Чем сделать двд-фильм?
Имеется три двд-диска (с двд-меню) с "хоум-видео", записанных на соньковской камере. Чем можно их объеденить в один фильм? Меню не нужно, достаточно просто видео, редактировать тож не надо.
Имеется три двд-диска (с двд-меню) с "хоум-видео", записанных на соньковской камере. Чем можно их объеденить в один фильм? Меню не нужно, достаточно просто видео, редактировать тож не надо.
Конструирую окно приложения с помощью GtkBuilder - все Ок, окно появляется и работает. Потом добавляю в xml-описание кнопку:
<object class=\"GtkButton\" id=\"ok_button\">
<property name=\"label\">gtk-ok</property>
<property name=\"use-stock\">TRUE</property>
<signal name=\"clicked\" handler=\"ok_callback\" object=\"ok_button\"/>
</object>
и создаю обработчик события вида:
void ok_callback(GtkButton *button, GParamSpec spec)
{
g_printf("Ok\n");
}
и после создания UI вызываю ф-цию gtk_builder_connect_signals(ui, NULL); В итоге, кнопка создается, но с обработчиком не связывается, выдавая в консоли следующее:
Gtk-WARNING **: Could not find signal handler 'ok_callback'
Подскажите, как правильно сделать.
Собственно, сабж. Нужно отфоркать один единственный файлик исходников, в котором указано только (дословно) "Released under the GPL." и имена/адреса разработчиков. Какой именно GPL - неизвестно, файлика Copying тоже нет. Можно ли поменять полностью "шапку" с нормальным/полным указанием лицензции (GNU GPL v.3 например) и добавить в копирайт оригинальных авторов?
Ну зачем пропускать такие новости - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2599711 ??? "Кастомеры" и прочее непереведенное, банальное отсутствие знаков препинания (и наоборот). Читать такое просто неприятно.
Не могу ввести машину в домен. Команда net join -U Administrator -d3 выдает помимо всего прочего еще такую строку:
> no reply received to cldap netlogon
хотя причем тут ldap вообще? Версия самбы 3.0.25b, с других машин с версий 3.0.26а и 3.0.8 все работает нормально (и такой строки не появляется вообще). В чем может быть проблема?
ЗЫ. Раскопал такую штуку - http://lists.samba.org/archive/samba/2007-March/130603.html
Вышла новая стабильная версия легкого оконного менеджера Sawfish, отличительной особенностью которого является возможность расширения при помощи Lisp (написание скриптов).
В этой версии:
>>> Подробности
Не могу получить подтверждение вхождения пользователя в группу. Вызываю такой командой:
$ /usr/lib/squid/squid_ldap_group -D "sams@add.com.ua" -W /etc/squid/adpw -b "dc=add,dc=com,dc=ua" -f "(&(sAMAccountName=%u)(memberOf=cn=%g,dc=add,dc=com,dc=ua))" 192.168.0.9
вписываю имя/руппу - например test Users и получаю:
> Connected OK
> squid_ldap_group WARNING, LDAP search error 'Operations error'
> ERR
пробовал с ключом -v 3 - не помогает, да и много других вариантов тож не работает. Причем, squid_ldap_auth и ldapsearch работают нормально. Помогите, а то мозги уже заворачиваются :(
Попробовал стили для Qt4 - skulpture (справа на скриншоте) и bespin (слева в двух вариантах). Мне они понравились гораздо больше уже порядком приевшегося "пластика". Однако, как видно на шоте, у bespin'а проблемы со сглаживанием шрифтов. Так же у bespin'а есть свой конфигуратор + в комплекте идет пачка тем (r2d2, coruscant, bos_taurus и т.д.) для него самого, для emerald'а и бутсплеш. Естественно, оба стиля работают с KDE4.
В остальном ничего особенного - openbox + conky + netwmpager + dockapp'ы (не видно - спрятаны за левой границей экрана).
>>> Просмотр (1024x768, 169 Kb)
Вопрос к специалистам по всему - есть возможность дешево (меньше 300 у.е.) купить T20, новый (лежал на фирме, так и не продали), 256М ОЗУ, ДВД-РОМ, 20 винт, П3 850. Сейчас тоже есть ноут - Gericom 1720, цел.1.7, 512 ОЗУ, 20 винт, акум дохлый, привод (ДВД-РОМ) тоже практически умер. Так вот - стоит ли брать Т20? Хоть это и П3, но по-идее он должен не сильно проигрывать по скорости целерону (если вообще должен). Вопрос только в памяти - в герикоме все же DDR...
На скрине Fvwm с "закосом" под Fallout. На нижней панельке главное меню (Pip-Boy) и кнопки с выпадающими менюшками для быстрого доступа к приложениям. На двух выезжающих слева панельках xterm и файл-менеджер worker. В качестве трея используется stalonetray, музычку играет Audacious (с соответствующим оформлением). Кнопки для заголовков окон взяты из какой-то темя для флюксбокса, остальную графику взял, порезав скриншоты из игры. Terminus для такой темы подошел лучше всего.
