debian: sysvinit vs upstart
как думаете, стоит ли переходить с дефолтного sysvinit на бубунтовский upstart? есть ли у кого опыт подобного перехода?
как думаете, стоит ли переходить с дефолтного sysvinit на бубунтовский upstart? есть ли у кого опыт подобного перехода?
ппл, поделитесь плиз мудростью, как завести сабж?
пробовал video=intelfb:mode=1024x768-32@60 добавлять к ядру, в логах такое:
intelfb: Non-CRT device is enabled ( LVDS port ). Disabling mode switching.
intelfb: Video mode must be programmed at boot time.
intelfb: cleanup
vga=0x0362 не катит, т.к. активирует vesa fb.
есть сабж на клаве. работает в режиме мышки или джойстика. в режиме джойстика, можно ли сделать так, чтобы при перемещении его влево, генерилось XF86AudioPrev, а вправо - соотв, XF86AudioNext ? ну или сканкоды, чтобы можно было повесить на них глобально seek (forward|backward) ?
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2504302&lastmod=1203186397215
можно поинтересоваться какого собственно хрена была удалена безобидная мессага анонимуса, повествующая о том что "на кутях? фтопку!" (без сообщения причины кстати), но мессага другого анонимуса с текстом "жаба, хуле.", где при желании можно рассмотреть завуалированный мат осталась? также, к чему я это собственно и веду - почему у меня за '7.1 Ответ на некорректное сообщение (авто, уровень 0)' был срезан скор? за "авто" же он по дефолту не резался никогда?
опять модераторский произвол? :)
у кого-нить есть успешный опыт перехода с 3.5.8 на 4 под сабжем? пакеты 4-ки есть в experimental, но, почему-то нет ни амарок, ни kmail... которые зависят от 3.5.8. и btw, есть слухи о проблемах с xine backed для phonon.
в ~/.conkyrc имеем, например, такую запись: ${color lightgrey}Temperatures: TZ0 ${acpitemp TZ0}C TZ1 ${acpitemp TZ1}C TZ2 ${acpitemp TZ2}C TZ3 ${acpitemp TZ3}C TZ4 ${acpitemp TZ4}C но, выводится фактически температура только TZ0 во всех пяти строках. не упустил ли я чего? мануал conky на предмет acpi весьма скуден...
второй день уже такая хрень наблюдается при попытке выполнить apt-get update :
Err http://www.debian-multimedia.org unstable Release.gpg
Could not resolve 'www.debian-multimedia.org'
nslookup www.debian-multimedia.org говорит что "connection timed out" при том что тот-же debian.org ресолвится на ура, и с ресолвом всего остального проблем нет... what the f*ck is going on?
каким образом можно рулить quodlibet в KDE? всмысле, как заюзать управление им (вперед-назад, play/pause/stop, vol. up|down) посредством горячих клавиш глобально, не используя мультимедийные кнопки, которых нет на клаве ноута :)
-- thnx.
после вчерашнего апгрейда Xorg (Debian sid) : X.Org X Server 1.4.0 Release Date: 5 September 2007 X Protocol Version 11, Revision 0 Build Operating System: Linux Debian (xorg-server 2:1.4-2) Current Operating System: Linux isden 2.6.22 #4 SMP Sat Aug 4 21:48:37 MSD 2007 i686 Build Date: 16 September 2007 02:37:21PM лампочки num lock && caps lock перестали включаться. на num lock повешена переключалка раскладок : Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:num" ну а caps lock - он и есть caps :) подскажите, куда копать?
> svn checkout http://svn.psi-im.org/psi/trunk psi
svn: REPORT request failed on '/psi/!svn/vcc/default'
svn: REPORT of '/psi/!svn/vcc/default': 400 Bad Request (http://svn.psi-im.org)
в браузере http://svn.psi-im.org/psi/trunk нормально открывается. svn update на уже ранее скачанной svn версии говорит тоже самое... куда копать? :)
Debian unstable.
#> apt-get install nginx
[...]
Preparing to replace nginx 0.5.26-1 (using .../nginx_0.5.30-1_i386.deb) ...
Stopping nginx: invoke-rc.d: initscript nginx, action "stop" failed.
dpkg: warning - old pre-removal script returned error exit status 1
dpkg - trying script from the new package instead ...
Stopping nginx: invoke-rc.d: initscript nginx, action "stop" failed.
dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/nginx_0.5.30-1_i386.deb
(--unpack):
subprocess new pre-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
/var/cache/apt/archives/nginx_0.5.30-1_i386.deb
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
#> apt-get remove nginx
[...]
Removing nginx ...
Stopping nginx: invoke-rc.d: initscript nginx, action "stop" failed.
dpkg: error processing nginx (--remove):
subprocess pre-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
nginx
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
#> dpkg --remove --force-all nginx
(Reading database ... 170393 files and directories currently installed.)
Removing nginx ...
Stopping nginx: invoke-rc.d: initscript nginx, action "stop" failed.
dpkg: error processing nginx (--remove):
subprocess pre-removal script returned error exit status 1
Errors were encountered while processing:
nginx
----
что делать? :)
в нашей провинции наконец то появился безлимитный инет по приемлемым ценам. посему я задумал сменить провайдера. посоветуйте плиз нормальный ADSL модем (я в этом деле вообще не шарю, в данный момент пока еще выделенка с ethernet каналом).
у кого-нибудь работает? пробовал иксорговские модули i810 и последний intel, все равно система намертво виснет если в Section "ServerLayout" указано Option "Xinerama" "true" и подцеплен внешний монитор :(
решил вот таки донастроить wi-fi в недавнопоставленном на ноуте Дебиане в итоге имеем такое: #> iwconfig eth2 eth2 unassociated ESSID:"test" Mode:Ad-Hoc Frequency=nan kHz Cell: Not-Associated Bit Rate:0 kb/s Tx-Power:16 dBm Retry limit:15 RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:off Power Management:off Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0 Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0 Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0 #> cat /etc/network/interfaces .... iface eth2 inet static wireless-essid test wireless-mode Ad-Hoc wireless-modulation 11g address 192.168.0.111 netmask 255.255.255.0 после выполнения #> ifdown eth2 ; ifup eth2 в логах наблюдается такое: #> dmesg|tail ADDRCONF(NETDEV_UP): eth2: link is not ready --- ipw3945: Intel(R) PRO/Wireless 3945 Network Connection driver for Linux, 1.2.1dmpr ведро (2.6.22) и модуль - самосборные. в Генте (ранееюзаемой на этом ноуте) таких проблем не наблюдал, хз куда копать :\
на 21 порту тишина. впрочем как и на 80-ом....
ппл, поделитесь плиз опытом использования различных сабжей. в данный момент юзаю CFQ и с ним наблюдаются иногда периодические подтормаживания системы при интенсивных операциях с дисковой подсистемой (например, копирование нескольких гигов с внешнего винта на внутренний).
ппл, подскажите плиз, существуют ли в природе _красивые_ женские голоса для festival. желательно русские, но сойдут и английские. все что нашел, корявый английский мужской голос и какой-то непонятный русский голос...
собственно сабж.
а не подскажет ли кто, как (и возможно ли) реализовать сабж при отправлении ноута в suspend ?
а то ноут засыпает, а внешний USB винт продолжает оставаться включенным и нагло светить лампочкой :)
← назад | следующие → |