awesome отсортировать меню
по умолчанию вот это https://github.com/terceiro/awesome-freedesktop/wiki выдатёт меню по категориям, но без всякой сортировки. хочу отсортировать по алфавиту. простой table.sort всё портит (грузится дефолтный конфиг)
по умолчанию вот это https://github.com/terceiro/awesome-freedesktop/wiki выдатёт меню по категориям, но без всякой сортировки. хочу отсортировать по алфавиту. простой table.sort всё портит (грузится дефолтный конфиг)
хочу подключить к ноутбуку второй монитор, клавиатуру и мышь и запустить 2 рабочих стола.
вот тут http://www.klv.lg.ua/~vadim/multihead.html описывается способ для двух видеокарт, но в ноуте она одна.
у ноута есть VGA-выход и когда я подключаю к нему второй монитор то на нём в X тупо дублируется всё происходяшее на первом, причём в моём случае с некорректными на обоих мониторах разрешенияя (1280x1024, 1366x769 => 1024x768). tty же кстати на мониторе ноута отображается корректно, на втором мониторе - растянуто
можно ли впринцыпе осуществить сей изврат в таких условиях? куда копать, с чего начать?..
X.Org X Server 1.9.0, kernel 2.6.35, udev 163
Это просто проклятие какое-то.
Прочитал кучу гугля, издевался над .Xresources, умучился с fonts.conf, перепробовал разные шрифты, но firefox настойчиво не хочет отображать текст так же как другие gtk и qt-приложения. Непонятно, толи другой хинтинг, толи настройки lcd-фильтра, толи ещё что не подхватывается.
И размеры шрифта в настройках firefox некорректно задаются. в abiword выбран 12, в firefox - 16
Хочу ноут в пределах 20 000 рублей. Никаких предпочтений кроме наиболее высокой производительности и адекватной ( >=40GB) ёмкости.
Сам я давно за делами железными не следил, такчто прошу помощи — подскажите модель и магазин. По возможности, аргументируйте.
Очень желательно чтобы в комплектации не было ОС, видюха должна соответствовать требованиям Blender, OpenArena. Ну и не хочу напороться на железяку которой нет и не предвидется в linux-дровах.
Почитал тут про Portage систему Gentoo и задумался. Сразу скажу - всё это, наверно, полнейшая ересь.
Тем, кто в теме Portage не читать: {
В Portage пакеты распространяются в исходниках и каждый используя свои use-флаги собирает их по-своему. На этапе сборки пакета Portage смотрит на пользовательские use-флаги и в соответствии с Ebuild-файлом задаёт системе сборки/установки свои опции. В итоге пользователь получает пакет со своими фичами.
Как я понимаю, всё это возможно благодаря той или иной модульности распространяемых пакетов и возможностям систем сборки. В итоге пользователь при обновлении того или иного пакета может скачать не весь файл пакета, а только последовательность патчей к исходникам для их обновления и частичной пересборки.
}
Возникла следующая вопрос/идея:
При сборке одних и тех же пакетов разными пользователями часто(и я думаю, для некоторых пакетов очень часто) используется некоторое количество одинаковых опций и некоторое количество объектных файлов на одной архитектуре и с одинаковыми CFLAG'ами(ну и, видимо, с одной версией компилятора) может полностью совпадать.
Возможно ли создать такую систему сборки, где пользователи собирая пакет смогут выложить свои откомпилированные объектные файлы на сервер для последующего использования другими пользователями этой же системы сборки?
Например первый пользователь собирает пакет yet-another-text-editor с "--withonly a b" и выкладывает объектники на серв. Затем когда второй пользователь собирает этот же пакет с "--withonly b c", то наша система пакетосборки определяет, что на сервере есть уже откомпилированные файлы этого пакета и использует их (main.o, b.o). Тогда после загрузки дерева сборки пользователю остаётся только дособрать фичу «c» и слинковать программу.
Возможно ли такое в современных условиях?
Подойдёт ли для сего изврата что-либо из систем сборки(automake, CMake, etc)?
Спрашиваю просто из интереса ибо в info где-то в дебрях automake встречал примеры, где собиралась программа для двух компов с использованием одного дерева сборки. Сам врядли смог бы даже попробовать нечто подобное сотворить в масштабах дистра темболее.
Сервис доступен бесплатно.
