет загрузки процессора, проц занят числодробилкой
панель задач (только значки)
за лого gentoo прячется стандартное простое меню кде
yakuake, шрифт Droid Sans Mono (в кедах Choco cooky)
ШГ — infinality, (стиль linux), lcdfilter ubuntu
Такой вот домашний уют.
Не знаю что ещё написать, просто пара скринов в добавок:
следующие → |