LINUX.ORG.RU

Сообщения dantalian_pv

 

DVR на чипе HI3515 (ARM926EJ) и слетевший u-boot

Форум — Linux-install

Может быть немного не по адресу, но тема про Linux и устройство с ним.
После попытки обновления прошивки на DVR закосячился u-boot. Подсоединившись к железяке через rs-232 вижу занимательную картину. U-boot начинает стартовать и дальше на все абсолютно команды отвечает «command not found try 'help'», на help выдает тоже самое.
Вопрос такой, есть ли способ вывести железяку с ARM чипом в режим приема прошивки (USB,ETH,UART) при старте, даже когда U-Boot мертвый.
Как это сделать с живым u-boot я заню, а вот как с мертвым...

 , ,

dantalian_pv
()

openSUSE 12.3 и IntelHD i915 перестала грузиться система после обновления

Форум — Desktop

Уже второй раз сталкиваюсь. До этого такая же проблема была под openSUSE 12.2, но в тот раз решил проблему простым обновлением системы до 12.3, благо время инцидента и новой версии совпало.
После того как я обновил systemd и udev из стандартного репозитория обновлений, система перестала грузиться. Черный экран с надписью init udev devices или что-то в этом роде. Вывод более подробной информации по загрузке показал, что система затыкается на:
fb conflicting fb hw usage inteldrmfb vs VESA VGA - removing generic driver.
В чем ошибка-то понятно, два фреймбуфера не могут поделить место, но вот как решить проблему...
Если при загрузке установить флаг nomodeset, чем мы отключаем KMS, и по сути тогда драйвер видео i915 не подгружается, а используется vesa. Вроде всё работает, да в таком режиме карточка не может использовать openGL.
Смешно ещё то, что откат обновленных пакетов, пересборка ядра, initram и прочие прелести не помогают.
Перепробовал все возможные варианты, описанные на различных форумах, но ничего не помогло. Может кто тоже сталкивался и как-то решил проблему?

 , ,

dantalian_pv
()

Процесс авторизации и Ubuntu

Форум — Admin

Заметил, что у Ubuntu 12.04 авторизация пользователя даже в консоли по ssh проходит довольно долго (задумывается где-то секунд на 10), тоже наблюдается и при входе в систему через lightdm. Хотя все учетные записи хранятся в passwd. В сравнении, в openSUSE 12.1 этот процесс не занимает и секунды.
Честно говоря, не очень знаком с механизмом досконально, но знаю, что в проверке логин/пароль могут участвовать различные методы, начиная от passwd и различными pam, до kerberos. Кто знает, подскажите пожалуйста, какие конфигурационные файлы следует смотреть и что изменить, чтобы исключить лишние модули из процесса авторизации пользователя.

 , ,

dantalian_pv
()

LTSP 5 + USB drive problem

Форум — Admin

Юзаю Ubuntu 12.04 + LTSP 5
Воюю с LTSP, всё отлично, кроме двух вещей:
1. При монтировании флешки локальное устройство перебрасывается, но показывает неверный размер тома и, соответственно, свободное место.
2. NTFS монтируется в режиме только чтение. Насколько я понял, они данный хак добавили прямо в исходники ltspfs. Самое интересное, что /etc/mtab показывает, что том смонтирован в режиме rw. Прямо таки загатка.

Может кто победил такие проблемы?

 ,

dantalian_pv
()

Gnome 3 и раскладки

Форум — Desktop

Юзаю Gnome 3 и 2 раскладки (en и ru).
В настройках поставил «Отдельная раскладка для каждого окна» и «Раскладка по умолчанию в новых окнах».
Возникла проблема со всплывающими уведомлениями (empathy к примеру) в которых есть текстовое поле. Когда я пишу в текстовое поле сообщение, я переключаю на русский, по завершении возвращаюсь в приложение, в котором работал (gedit к примеру) и у него меняется раскладка на русскую (и вообще у всех открытых приложений).
Похоже проблема в том, что гном не считает уведомление как отдельное окно. Может кто сталкивался и решил данную проблему?
Данный трабл преследует и меню приложений.

 ,

dantalian_pv
()

RSS подписка на новые темы