LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения guakem

Переезд на BSPWM

Галерея — Скриншоты

Прошел ровно год с моего прошлого поста в галерею. Я полностью ушел в разработку консольного клиента для вк и заставляю себя пилить еще один проект. Давно хотел попробовать тайлинг, но никак не решался уйти с привычного говна гнома в сторону bspwm. И когда приехала моя mSATA SSD (в прошлый раз я случайно заказал обычную сату -_-), решено было накатить subj. Смотрел тонны десктопов, представлял как все сделаю и вот что получилось.

( читать дальше... )

 , ,

HaCk3D
()

Red Flat Awesome

Галерея — Скриншоты

Примерно год назад решил попробовать awesome. Хотелось чего-то максимально кастомизируемого, но более монолитного и системонезависимого. Данный wm показался интересным в этом плане, так что вооружившись напильником попытался сделать на его основе годное, согласно своим представлениям, окружение.

Еще скриншоты: традиционный с окнами[1] и все остальные[2][3][4][5][6][7].

На панели можно увидеть

  • Модифицированный taglist на самописных виджетах.
  • Набор индикаторов: иконка меню и оповещалка об обновлениях в одном, раскладка клавиатуры, регулятор громкости, почта, кастомный layoutbox. На громкости висит простенький виджет для моего любимого exaile[2], layoutbox умеет меню выбора режима тайлинга[2].
  • Сильно перепиленный tasklist[4][5]. Приложения обозначаются трехбуквенными алиасами, окна одного класса группируются в один значок. При наведении подсказка с полным именем или списком группы, по правой кнопке менюшка управления окном.
  • Специальный виджет для минитрея, точками обозначено количество приложений в трее. По клику/хоткею является собственно сам минитрей.
  • Индикаторы ресурсов - выдрал код из vicious и прикрутил свои визуалы. Была задумка сделать нескучные всплывающие виджеты с системной инфой, как раньше было у меня в доке, но энтузиазм закончился уже на первом, показывающем топ процессов[3]. Даже его не допилил до конца, память отображает криво.
  • Часы.

Виджеты на рабочем столе - перенес свои луа скрипты от коньков на базу awesome. Тут нет готовых датчиков, но на помощь снова приходит vicious. В целом средствами осома такие штуки пилить даже удобнее, ибо тру модульность и интерактивность. Зависимые от сети вещи подключены через модификацию asyncshell. Может быть имело смысл все через него пускать, но поздновато осознал насколько это нужная и полезная штука, лень переделывать.

Для пущего уюта установил uselessgap тайлинг от Lain. Сделал активные грани экрана. Немного переписал awful.menu, добавив автоскрытие, возможность вставлять неиндексируемые элементы(заголовки, разделители), автоматическую расстановку хоткеев и еще по мелочи[2][4]. На базе menubar запилил запускалку приложений[3] в стиле synapse, очень нравится такой визуал. Сильно скучал по классическому альттабу, даже накостылял кое-что, но потом некто Joren Heit выкатил няшный Familiar Alt Tab. Скрестив его и свои наработки получил такую переключалку[5][6]. Адским костылем с помощью asyncshell и rsvg-convert прикрутил адекватное масштабирование векторных иконок, заодно добавив смену цвета на лету. Сделал подсказку по хоткеям[7], как сами знаете где, с интерактивной подсветкой (пока без модификаторов).

Многое еще нужно допиливать, но надежда завершить все это и нормально оформить изрядно подтаяла за прошедшее время, так что решил вбросить то что есть, в сыром виде. Все скрипты можно посмотреть здесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить unlog1c за его конфиги, некоторые вещи откровенно позаимствовал оттуда.

Awesome 3.5.6, compton, тема gtk - Boje, иконки ACYL, шрифты play и prototype.

 ,

Worron
()

The more things change...

Галерея — Скриншоты

После эксперимента с кедами вернулся к привычному окружению, немного его видоизменив. Итак, на скриншоте:

  • XMonad + xmobar
  • stalonetray
  • urxvt
  • ncmpcpp
  • thunar, используемый параллельно с vifm
  • на прикреплённом скриншоте — tmux и gvim

GTK: Iris Light
Иконки: подправленные в gimp'е Flattr
Шрифты: Pragmata Pro, Trebuchet MS, Tewi
Обои: deviantart
Конфиги: github

[скриншот с вимом]

 ,

mathcrosp
()

i3wm x2

Галерея — Скриншоты

Ранее уже был пост, где я предоставил своё рабочее окружение. Признаться, было оно на тот момент весьма сыроватым: отсутствовали некоторые мелочи, и не складывалось никакой цельной картины.

Допиливание не останавливается и сейчас, но уже настал момент когда всё вроде бы и готово, но руки время от времени так и тянутся к конфигам что-нибудь, да поправить.

И вот что вышло на этот раз:

( Подробнее... )

Всё вместе: [Обои] [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

 ,

kalterfive
()