Господа, должен вам сообщить, что эта зараза распространяется по интернетам с ужасающей скоростью. Идея, в целом, хорошая, если бы не одно но. Нормальные люди не дают сайтам использовать свои шрифты. И это не потому что я ретроград, или еще что, просто я подобрал хороший шрифт, нормального размера, который везде смотрится нормально, и хочу везде его использовать. А говноеды, делающие сайты, какие только шрифты не используют, и с засечками, и ариалы всякие, они то слишком большие, то маленькие, что нихрена не видно, то с радугой, то с махрами — в общем, выглядит дерьмово. В данный момент выбор стоит между нормальными шрифтами, но с кракозябрами и дерьмовыми шрифтами везде, но без. Что таки делать?
Нормальный выход был бы, если бы фокс мог выборочно разрешать шрифты, но такого аддона сходу не нашел.
Не так давно в продажу пошли новенькие ThinkPad, и эта новость как-то обошла лор стороной. В общем и целом мы могли наблюдать снижение качества ThinkPad'ов с того момента, как их стала выпускать Lenovo, однако некоторое время эта компания старалась сохранить прежний дизайн. Однако с прошлой серии Lenovo заменила клавиатуру на Accutype, так же были заменены тачпады, убраны некоторые кнопки. Однако теперь пошли еще более кардинальные изменения. Помимо возвращения суффикса «p» (T540p и т.п.), был произведен полный отказ от кнопок, теперь тачпад нажимается в любом месте, качаясь при нажатии, кнопки просто эмулируются. Был произведен отказ от индикаторов на внутренней стороне крышки, были заменены петли (в ряде моделей), был заменен корпус — углы теперь скруглены, были убраны защелки, которые удерживали крышку и т.п.
На фоне всего этого, мне интересно мнение лоровцев, предпочитавших (может и сейчас предпочитающих) ноутбуки серии ThinkPad, умерла ли с вашей точки зрения эта серия, и когда это произошло. Так же было бы интересно услышать мнение экспертов по всем вопросам)
Здравствуйте. Есть ли свободные библиотеки нейросети, которые обладают функционалом похожим на функционал NeuroSolutions? От нейросети требуется: обучение, тестирование, прогноз. + Хорошая документация бы не помешала.
Я нахожусь на стадии работы над отчётом, на которой число источников (интернет-страницы, даташиты, научные книги, нормативные документы, внутренние документы предприятия, статьи из периодических изданий и сборников статей, патентов и прочего) перевалило за сотню. Неизбежно придёт время организовать это безобразие эстетически и эргономически (отчёт будет использоваться как справочный материал в том числе).
Использую TeX Live 20130722 (бекпортирован на wheezy из sid в конце августа). Пишу код в Kile, использую UTF8. Пока норм. Строго соответствовать ГОСТу нет необходимости, но было бы желательно. После первичного гугления назрели вопросы:
Чем создать базу данных bib? Подойдёт ли KBibTeX (0.4; выглядит многообещающе)? Или только руками, только хардкор? Зависят ли особенности оформления базы данных от выбора движка (bibtex, biblatex+biber+[biblatex-gost])? Сильная ли зависимость?
Какой сейчас актуальный движок для библиографии? Есть ли где-нибудь сравнения? Какой предпочтительнее для российских реалий:
biblatex-gost (его, похоже, придётся устанавливать вручную, не забыв заново бекпортировать посвежевший недавно в sid texlive 2013, в который включили этот самый biblatex 2.7);
utf8gost705u.bst от ЯрГУ (который для utf8 и тестировался с XeTeX);
другие варианты...
Будет ли с разнообразными стилями библиографии и bibtex/biblatex работать база в utf8?
Стоит ли поломать голову об ГОСТ 7.0.5-2008? Или есть методички?
Допускает ли ГОСТ и стили библиографии список, и, соответственно, нумерацию в ссылках по этому списку, разделить на группы по виду документа (книга, стандарт и т.д.)?
Может быть я всё неправильно понимаю, и здесь нужно совсем всё иначе делать? Поделитесь мудрыми советами?
Заранее спасибо за терпимость и ссылки на литературу и конкретные посты в других темах!
Экспериментальная среда проектирования для языка Python обновилась до версии 2.0.1, а быстрый и детальный парсер питона, разработанный в рамках проекта, обновился до версии 1.6.1.
Основные изменения по сравнению с предыдущими версиями: