Боли птсо хочется начать с того, что имеется kubuntu 14.04, на которой требуется запускать Electron apps (Postman, Discord). Однако при запуске последних двух plasma напроч фризится.
Всем доброго времени суток. Есть следующая задача: есть 3 интерфейса( пусть будут eth0, wlan0, wlan1), необходимо трафик, идущий с eth0 на wlan0 дублировать и на wlan1 так, чтобы адрес назначения пакета-дубликата можно было изменить на какой-то заранее известный.
Вопрос: как это можно сделать в iptables и есть ли какие-то альтернативы?
Долгое время сидел на compiz standalone (хвалил и восхищался, да). Но события пошли так, что сия поделка мне надоела, все эти ненужные графические перделки, эффекты... Я подумал, нафига оно надо? Удалил проклятущий compiz и все, что с ним было связано, и решился таки поставить awesome ^__^
Что внутри:
Вообщем суть проблемы такова: есть некоторая задержка при отрисовке окон плюс еще при этом и CPU грузится на 40-70%, какой-то определенной строгой закономерности я выявить не могу. Такая фигня проявляется и при смене фокуса/открытии как GTK, так и Qt приложений причем не всех, некоторые работают вполне сносно и не тормозят (например sakura, thunar, clementine через раз нормально). В чем может быть проблема?
WM - awesome
драйвера видеокарты - NVIDIA 275.28
X11 - 1.11.1-1
gtk2 - 2.24.6-2
qt - 4.7.4-3
UPD: При наблюдаемых тормозах начинает дико грузить проц /usr/bin/X
Суть проблемы такая: нафига-то чёрт дернул запустить гномо-шелл, затем обратно compiz --replace. После сего действа и начались светопляски: первое, что произошло - это начали оставаться следы от окон на экране, затем и вовсе изображения не было. Убил гномо-шелл, убил компиз, снова compiz --replace - не помогло.
Ребутнулся и наблюдаю такую картину: через несколько секунд после загрузки гномо-панель становится полностью прозрачной. После нескольких минут работы наблюдаю следующую картину.
В связи с выходом FreeBSD 8.1 обновилась LiveCD-сборка дистрибутива Frenzy. Frenzy позиционируется как портативный инструментарий системного администратора. На текущий момент для скачивания доступны два вида сборки:
mini-версия с консольными утилитами (включает 81 пакет);
cd-образ с графическими утилитами (включает 992 пакета).
Пакеты в сборке соответствуют обновленной ветке FreeBSD.
Что нового в этой версии LiveCD:
обновление базовой системы;
в cd-версии доступны 3 браузера на выбор: Chrome, Firefox и Opera;
добавлен Oracle VirtualBox 3.2.6, для теста в папке /root/ISO лежит micro-образ Frenzy.
Долго искал идеальное оформление для себя, и вот оно!
Остановился на серых тонах, управление окнами перенес на хоткеи, что позволило убрать надоедливые кнопочки с рамки окна. Гномо-панель сначала хотел заменить на tint2, но передумал, ибо не могу жить без нужных мне апплетов. На панели (слева направо): GnoMenu(вызывается тоже с клавиатуры), DockBarX, Gnome Global Menu, Music Applet. В итоге получилось, что панель всегда скрыта и открывается только когда нужно (кстати тоже хоткеем, спасибо GotF)
По старой памяти помню, что в настройках внешнего вида была возможность кастомизировать общий вид тулбаров, но сейчас ткнулся и не обнаружил подходящей вкладки (скрин)
Вопрос: Как другим способом изменить вид тулбара? (с подписями, просто иконки, etc.) куда она делась или я параноик?)))
<оффтоп>ну и попутно: как сделать, чтобы гномо-панель скрывалась/показывалась горячей клавишей?