Всем привет. Сижу на OpenSUSE Leap 15. После установки Скайпа, который устанавливался по гайду из суси вики, он не хранит уже введенные данные учетки и после каждой перезагрузки приходится постоянно их вводить заново. Кто-нибудь с этим сталкивался или знает в чем дело?
Всем привет. На ноуте пошли по пиздеотказали некоторые каналы. Во время теста выяснил, что работает только 0 канал. Кто-нибудь знает, как перевести звук в моно(во всех каналах все звучит одинаково) и отключить нерабочие каналы?
Пользуюсь (X)Ubuntu 18.04.
Буду очень признателен.
Всем привет. В общем, дело обстоит так: 1 меня есть 3 диска(ssd и 2 hdd, т.е. /dev/sda, /dev/sdb и /dev/sdc соответственно). Я уже продумал как я их хочу разбить, а именно:
- ssd я планирую разбить на три партиции(512M для efi образа в vfat-e, 20G на винду в ntfs-e и остаток под root-a в ext4);
- 1 hdd планирую разбить на 2 раздела(пополам на /home/ в ext4 и на прог-и+игры в ntfs(линух и винда соответственно));
- 2 hdd на общие файлы, которые будут у меня винды на обоих осях. Очевидно, ntfs.
И, так как я планирую разбивать через установщик arch-a(через винду, вроде как, нельзя(хотя, скорее всего,я даун)) с помощью gdisk и никак не могу понять какие типы разделов мне указывать для винды.
В списке на пике я могу только разобрать ef00 для загрузочных образов,это любой даун понимает, а вот что с виндой я хз.
Прочитал на оф сайте что нужен раздел Microsoft Reserved а под какой тип ставить саму систему и раздел для остального хз. Также хз под что разбить диск для общих файлов.
при установке arch'a поднимал сеть(wifi(wpa), т.к. на ноуте) через wifi-menu + netctl(создал профиль в wifi-menu и активировал через netctl), но когда установил de, захотел все таки удобно переключатся по сетям, и, офк, мне нужен networkmanager, но у него какой то странный барьер на ~100 кб/с, что очевидно делает его использование невозможным.
Кто-нибудь с этим сталкивался?
*Причем, если поставить без de и просто в терминале также поднимать сеть через nmcli тот же самый барьер.