Отсутствие подсветки синтаксиса при выключенном JavaScript
... это баг или фича?
Количество уведомлений уменьшается тоже только при включенном JS. Это опять же баг или фича?
... это баг или фича?
Количество уведомлений уменьшается тоже только при включенном JS. Это опять же баг или фича?
Встретился с непонятным поведением в такой ситуации:
class Foo
{
private:
static const int kA = 1;
static const int kB = 2;
public:
int f(bool b) const { return (b ? kA : kB); }
int ga() const { return kA; }
int gb() const { return kB; }
};
int main()
{
Foo foo;
std::cout << foo.f(true) << foo.f(false) << foo.ga() << foo.gb() << std::endl;
}
При сборке компилятор ругается на то, что kA и kB не определены в функции Foo::f(bool) const. Почему? Почему эти же константы оказываются определены в функциях ga() и gb()? И почему в выражениях (b ? 0 : kB) и (b ? int(kA) : kB) эти константы тоже определены?
Рассмотрим запись из sources.list в Debian:
deb ftp://mirror.yandex.ru/debian squeeze main contrib non-free
Иными словами, здесь имеем:
deb path-to-repository suite component...
Рассмотрим аналогичную запись в sources.list ALT Linux:
rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/5.0/branch i586 classic
rpm ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/5.0/branch noarch classic
Таким образом, здесь имеем:
rpm path-to-repository-and-suite architecture component...
ALT Linux вынуждает меня помнить архитектуру машины, а также подключать репозиторий noarch. Это дефект конкретного ALT или APT + RPM вообще?
Кроме того, в ALT-овском apt-get отсутствует команда purge, хотя есть опция --purge. Это тоже дефект ALT или APT + RPM вообще?
Собственно, subj.
Я создаю мультизагрузочную флешку. Загрузчик grub. В каталоге iso флешки лежат образы.
В grub.cfg есть следующие строки:
menuentry "Install Debian 5.05 Lenny (amd64)" {
loopback loop (hd0,1)/iso/debian-505-amd64-CD-1.iso
linux (loop)/install.amd/vmlinuz priority=low gfxpayload=text initrd=/boot/initrd.gz iso-scan/filename=/iso/debian-505-amd64-CD-1.iso noeject noprompt --
initrd (loop)/install.amd/initrd.gz
}
И ядро, и initrd.gz успешно считываются и загружаются, однако монтирование CD в установщике завершается безуспешно, несмотря на iso-scan/filename. В чем может быть дело?
UPD: если я указываю grub-у initrd, можно ли опускать этот параметр у команды linux?
Ситуация следующая: есть домен dom. В нем есть машина host. На host есть веб-сервис service.
Linux, MacOS, WinXP находят, что service.host на самом деле является service.host.dom. Свиста и топор --- нет. Кто прав? Педивикия говорит только про bind, в котором абсолютными являются имена, кончающиеся точкой.
Стоит ли мне переименовать виртуальный хост в service.host.dom или оставить service.host? Не хочется в строке браузера писать .dom.
UPD1: забыл добавить: domain dom и search dom присутствуют везде, где надо.
UPD2: свиста и топор понимают, что host суть host.dom, а что service.host суть service.host.dom --- нет.
У меня, как следует из заголовка, KDE4 в Debian Sid. Ядро 64-битное, версия пакета 2.6.32-28, видео ATI Technologies Inc M96 [Mobility Radeon HD 4650], fglrx 10-9-3, kde-window-manager 4.4.5-5.
При запуске KDE спецэффекты отключаются, даже если при выключении KDE они были включены или они были включены в конфигурационном файле. Если включать спецэффекты из «Параметров системы -> Эффектов рабочего стола», то они включаются. Иногда с 1-й попытки, иногда с 4-й, иногда вообще с 8-й, а иногда они включаются сами по себе, если просто нажать кнопку «Применить», настраивая что-то, к эффектам не относящееся.
Я читал, что KDE Window Manager что-то не может инициализировать, из-за чего выключает эффекты. Но, видимо, после нескольких попыток это инициализировать удается. Что это и можно ли это инициализировать гарантированно с первого раза?
PS: с nVidia все заводится с полоборота.
Есть небольшая сеть с десятком windows-пользователей. У них уже есть файлопомойка, причем даже с разграниченным доступом.
Сейчас все пользователи хранятся в /etc/passwd. Я считаю это ненужным, т. к. из этого десятка ~0,75 умеют хоть как-то работать в линуксе. Я хочу вынести все эти учетные записи в отдельный файл, а все принадлежащие (демону) samba файлы отдать специальному пользователю samba, как это обычно делается в postfix или dovecot. С отдачей прав я разобрался.
smbpasswd и pdbedit отказываются добавлять пользователя, если его нет в /etc/passwd. Заводить LDAP ради десяти (а фактически вообще пяти) пользователей считаю избыточным.
Я слышал про авторизацию через PAM, однако редактирование /etc/pam.d/samba и включение в него pam_pwdfile.so не привело ни к какому-либо результату.
Как найти решение в этой ситуации?