Виртуальное облачное решение с использованием Ubuntu Enterprise Cloud и DB2 Express-C позволит пользователям быстро и легко включать DB2 как в публичные, так и в частные облака.
IBM DB2 Express-C — это бесплатная общественная версия DB2. По заявлению Canonical, она идеально подходит для малого бизнеса и компаний с множеством филиалов, а также для обслуживающих их разработчиков и бизнес-партнёров.
>>> Анонс
Прошу не серчать если уже обсудили.
Здесь http://webplanet.ru/news/life/2010/07/21/school_linux.html опубликована статья, в которой выясняется, что печальный итог пробы Линукс в школах — чуть ли не происки самой Microsoft или их местных партнёров.
Хотел на скорую руку скачать почитать оффлайн отсюда:
ну и, конечно, запустил рекурсивно великий и могучий
wget -rk -l10 http://live.gnome.org/Vala
и пошёл курить, вернулся - скачан только один файл. Прочитал в итоге ман вдоль и поперёк, комбинаторика в панике от моих извращений с шеллом, но ничего не выходит - скачивается один только файл.
вот это http://api.sarine.nl/libmpd/ скачалось нормально...
сабж. кто-то где-то говорил, что всё это правится одной строкой конфига - убейте не могу найти.
Разработчики проекта LLVM сообщили о новом достижении - GCC-плагин DragonEgg достиг состояния, позволяющего пересобрать самого себя. В начале с использованием DragonEgg были пересобраны исходные тексты GCC-4.5, LLVM и dragonegg, а затем эксперимент был повторен с задействованием для пересборки свежескомпилированного бинарного файла.
DragonEgg представляет собой подключаемый к набору компиляторов GCC плагин, позволяющий в максимально прозрачном режиме использовать в стандартном GCC оптимизаторы и генераторы кода, разработанные в рамках LLVM.
В настоящий момент до достаточно высокого уровня доведена работоспособность DragonEgg для языков Си и Си++, частично реализована поддержка Fortran и Ada, хуже обстоят дела с поддержкой Obj-C и Obj-C++, много работы предстоит проделать для поддержки Java. На текущей стадии развития DragonEgg поддерживает архитектуры x86-32 и x86-64, может работать в Linux и Darwin.
Учусь в *** институте. Факультет экономики, кафедра информатики и программирования. Первое полугодие проходили Pascal. Усвоил программу в итоге в достаточной мере чуть менее чем 20%. Второе полугодие - :%№«*!! Delphi. Мало того, что препод в программировании как любимый нами автор Кипа(по всяческим моим наблюдениям вроде не знания такого понятия как „разыменование указателя“(или любого другого адекватного), промежуток в десяток исправлений кода при попытке создания и запуска демонстрационной программы „на лету“... и др.).
Но почему Delphi? Что теперь делать? В данной ситуации нет наверно смысла как-то протестовать, но когда я спросил, что мне делать если у меня нет Винды дома(нет и не нужна), что у меня слабый для виртуалок комп и что денег на лицензию Delphi у меня нет. Ответ очевиден: снесите линукс, поставьте пиратки.
Когда мы сказали преподу, что Delphi непригоден, то он сказал, что он прекрасен, он выравнивает сам все формочки, он поддерживает технологию .NET...
Это при том, что другой препод(по ОС и оболочкам) наоборот приучает нас к командной строке(начала с cmd.exe, потом будет Norton Commander) и говорила, что может удастся поставить Linux и поработать в нём...
Куда всё катится, что делать... Я-то выкручусь как-нибудь, но чёрт возьми. *№*(?
По заявлению разработчиков VLMC (VideoLAN Movie Creator) это свободный редактор видео, предоставляющий возможности по созданию видео полупрофессионального качества, с приоритетом быть простым и дружественным к пользователю.
Первый релиз ожидается в ближайшее время, но в данный момент программа нестабильна(и фактически лишена некоторых ожидаемых функций) и энтузиасты могут попробовать собрать программу самостоятельно - доступен git-репозиторий:
git clone git://github.com/VLMC/vlmc.git
>>> Подробности
Насколько я слышал, часто для профессиональной звукозаписи используют Linux. Вполне понятно, почему, но не совсем понятно, каким образом. Тоесть я более-менее представляю как пользоваться Jack-сервером и некоторыми другими штуками.
