ifgate vs fidogate
В двух словах - в чем разница?
В двух словах - в чем разница?
Язык Cyrillic-KOI8.
Если руками сказать "C-\ cyrillic-jcuken", работает переключалка по "C-\". Но если говорить это из стартап-скрипта, не работает.
Конкретно, при прописке в общесистемном стартапе, молча игнорирует, а в .emacs - говорит:
"Symbol's function definition is void: set-input-method"
при загруженном "leim-lisp.elc"
Также нашел конфиг Павла Курносова, оттуда стянул фичу, которая как-то извратно подключает xkb. Но это уж больно грязный хак, да и вдобавок, не получилось с фонтами - я не нашел, где установить чарсет для фонта (пробовал явно писать ':charset "koi8-r"', но не помогло).
Что я хочу. Как минимум - чтобы заработала переключалка русского из стартапа - лень каждый раз набирать эту абракадабру. Желательно - научиться привязывать ее к переключалке из xkb (у меня - правый альт).
Если такого способа нет - хочется знать, как бы, не хакая системные шрифты, указать нужную кодировку дефальтного шрифта.
Алиас с windows-1251 на CP1251 стоит, а письма с ею - не перекодируются.
С чем это может быть связано?
Кстати, эти чарсеты - они встроенные? А то по locate ничего похожего на диске (могущего иметь отношение к мутту), не видно.
версия : 1.2.5
Язык Cyrillic-KOI8 поставил, все показывает, ништяк.
Но с клавиатурой беда: если руками сказать "C-\ cyrillic-jcuken", работает переключалка по "C-\". Но если говорить это из стартап-скрипта, не работает.
Конкретно, при прописке в общесистемном стартапе, молча игнорирует, а в .emacs - говорит:
"Symbol's function definition is void: set-input-method"
при загруженном "leim-lisp.elc"
Также нашел конфиг Павла Курносова, оттуда стянул фичу, которая как-то извратно подключает xkb. Но это уж больно грязный хак, да и вдобавок, не получилось с фонтами - я не нашел, где установить чарсет для фонта (пробовал явно писать ':charset "koi8-r"', но не помогло).
Что я хочу. Как минимум - чтобы заработала переключалка русского из стартапа - лень каждый раз набирать эту абракадабру. Желательно - научиться привязывать ее к переключалке из xkb (у меня - альт).
Если такого способа нет - хочется знать, как бы, не хакая системные шрифты, указать нужную кодировку дефальтного шрифта.
Хочу, чтобы 'su <user>', где у <user> - пустой пароль, не требовалo ввода пароля, что естественным образом вываливает нафиг.
Где рыть?
Сердце чует, что это - pam-related, но у себя не нашел док по pam_*.so.
Возможно, кто-нибудь знает - оно (документация по модулям pam) входит в дебианову поставку, а если нет - где их брать?
Очередная попытка найти ответ.
Переулючение раскладок через XKB работает на-ура везде, кроме KDE2 - здесь RALT, вместо того, чтобы переключать по нажатию, переключает на время нажатия. Что делать?
Использую в качестве $subj squidGuard.
Вопрос: не зря ли? То есть - стоит ли держать монстра (сквид) ради этого - нет ли какой-нибудь другой примочки, такой же умной на предмет редиректа?
1) Есть несколько юзеров и почтовых POP3-аккаунтов, хитро распределенных по юзерам (почта с одного аккаунта может быть предназначена для разных юзеров).
Как бы все это организовать поэлегантнее? Если с исходящими все понятно (есть exim - и все путем), то многочисленные .fetchmail - как-то неэстетично. Есть способ собрать это в кучу для последующего раскидывания?
2) Хочу поэкспериментировать с разными mua, в том числе - c kmail, не любящим mailbox'ы. А хочется, чтобы почта жила именно в них. Может установка IMAP-сервера помочь?
Где бы взять полный и нормальный (под рукой есть от M$, но он, понятно, не покатит) STL?
Ищется IDE под Linux. Желательно - легкопортируемое под Win32.
