Не работает ctrl-alt-del
В иниттабе раскоментирована соответствующая строка. В виртуальной консоли всё работает, возможно ли заставить это работать в исксах?
В иниттабе раскоментирована соответствующая строка. В виртуальной консоли всё работает, возможно ли заставить это работать в исксах?
Собственно, сабж. Каковы ваши мнения по этому поводу?
Привет. В винде для создания процесса используется один системный вызов. В никсах же их два: fork а затем exec. Какой смысл сначала копировать себя, а затем заменять образ памяти?
Привет. Кто-нибудь ещё юзает linux-pf? Подскажите пожалуйста, в чём его преимущество над ванильным ядром и, например, над linux-ck. Включенный в pf tuxonice, похоже, заброшен.
Всем привет. Раньше у меня был ноутбук с 4-х ядерным i7, а сейчас я имею 2-х ядерный проц. На 4-х ядерной машине top показывал 8 логических процессоров, а на нынешней показывает только 2, несмотря на то, что он тоже поддерживает гипертреды(в /proc/cpuinfo имеется флаг ht). В чём может быть проблема?
Всем привет. Я запилил вот этот код в /etc/acpi/default.sh:
button/lid)
case "$3" in
close)
logger 'LID closed'
pm-hibernate
;;
open)
logger 'LID opened'
;;
*)
logger "ACPI action undefined: $3"
;;
esac
;;
Всем привет. Бинарная сборка либероффиса на генте. Как мне сменить шрифт интерфейса?
Всем привет. Я юзаю торрент-клиент rtorrent и в нём есть хоткей ctrl-s, который нужен для старта загрузки. Этот же хоткей у меня в urxvt забинден на остановку вывода в консоль. Как можно его отключить?
Всем привет. Дело в том, что я установил новое ядро, а установленный мной ранее модуль wifi находится в дереве старого ядра. Стоит ли мне заново ставить пакет с этим модулем или нужно как-то перенести его?
Всем привет. А где можно взять описание USE-флагов которые локальны для отдельного пакета? Для глобальных есть такой файл, а если я, например, ставлю vifm и мне нужно узнать, что определяет USE-флаг magic, могу ли я узнать это средствами системы, а не ходя на оффсайт генты?
Всем привет. Устанавливаю Генту с флешки на компьютер с UEFI. Сначала попробовал прожечь флешку с dd, но так uefi её не распознаёт. Потом вручную попробовал, как описано здесь: https://wiki.gentoo.org/wiki/LiveUSB/Guide#Manual_installation. Это также не помогло. То есть, если я форматну флешку в родной раздел UEFI - FAT32, а потом копирую туда файлы - это тоже почему-то работает. Что я делаю не так?
Всем привет. У меня в GNS3 сеть, состоящая из хоста и арчлинукса в virtualbox, соеденённые через свитч. При активации гостя через GNS в нём тип подключения меняется на «Универсальный драйвер», и таким образом ничего никуда с него пинговать невозможно. Тогда я стал запускать гостя прямо с virtualbox'a с типом подключения по NAT. В таком случае с гостя на хост пинг идёт, а в обратку - нет. Что я делаю не так?
← предыдущие |