LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения carasin

Монитор не отображает родное разрешение

Форум — Admin

Подключаюсь аппаратным view-клиентом к vsphere, все хорошо, только разрешение на огромном мониторе всает 1280x720. dxdiag, выполненный в view-сессии, показывает, что видеокарта - nvidia qaudro 5000 (это правда), а тип драйвера - WDDM 1.0.

Причем клиент (Leadtek TERA 2140) должен уметь 4 монитора 1920x1200, а по факту больше двух подключить не удается - при втыкании третьего остается вообще один, и тот раз в две секунды мигает.

Куда можно копать, что я не так сделал?

 , , vmware view

pianolender
()

Intel HD4000 tearing при скроле и видео в Kubuntu 13.04

Форум — Linux-hardware

Доброго дня! После установки Kubuntu 13.04, столкнулся, что появился tearing при скроле в браузере и при просмотре видео. Раньше такого не замечал ни на Ubuntu, ни на Kubuntu. Ноутбук Asus n56vz(hd4000 + nvidia 650M). Ставил только bumblebee из ppa. Собственно значит что артефакты только при intel. Кто сталкивался с этим на данной версии ядра, драйверов и как решал? Спасибо.

 asusn56, , , ,

Daigotsu
()

Автозапуск hdparm.service

Форум — General

Нужно сделать чтобы hdparm.service стартовал автоматически после перезагрузки системы. Написал unit-файл для systemd со следующим содержимым:

[Unit]
Description=hdparm
After=basic.target

[Service]
ExecStart=/usr/sbin/hdparm -B 255 /dev/sda

Но это не работает. Нужно еще что-то указать в секции [Install]. Вопрос что именно? Так как:

# systemctl enable hdparm.service
The unit files have no [Install] section. They are not meant to be enabled using systemctl.

p.s. Fedora 18 x86_64

 , ,

Nokman
()

Управление яркостью экрана на буках Samsung (300V5*, 300E5*...)

Форум — Talks

(Или немного о пользе чтения сорцов и бесполезности гугла.)

Выложу тут решение, может кому пригодится.

На ноутах самсунга (как минимум, на линейках 300V5* И 300E5*, но наверное и на многих других) глючит управление яркостью подсветки дисплея. При чем, глючит и стандартный acpi-шный модуль, и модуль samsung_laptop (который используется, если ядру при загрузке сказать acpi_backlight=vendor). На первом не обновляется текущее значение яркости в /sys/class/backlight/acpi_video0/actual_brightness, а второй вообще работает как попало.

Из-за этого (из-за нерверного значения actual_brightness), в частности, не работают команды xbacklight -dec и xbacklight -inc.

Как это быстро исправить, не хакая драйвера? Если мы посмотрим в /sys/class/backlight/, увидим там два интерфейса управления подсветкой:

~$ ls /sys/class/backlight/
acpi_video0  intel_backlight
Так вот первый глючный, а второй вполне себе работает. Но в драйвере xf86-video-intel интерфейс acpi_video0 считается более приоритетным. Что надо сделать? Создать файл /etc/X11/xorg.conf.d/99-backlight.conf и вписать туда:

Section "Device"
	Identifier  "Card0"
	Driver      "intel"
	BusID       "PCI:0:2:0"
	Option      "Backlight"   "intel_backlight"
EndSection

И перезапустить иксы. Всё.

 ,

geekless
()