http://spb.utinet.ru/note/spo/notebook/lenovo/ideapad/yoga13/13/silver/silver...
выбрал вот такой вот ноутбук, очень нравится, осталось по трогать и еще раз подумать.
Никто не имел опыта с установкой на него линукса? все ок? проблем с драйверами \ uefi нету? Тачскрин работает? если работает то как? в каком де? если работает плохо то можно ли его вообще отключить? Время жизни на онтопике? память не сменить, да?
В крайнем случае пойду с загрузочной флэшкой и попробую с неё посмотреть, но так как делать буду это может через месяц хотелось бы заранее понять, будут ли проблемы и сразу отбросить этот выбор если да.
Спасибо сообществу, заранее.
Тихо и незаметно состоялся очередной выпуск Syncthing — открытой кросслатформенной программы для синхронизации и резервного копирования. По своим возможностям она аналогична BitTorrent Synс: заявлена синхронизация файлов между узлами в P2P-сети без участия сервера. Для этого используется собственный открытый протокол BEP («Block Exchange Protocol»).
Возможности программы:
Синхронизация директорий и файлов по дате последнего изменения (пока без поддержки версионности).
Поддержка синхронизации на уровне блоков. При маленьком изменении в большом файле будет синхронизироваться лишь изменившаяся часть.
Возможность явно указать, каким узлам будет доступна синхронизируемая директория.
Опция «master-slave», благодаря которой другие узлы будут лишь синхронизироваться с данной директорией, но не смогут изменять её содержимое.
Управление через отзывчивый веб-интерфейс.
Кроссплатформенность. Поддерживаются операционные системы Linux, Mac OS X, Windows, FreeBSD и Solaris. Существует неофициальный клиент для Android.
Одинаково хорошая работа в пределах LAN и через Интернет.
Безопасность и приватность. Данные хранятся на клиентских машинах, не требуется взаимодействие со сторонним сервером. Поддерживается TLS.
Каждый узел в сети идентифицируется по стойкому сертификату.
Открытый исходный код приложения и открытый протокол.
Изменения в версии 0.8.13
Возможность настроить отображение даты и времени в логах.
Корректная обработка спецсимволов в именах файлов на платформе Windows.
Более понятные индентификаторы репозиториев и узлов.
Исправления в CSS для корректного отображения на небольших экранах (например, мобильных устройствах).
Возможность использования заглавных букв в ID репозитория.
Исправлен счётчик количества синхронизированных данных (из-за ошибки он мог принимать отрицательные значения).
Обработка ошибок записи при сохранении кеша индексов.
Улучшения, связанные с диагностикой XDR.
Текстовые файлы в zip-архивах с дистрибутивами перекодированы в формат DOS.
В дистрибутивы добавлен файл CONTRIBUTORS, поскольку он упоминается в LICENSE.
В процесс обхода дерева директорий добавлены проверки на возникновение ошибок.
Автоматическое обновление страницы при переключении веб-интерфейса с http на https.
Захотел я как-то себе сделать на сервер примочку для показа всякой лабуды типа нагрузки на серв, температуры и т.д. Захотел - сделал. Устройство определяется как generic модем и моя убунта даже пытается заслать туда АТ команды, но быстро обламывается при отсутсвии ответа :). Думал для вывода написать свою программу, но нашлось уже кое что интересненькое! Называется оно LCD4LINUX. Оно умеет выполнять команды, есть сразу встроенные средства получения системной информации и много чего еще. Самураи могут подключить его даже на свой прошитый dd-wrt роутер.
Само устройство предельно просто и работает на mega88 (хотя может и на mega48, и на mega8). Обошлась микруха в 180 рублей + 200 экран + еще немного денег на детальки + 100 за плату (хотя настоящие самураи могут обойтись и без нее :) ).
Если нужна полная информация по сборке, фото и даже видео, то можете все это получить по этому линку http://blindage.org/?p=2657 в виде бережно упакованного архива со ВСЕЙ необходимой для сборки информацией. Даже распиновка USB разъемов есть и инфа по сборке программатора ;)
Поделитесь опытом эксплуатации: как поживает Vyatta на флэш-диске (интересует вопрос выживаемости диска и интенсивности записи на него)? Думаю о варианте Image-based установки.
Я настроил samba + winbind + vsftpd + pam + ad auth. Все замечательно работает: пользователи аутентифицируются, могут работать с самбой и фтп-директориями, но есть одна проблема - никак не могу добиться автосоздания (если отсутствует) домашнего каталога пользователя при входе по фтп. Знаю, что проблема должна решаться при помощи PAM модуля pam_mkhomedir.so, я попытался, но безуспешно. Вот мой памфайл:
Я также пытался задавать параметры в виде umask и skel - не помогло. Тщательно проверил права доступа на папку, где будет создаваться домашний каталог и даже временно выставлял их в 777 - безуспешно. Самба, однако, успешно решает эту задачу при помощи некоторых своих директив, в частности возможности выполнения скрипта при заходе.
Благодаря директиве template homedir = /var/filestore/%D/%U мой включенный в домен комп знает, где будет домашний каталог виртуального пользователя, что видно из следующего примера:
ftp localhost
Connected to localhost.minsk-team.test.by.
220 Welcome to FTP service.
Name (localhost:root): testuser
331 Please specify the password.
Password:
500 OOPS: cannot change directory:/var/filestore/MINSK-TEAM/testuser
Login failed.
Отсюда вопрос, умеет ли вообще pam_mkhomedir.so работать не с путем вида /home/.../%U? Если да, то помогите пожалуйста осознать, в чем затык и разобраться с автосозданием директорий при входе по фтп.
На сайте ixbt.com опубликована обзорная статья по технологиям трехмерной печати. Для каждой технологии описан принцип ее работы, сформулированы достоинства и недостатки, приведены примеры коммерчески доступных принтеров. Описаны следующие технологии: