чего-то Kopete не работает
пытаюсь заюзать jabber, пишет вот что:
There was an error in the protocol stream: Policy violation in the protocol stream.
работать перестало неожиданно.
kubuntu hardy
пытаюсь заюзать jabber, пишет вот что:
There was an error in the protocol stream: Policy violation in the protocol stream.
работать перестало неожиданно.
kubuntu hardy
Пытаюсь сделать туториал по symfony, которого для используемой мною 1,1 версии нет в природе, но зато есть для 1,0: http://www.symfony-project.org/tutorial/1_0/my-first-project
мои действия $ mkdir ~/myproject $ cd ~/myproject $ symfony generate:project myproject
потом генерируем модуль:
$ php symfony generate:module backend news
schema.yml такая:
propel: news_article: _attributes: { phpName: NewsArticle } id: title: varchar(255) content: longvarchar created_at: news_comment: _attributes: { phpName: NewsComment } id: news_article_id: author: varchar(255) content: longvarchar created_at:
$ php symfony propel:build-model $ php symfony propel:build-sql $ php symfony propel:insert-sql
... ok
$ php symfony propel:init-admin backend news NewsArticle
ok
все работает (могу добавлять ньюсы, удалять их и т.д.)
вопросы такие:
$ ls cache
дает:
backend frontend
И в нем все модули, шаблоны и т.д. 1. Почему они там, а не в myproject/apps/.. ? 2. Как "правильно" переместить их в нормал плейс?
Пробовал $ php symfony cc
А они все еще там, и все продолжает нормально работать! Предыдущая команда их не трогает.. но они лежат там, и редактировать их оттуда не удобно совершенно..
ubuntu/hardy apache 2+
запихал sf_sandbox в /var/www (phpinfo.php работает, кстати), захожу в localhost/sf_sandbox/web, получаю вот такую ошибку:
sfCacheException: Failed to make cache directory "/var/www/sf_sandbox/cache/frontend/prod/config" while generating cache for configuration file "config/config_handlers.yml". in /var/www/sf_sandbox/lib/symfony/config/sfConfigCache.class.php on line 337
какие-то траблы с настройками apache, видимо. или прав доступа. в общем, не знаю, куда копать и как исправлять..
товарищи знатоки, объясните, если не затруднит, позволит ли эта технология приблизиться к скорости отрисовки 2d графики в X к скорости отрисовки в Windows?
каким по-вашему должен быть подход к построению GUI на линукс-машине?
вопрос общий, вплоть до того, должен ли через GUI осуществляться ввод информации, или же графика нужна только для отображения данных, которые невозможно отразить в текстовом виде?
подскажите что-нибудь почитать по созданию отладчиков в linux (или отладчиков вообще). есть GDB internals, но там какая-то неполная третья глава, где, собственно, описаны алгоритмы. хотелось бы по-подробней, как и чего.
Ubuntu Hardy, по умолчанию здесь libstdc++6. Но, например, компилятор dmd работает только с libstdc++5. сделал аптитуд инсталл, сразу предупредило, что будет поставлен gcc-base-3.3. (или как-то так). в консоли набираю теперь:
gcc -v
выдает 4.2.3.
вообще, не опасно иметь на одной машине 5-ю и 6-ю версию этой библиотеки одновременно? не испортится ли gcc? :) хотя он компилирует вроде чего-то.
Documents, Pictures, Public, Templates, Videos - эти папки появились в домашней директории с некоторых пор. Ссылка на Documents отображается в панели задач. Кроме того, эти Documents становятся какой-то общекедовой папкой, т.к. туда по умолчанию все сохраняется и т.п. Это неудобно, т.к. у меня совсем другая структура каталогов. Как избавиться от этих папок/переназначить их?
есть такая книжка: http://www.advancedlinuxprogramming.com/alp-folder
кто-нибудь знает, существует ли перевод на русский язык?
если вызовать функцию вроде XChangeGC, произойдет ли простой вызов функции в .so или же там что-то по сети передаваться будет? имеет ли смысл в последнем случае уменьшать количество таких вызовов?
наткнулся на такую штуку: заходим в konqueror, жмем Ctrl-L. курсор перемещается в поле адреса. как теперь обратно переместить фокус на страницу (без мыши)? kde 3.5.9.
вот существуют т.н. разделяемые объекты (shared objects).
как на их бызе построить библиотеку с классами вроде qt? есть же всякие там qt-shared? и возможность инстанциировать какой-нибудь QButton? просто ведь в .so только функции лежат (или нет?)?
ОС Kubuntu 7.10
выдает 60 Hz.
что я пробовал:
а) установить проприетарный драйвер через менеджер оных; не сработало.
б) ставить драйвер с nvidia.com (169.09 вроде), не помогает.
в) пробовал вписать модлайн gtf 1280 1024 75 - не сработало - те же 60 гц.
г) также пробовал выставлять модлайн, сгенерированный здесь: http://xtiming.sourceforge.net/ (по спецификации монитора pixel clock rate 135 МГц - генерировал под нее, затем на "полувскидку" для 158 МГц (это значение сгенерировалось автоматически, когда ставился nvidia-xsettings) - те же 60 гц.
да, еще пробовал менять параметры монитора: в nvidia-xsettings моего монитора нет (список заканчивается на AL1715 :/ ), брал из спецификации: горизонтальная развертка - 31-81, вертикальная - 55-75, но увы :(
у кого-нибудь получалось настроить данное оборудование?
P.S. в виндах монитор выдает такую информацию:
горизонтальная 80 КГц, вертикальная - 75 Гц.
Слушайте, а есть в природе какой-нить каркас клиент-сервера на C++ да чтобы еще и кроссплатформенный и под gpl2 ?
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший, навороченный и удобный MVC фреймворк для PHP. Нашел Symfony, вроде нормальный, но ведь существует полно других. Какой из них лучше?
P.S. какие еще существуют паттерны для создания web-приложений, кроме MVC?
использую ubuntu 7.04 gcc 4.1.2 gdc 0.22 gdb 6.6
---------------
gdc -g HelloWorld.d
gdb ./a.out
This GDB was configured as "i486-linux-gnu"... Using host libthread_db library "/lib/tls/i686/cmov/libthread_db.so.1". (gdb) break main Breakpoint 1 at 0x805bbde (gdb) run Starting program: /home/leonid/workspace/d/HelloWorld/a.out [Thread debugging using libthread_db enabled] [New Thread -1210038592 (LWP 15246)] [Switching to Thread -1210038592 (LWP 15246)]
Breakpoint 1, 0x0805bbde in main () (gdb) s Single stepping until exit from function main, which has no line number information. Hello, World! 0xb7e1aebc in __libc_start_main () from /lib/tls/i686/cmov/libc.so.6 (gdb)
у кого-нибудь получалось отладить программу, скомпилированную gdc?
Знатоки!
Расскажите, пожалуйста, поддерживается ли язык D в Emacs?
Интересует: подсветка синтаксиса, соответствующий режим? намечается ли?
использую google code, тамошний svn поставил svn:needs-lock на все файлики, все вроде нормально, но при попытке заблокировать что-нибудь получаю сообщение:
locking feature temporarily disabled
Кто-нибудь знает, насколько оно отключено (если это проблема google code), или дело в чем-то другом?
на сайте ECB (Emacs Code Browser) вычитал такую команду:
M-x global-semantic-idle-completions-mode
В общем, эта команда выводит список дополнений, а юзаю я C++, надо сказать, хорошо выводит, к примеру
M-x semantic-ia-complete-tip
выводит у класса список методов в небольшой подсказке. Т.е. я так понимаю, что это хороший признак, что автодополнение и парсинг работают. Но по умолчанию на экране окошко с выбором нужного дополнения всякий раз появляется на долю секунды и пропадает. Прямо даже и не знаю, что делать.
← предыдущие | следующие → |