Hужно что-то, по функциональности не меньшее, чем <censored> Visual Studio. KDevelop знаю, но во-первых, скомпилить я его не сумел (при очень странных обстоятельствах), а во-вторых, хочется чего-то пожизненнее и помощнее.
PS._НЕ НАДО_ предлагать [X]Emacs. Я согласен, что он - круче всего, и для своих целей его потихоньку осваиваю, но мне здоровья не хватит сразу туда перетащить толпу людей, зеленеющих при слове "Unix".
Как заставить squid не кешировать?
Kстати, может, он мне не нужен вовсе - держу ради squidGuard'а.
Возможно, есть нечто сравнимое со сквидгардом по функциональности, но не требующее монстра в памяти?
Pекомендую глянуть на http://www.kde.org/international/russia/.
Приведу цитату из этого славного ресурса:
===
Последнее изменение 14 сентября 1999
По всем вопросам обращайтесь к Дмитрию Мозжерину
===
Беда.
Установлен правый альт, как переключетель - чтобы, значит, жать его и потом радоваться до следующего нажатия.
Везде (fvwm,sawfish,mwm) переключает, как миленькая, кроме KDE2. Здесь - только свитчит, то есть альтернативная раскладка фурыжит только при постоянно нажатом альте.
я уже молчу про то, что чтобы получить хотя бы это, пришлось установить в kcontrol русскую раскладку. Xотя для чего там эта многомудрая тулза, которая все равно ничего не делает, я так и не понял.
Где рыть?
Как модифицировать права доступа на устройство? Конкретно, жить мешает то, что никто не достучится (кроме root) до /dev/dsp.
Чем лучше пользовать TT? Есть причины не использовать встроенную поддержку, а брать xfstt? Как сделать, чтобы были все кодировки? mkttfdir все обозвал iso8859-1 - я переименовал в koi8-r и прибавил то же в iso8859-5, но ведь это явная ересь?..
Как заставить работать переключатель русской раскладки нормально? Везде (fvwm,sawfish,mwm) переключает, как миленькая, а здесь - только свитчит, то есть приходится все время жать кнопку. Где рыть?
При запуске KDE-программ вылетает матюг про unresolved symbol в /usr/lib/libkdecore.so.3 : "...Button...Platinum..." - не помню точно, но были такие куски.
С тех времен, как все бегало, изменилось, кажется, примерно следующее (все пакеты брались в *deb с kde.tdyc.org) :
libqt-2.2_2.2.1 --> libqt-2.2_2.2.2 [+libqt-2.2-mt_2.2.2]
kde*-potato-2,kde*-potato-3,kde*-potato-0 --> kde*-potato-7, kde*-potato-8, kde*-potato-9, kde*-potato-10 // то есть на пакеты, лежащие там нынче
На внешний прокси сквид ходит хорошо. Но как заставить его не отсылать туда запросы на http://localhost, притом что он прописан в /etc/hosts?
1) After installing XFree86 4.0.1 (*deb from .../woody/...) + cyr-rfx cyrillic fonts (for koi8-1, windows-1251 and iso-8859-5 charsets)+ KDE 2 (*deb from kde.tdyc.com), I'm getting a lot of "?" instead of russian letters in many places (KDE2, fvwm, etc). xfontsel shows everything; all fonts are in their places and WMs can find them, but do not use properly.
What's up?
2) I've tried to use TrueType fonts. I've copied them from MD2000 distribution and execited 'mkttfdir'. It have made 'fonts.dir' with "-iso8859-1" charsets for all fonts. Of course, their were no russian symbols in them. When I changed this to "-koi8-r", they have appeared, but how should I make "windows-1251" charset avaliable, too?
3) Is there any way to make TT fonts load before all others?
4) Perhaps it will be better to use 'xfstt' or 'x-tt' instead of built-in 'freetype'?..
5) Additionaly, XKB settings which were all right for XF86 3.3.x, failed.
What can be done with xkb?
Hmm?...
Есть у меня *deb, есть у меня тарбол.
Деб, вроде бы, проще, но требует кучу новых пакетов из woody, например libc6, locales...
Насколько оно все там unstable - можно ли спокойно ставить?
Или лучше все-таки не выпендриваться, и скомпилить руками?
← предыдущие | следующие → |