USB модем в USB 3.0 порту
Доброго времени суток.
ZTE MF-190. При подключении в 2.0 порт все работает, а в 3.0 - нет. Модем появляется в lsusb, но ни networkmanager, ни modem manager GUI его не видят. Ubuntu 13.04. Как быть?
Доброго времени суток.
ZTE MF-190. При подключении в 2.0 порт все работает, а в 3.0 - нет. Модем появляется в lsusb, но ни networkmanager, ни modem manager GUI его не видят. Ubuntu 13.04. Как быть?
Доброго времени суток.
Сабж. http://s017.radikal.ru/i411/1307/69/5431ae4bfaab.png
Думал, что это промежуток времени, за который трафик не нужно учитывать, но сейчас 2:36 и подсчет трафика все равно ведется.
Что-нибудь в духе syberia, black mirror, myst, идущее без проблем под вайном.
Доброго времени суток.
Необходимо залить дамп размером ~2Gb.
mysql -u -p db < dumb.sql начинает заливать, но вскоре падает с ошибкой
ERROR 2006 (HY000) at line 223578: MySQL server has gone away
не залив и половины бэкапа. Как быть?
В убунте (или в компизе) по умолчанию есть дурная особенность - выводить все появившиеся окна с любого рабочего стола на активном. Например, пишу я что-то в браузере на столе #2, на столе #5 в это время файлзилла что-то там заливает и ей попадается файл, который уже есть. Вылазит окно с вопросом о том, что делать с этим файлом. Но появляется оно, *мат*, не на столе #5 поверх файлзиллы, а на столе #2, где я нахожусь, причем под браузером. И хрен ты найдешь это окно, нажав на значок файлзиллы, нужно только сворачивать все окна. Или запускаю нетбинс на столе #1, появилось окно его загрузки (да, я жду пока оно появится, потому что если сразу после нажатия на значок запуска свалить на другой стол, оно вылезет именно на нем), я иду все в тот же браузер на стол #2, но когда нетбинс соизволит запуститься, то, *мат*, суёт свою морду поверх браузера на второй стол, ну вот нахрена он мне там нужен такой красивый?
Можно ли исправить как-то это девиантное поведение DE?
Вариант с заданием заранее в компизе каждому приложению определенный стол нежелателен, потому как размещаю приложения вручную там, где удобно в данный момент. Хочется просто, чтобы приложения не совались туда, где им быть не положено.
Есть ли какое-нибудь расширение позволяющее сделать подобное? Потому как при закрытии браузера с 20-30 вкладками и последующем его открытии происходит ад: оба ядра загружены на 100%, все жутко тупит и пользоваться невозможно ничем, пока хром не соизволит все вкладки подгрузить. В общем, нужно чтобы все вкладки, кроме одной были как бы заморожены. И начинали грузиться по мере переключения на них.
Доброго времени суток.
В убунтовой юнити на панели есть замечательный апплет-конвертик, который показывает непрочитанные сообщения из разных мессенджеров. А именно список пользователей, от которых они пришли и кол-во сообщений от каждого. У него хорошая интеграция с qutim. А можно ли такое воткнуть на панель в gnome shell?
Нашел вот такое - https://extensions.gnome.org/extension/519/messaging-menu/
Оно добавляет конверт на панель, отображает имеющиеся мессенджеры и тупо меняет цвет, если куда-нибудь приходит сообщение. А куда именно оно приходит, от кого и сколько штук - не показывает. Подозреваю, что оно у меня работает не так, как надо, потому что в таком виде от него толку чуть более, чем нет.
GNOME Shell 3.8.2
В общем, тупизм убогой юнити мне надоел в конец уже: если у приложения на рабочем столе #1 вылазит всплывающее окно, оно нихрена не появляется на этом же столе, а лезет туда, где я нахожусь в данный момент, причем под все окна и просто так его не поймать. А если вдруг я по нескольким столам ходил, то поиск появившегося окна превращается в интереснейший квест и все эти поиски сопровождаются фееричным глюком с ее «тайлингом» (предыдущий мой топик). DE уже всевозможные перепробовал - от гламурного гномошелла до монструозного виндоподобного кде. Со временем понял, что большинство хрени из всех DE мне не нужно абсолютно. Решил попробовать awesome. Подскажите, сильно ли геморно ставить минимальную убунту? Там при установке будет предложен выбор метапакетов для минимальной графической системы или нужно знать названия необходимых для работы и писать их вручную? И, если второе, то какие нужны пакеты для полноценной работы awesome?