Для мастдая есть всякие лукавые аудиокомбайны вроде Fruity Loops, Cubase(или как там его окаянного...) или Sonar.
В них я на винде делал всякие удобоваримые демо-записи, но как осуществляется сей процесс в Linux'е я толком не понимаю, как и не понимаю до тонкостей различия между мастерингом и сведением(оно для меня сейчас несколько импирично...)
(ТО ЧТО ВЫШЕ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ) МОЖНО ПРЯМО ОТСЮДА: Хотелось бы услышать от тех, кто плотно занимается звукозаписью в Linux'е о том, какие программы и для чего используются и т.д...
В идеале было бы отлично если бы каждый просто бы сказал какую связку программ и для чего он использует.
Ещё лучше если есть какие-то ссылки на блоги или сайты, где можно почитать о звукозаписи с использованием Linux.
захотелось вот именно на лоре а не на туче сайтов, куда меня отсюда пошлют узнать пару мультимедиа вопросов(связанных с jackd). А если точнее - о звукозаписи как таковой и о том, как она практикуется в Linux.
А подходящего раздела на форуме не заметил. понятно конечно, что тут путь в General, но возможно всё же следует добавить раздел в форумы? Для различного рода ауди-, видео- и прочих художников/любителей...
Прочитал вдоль и поперёк K&R, освоился с GTK. теперь вот не могу понять как в GTK+ использовать Opengl. что-то слышал о виджете opengl-area, но как им пользоваться и как собственно пользоваться OpenGL'ом в этом контексте нигде не нашёл. сайты gtk и гнома подходящей инфы не дали...
расширение gtkglext тоже ставил, читал руководство но так и не понял глобально ничерта...
прошу помощи - если кто-нибудь видел подходящие мне учебники, уроки, сайты, криокамеры - поделитесь.
Qt не предлагайте, слышал...
Задача - приложение показа(и некоторого манипулирования) простой трёхмерной графики с гткшным управлением.
Первые нетбуки на базе операционной системы Google Chrome OS могут быть анонсированы до конца текущего года, заявил Эрик Шмидт, президент и генеральный директор Google.
Ранее сообщалось, что первые компьютеры с этой операционной системой появятся во второй половине 2010 года
>>> Подробности
Решил поглазеть на гнома...
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
gnome: Зависит: gnome-desktop-environment (= 1:2.24.3~2) но он не будет установлен
Зависит: serpentine но он не будет установлен
Рекомендует: gnome-office (= 1:2.24.3~2) но он не будет установлен
Рекомендует: network-manager-gnome но он не будет установлен
майнтайнеры опечатались? О_о
в никсах третий месяц, ковыряю разные wm. fvwm не осилил - остановился на Fluxbox'e - просто и легко.
в свежесобранном QutIM'е склоняю к Убунте знакомую.
Панелька с пэйджером при надобности ставится на auto-hide, конки прячутся под окнами. стиль самоделанный. закрасноглазился я с ним...
Gtk - MurrinaAzul
Вобщем винда, от которой меня тошнило уже год-второй наконец-то ушла на покой.
Стилем флюкса с радостью поделюсь и всё выслушаю... Всё...
Столкнулся со следующей проблемой:
Некорректно работает gksu, а точнее вовсе не работает:
$ gksu -d synaptic
xauth: -dd627cb75ef2e440c089afd0bff9585e
-
display: -:0-
final xauth: -dd627cb75ef2e440c089afd0bff9585e
-
final display: -:0-
STARTUP_ID: gksu/synaptic/15562-0-debian-jeuta_TIME0
gksu_context_run: buf: -Пароль: -
no password on keyring
DEBUG (run:after-pass) buf: -Пароль: -
DEBUG (run:post-after-pass) buf: -
ароль: -
DEBUG (run:post-after-pass) buf: -su: Сбой при проверке подлинности
-
DEBUG (auth_failed) buf: -su: Сбой при проверке подлинности
-
тоже самое с su(Сбой при проверке подлинности). при этом sudo и gksudo работают.
а основная проблема в том, что меню генерирует запуск программ с gksu(если нужны админ-права) и нужно или переделать меню или заставить работать gksu как gksudo(хотя всёравно получится как-то кривовато... да и не знаю я как это делается)
как поступить я не знаю. помогите
debian testing, fluxbox
← предыдущие |