Дистр openSuSE 10.3, Fvwm 2.5.23.
ЗЫ. Да, часов двое )))
>>> Просмотр (1024x768, 247 Kb)
Проект Linux Driver Project столкнулся с неожиданной проблемой. Как пишет в своем блоге Грег Кроа-Хартман, сейчас в проекте участвуют порядка 300 разработчиков, но у него "нет достаточно работы, чтобы занять их". Так же он говорит, что не знает на данный момент устройств, которые бы не поддерживались Линуксом. Потому Грег обращается с просьбой к людям, имеющим неработающее оборудование, оставлять информацию и "заявки" на странице "DriversNeeded" Wiki проекта (http://linuxdriverproject.org/twiki/b...).
>>> Подробности
Сначала radiohead, теперь и дядя Треня: http://www.news.com/8301-10784_3-9793541-7.html?tag=more Видать, там люди уже порядочно накушались этого DRMа.
Опубликована статья Ричарда Столмана, в которой он объясняет необходимость миграции на третью версию GPL. В частности, рассматривается вопрос о продукции компании TiVo, для которой использование ПО под лицензией GPL v.3 в настоящее время невозможно. Напомню, что в продукции данной компании используется различное ПО с открытым кодом, однако использование измененных версий невозможно из-за аппаратной защиты.
Также в статье Столман затрагивает вопросы DRM, патентов и другие.
>>> Подробности
Сегодня вышла стабильная версия интегрированной среды разработки Eric 4.0.0 на языках python и ruby. Это первая стабильная версия, базирующаяся на четвертой версии библиотеки Qt. Для редактирование текста используется Scintilla. Основные отличия от последних нестабильных выпусков (snapshots) - исправление ошибок.
Основные функции:
- Интегрированный браузер классов;
- Подсветка, автодополнение и автопроверка кода;
- Интеграция с CVS и Subversion;
- Встроенный отладчик с возможностью работы с многопоточными приложениями (python);
- Поддержка unittest;
- Поддержка CORBA с помощью omniORB;
и многое другое.
Страница проекта - http://www.die-offenbachs.de/eric/ind...
>>> Подробности
Компания Mandriva открыла представительство в Санкт-Петербурге, а также запустила портал http://www.mandriva.ru и онлайн-магазин http://shop.mandriva.ru, в котором можно купить коробочную версию Mandriva Linux Powerpack+ 2007 Spring, которая, помимо всего прочего, включает в себя:
* OpenOffice.Org от компании "Инфра-Ресурс";
* Wine@Etersoft - по заявлению разработчика поддерживаются:
1С: Предприятие 8.0
1С: Предприятие 7.7
Гарант F1
Консультант+
Microsoft Word 97, Microsoft Excel 97
Microsoft Word 2000, Microsoft Excel 2000
Microsoft Word Viewer 97 и многие другие, включая Компас 2D.
Решил на майских праздниках поковыряться с Fvwm - и вот результат. От темы по-умолчанию взял меню, а все остальное переписал сам. Конечно, возможности для конфигурирования практически безграничные, однако на мой взгляд есть пара неудобных моментов - отсутсвие встроенных средств для трея и переключения раскладок, потому приходится прикручивать дополнительные костыли.
На скрине: панель сделана с помощью FvwmButtons, панель задач - FvwmIconMan, Audacious и Xterm + screen. В качестве трея используется trayer (все остальное включая peksystrey с fvwm не работает). Значки для выпадающих меню (под панелью задач) из темы Tango с пририсованными стрелочками.
PS. Шрифты может и не очень, но меня вполне устраивают.
>>> Просмотр (1024x768, 280 Kb)
9 апреля Linux Foundation анонсировала выпуск обновления спецификации Linux Standard Base (LSB) до версии 3.1. В этой версии добавлены инструменты тестирования для разработчиков приложений и дистрибутивов. Ожидается что это поможет сделать процесс разработки более соответствующим стандарту.
Первая версия стандарта появилась в 2001 году.
>>> Анонс
С питоном знаком слабо, потому подскажите, как реализуются графы и деревья на питоне (чего-то без указателей не могу придумать ничего путного). Может есть уже какие-то библиотеки для работы с ними, ибо как я понял, в питоне нет стандартных средств для их реализации.
Наткнулся на их список рассылки - там чувак так и отвечает, мол, нет и зачем, если есть словари/хеши.
Прочитал в руководстве, что для сборки рпмок используется chroot и около 3 ГБ на диске. Можно как-то использовать fakeroot и обойтись без инсталяции пакетов в chroot? А то винт маленький, и ради сборки пары пакетов тратить столько места не очень хочется.
← предыдущие | следующие → |