Добрый вечер.
В убунте есть некое подобие тайлинга. Так вот, возьмем, к примеру, 4 окна, размещенные по углам пустого рабочего стола. При смене рабочего стола эти самые «угловые» окна тоже переносятся на новый стол. В 12.10 тоже так было. И, по всей видимости, разработчикам известно об этом баге, потому что по умолчанию (в настройках компиза) если перетянуть окно к углу экрана оно развернется на половину рабочего стола справа/слева, а не станет в угол (что более логично). Интересно, почему не фиксят так долго? С окнами, развернутыми на половину экрана такой проблемы нет.
Предлагаю тем, кто пользуется, написать/найти багрепорт и отметиться в нем, потому как в английском я не особо силен и как описать этот баг вообще не могу сообразить.
Доброго времени суток.
Можно ли сделать сабж? Т.е. чтобы при редактировании файла время менялось, как и положено, а вот при «искусственной» попытке изменения этого самого времени (touch вроде) ничего не получилось.
Доброго времени суток.
Решил попробовать данного зверя. И сразу появился вопрос, на который не гуглится ответ.
Как включить автоматическое появление вариантов автодополнения? Сейчас варианты появляются только после нажатия ctrl+пробел, что неудобно и порой быстрее написать полностью название переменной, чем нажать ctrl+пробел, а только потом tab.
Не пойму, что с фтп в последнее время. Не с сервером, а именно с клиентом. В komodo edit пытаюсь что-то сделать на фтп: сохранить файл/походить по директориям и т.д. Иногда работает, но намного чаще - дооолго думает и в итоге выдает connection timed out. Если в момент его раздумий походить по этому же фтп с файлзиллы - ничего не получится, результат аналогичный. Но если прошу другого человека в этот же момент походить по фтп - у него проблем нет. Да и вообще у него никогда не наблюдалось подобное с этим фтп. Интернет в это время работает без проблем. Часто и файлзилла обрывает соединение при переходе по директориям.
Так же созданные мною директории/файлы на фтп зачастую «нечитабельны» и удаляются почему-то только после переименования.
На какую-то вирусню прямо походит :)
С чем это может быть связано?
ubuntu 13.04.
Доброго времени суток.
При копировании файла, например, на флешку, размером более гигабайта, прогресс бар доходит до конца за несколько секунд и потом тупо стоит в конце минут 10. Я где-то мельком читал, что вроде как это показан прогресс сброса файла в буфер какой-то или что-то типа того и только в самом конце, когда полосе уже некуда двигаться, начинается запись файла на носитель. Но какой смысл в таком отображении прогресса выполнения? Можно ли как-то это изменить на привычное отображение?
Зачем, собственно, его убрали? Я, конечно, понимаю, минимализм в интерфейсе и все такое, но все-таки. Горячая клавиша F3 как бы даже места нигде не занимала в этом самом интерфейсе. Так же непонятен дибилизм с удалением возможности подняться на уровень вверх, приходится нажимать ctrl+L, чтобы попасть в /home из ~, ну и где же тут «упрощение»?
Добрый вечер.
В убунте по умолчанию при нажатии на Super+1-9 происходит переключение на 1-9 приложение на панели. Можно ли сделать, чтобы этими клавишами переключались рабочие столы?
Доброй ночи.
Котейка прыгал вокруг роутера и, возможно, как-то там задел его. После чего сигнал стал очень слабым. Находясь рядом с роутером все работает, но стоит только отойти на несколько шагов и сеть теряется. Могла ли сломаться антенна? Или роутеру пришел конец? P.S.: антенна съемная.
В прошлом году помню драйвера нормального не было. Сейчас что-то изменилось? Упс, наверное надо было в hardware.
Доброго времени суток.
Подскажите, можно ли как-то (и как?) редактировать текстовые файлы, которые уже запакованы в архив? Попробовал через mc - «невозможно сохранить файл». tar, tar.gz
ps: архив на сервере, так что нужно консольное решение.
Предположительно, после вчерашнего обновления системы перестал запускаться скайп. Погуглил, но ничего не нашел. Пишут про конфиг некоего preload, но у меня такового нет. Кто-нибудь сталкивался? Переустановка не помогла.
Почему бы не сделать вместо (или в дополнение к) [user]nickname[/user] что-нибудь попроще? Например - #nickname или @nickname, чтобы срабатывало аналогично текущей системе. Все же быстрее и проще, чем теги писать.
← назад | следующие → |