LINUX.ORG.RU

Сообщения kealog

 

RDP доступ к VirtualBox

Форум — Admin

Дано
У роутера статический адрес. На основной (хостовой) машине с Debian 9 установлена гостевая виртуальная машина VirtualBox c Дополнениями гостевой ОС и VM VirtualBox Extension Pack. Тип подключения “Сетевой мост”.

Порт 3389 пробросил с роутера на хостовую машину и он открыт в фаерволе.

Логин пользователя хостовой машины внесён в группу vboxusers. Остальные настройки выполнены по мануалу (перевод оригинального) http://mirspo.ru/vbox4/ch07.html раздел «RDP аутентификация», буллет Метод «external/ Внешняя» (оригинал https://www.virtualbox.org/manual/ch07.html)

Пробую RDP доступ к гостевой машине с другого компа из Win10.

RDP доступ работает если в настройках виртуальной машины Дисплей-Удалённый доступ – Метод аутентификации выбрать «Нет авторизации».

ПРОБЛЕМА
RDP доступ НЕ работает если выбрать Метод аутентификации «Внешний».
Окно RDP-подключения, которое в Win10, выдаёт ошибку «Не удаётся подключиться к удалённому компьютеру. Повторите попытку подключения ...».
Пробовал конектиться логином и хостовой и гостевой машины.

Пожалуйста, подскажите куда смотреть и что делать, чтобы настроить доступ с авторизацией?(!нужен только RDP)

 ,

kealog
()

The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK, so that will be used.

Форум — Linux-hardware

Есть raid-массив размеченный как NTFS подключаемый по USB.
При подключении к машине с Debian 9 утилита fdisk -l показывает про него

The primary GPT table is corrupt, but the backup appears OK, so that will be used.
Disk /dev/sdd: 14,6 TiB, 16002913927168 bytes, 31255691264 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 33553920 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 8CC74809-BC5C-4558-AB1A-B0E889EF41AC
Device Start End Sectors Size Type
/dev/sdd1 34 32767 32734 16M Microsoft reserved
/dev/sdd2 32768 31255687167 31255654400 14,6T Microsoft basic data
Partition 1 does not start on physical sector boundary.

К машине с Win10 нормально подключается и всё распознаётся/работает. На всякий случай из под Win10 запускал chkdisk /f /r ... ошибок не выявлено. В нагугленном упоминается утилита gdisk, которая вроде бы может помочь, но, т.к. не хотелось бы потерять хранящуюся там информацию, прошу консультаций о том,

поможет ли использование gdisk и как правильно это делать (параметры и проч)?
или использовать что-то другое?

 

kealog
()

Нет коннекта к порту 3389 VirtualBox-машины

Форум — General

У роутера есть статический адрес.
На машине с Debian 9 установлена виртуальная машина (VirtualBox), тоже с Debain 9 и статическим адресом. На основной машине установлен VM VirtualBox Extension Pack. Гостевая машина подключена через сетевой мост к роутеру и на роутере к виртуальной машине проброшены порты 80, 22 и 3389.
На фаерволе виртуальной машины эти порты тоже открыты.
В настройках виртуальной машины (Дисплей-Удалённый доступ) прописан порт 3389. Варианты аутентификации пробовал уже все.
Пользователь основной машины (админ) внесён в группу vboxusers.

Порты 22 и 80 отлично работают. Сетевые сканеры показывают, что они открыты. Сайт, расположенный на этой виртуальной машине отлично открывается извне и с других машин ssh-клиенты тоже подключаются нормально.
Однако сетевой сканер показывает, что порт 3389 закрыт. Подключение по RDP (с совершенно другой машины Win10 вне этой сети), очевидно, тоже не срабатывает.

Подскажите пожалуйста как открыть порт 3389.

 

kealog
()

Гостевая машина VirtualBox зависает после установки в неё VboxLinuxAdditions

Форум — General

На основной машине Debian 9/KDE. Установлен VirtualBox 6.0. Создана гостевая машина тоже с Debian 9/KDE.
После установки VboxLinuxAdditions в гостевую машину она перестаёт показывать виджет Панель задач. Панель на секунду мелькает в процессе запуска ОС и пропадает. Некоторое время после запуска, если проводить курсором над той областью внизу, в которой располагается Панель задач, всплывают окна значков тех программ, которые расположены в этой панели. При клике, они вроде бы запускаются, но на экране ничего не отображается. Спустя непродолжительно время всё зависает.
Переустанавливал виртуальную машину несколько раз, всегда одно и тоже.
Без VboxLinuxAdditions совсем не здорово, т. к. гостевая машина с разрешением дисплея не выше 1024х768, нет копирования между машинами и общих папок.
Пожалуйста, подскажите как исправить?
К сожалению не нашёл как здесь прикреплять скриншоты.

 

kealog
()

Как сделать один общекорпоративный почтовый ящик?

Форум — Admin

Какими средствами (почтовый сервер?/клиент?) под ubuntu server можно решить такую задачу по созданию и администрированию общекорпоративного п/я с доступом пользователей через web-почту. /*примерно такой общекорпоративный п/я с нижеуказанным функционалом можно создавать в MS Exchange*/ Целесообразно ли это делать на Postfix/Dovecot или существуют более подготовленные (в т.ч. платные) решения? Если решение есть, какой web-client лучше для этого брать ... Roundcube? /*нужен только мейл и адресная книга, календари и прочее не требуется*/ Очень было бы здорово, если будут так же ссылки на инструкции по созданию/настройке.

Минимально: 1. На VPS разворачиваем почтовый сервер и создаём от имени пользователя с макисмальными привилегиями (admin) общекорпоративный почтовый ящик, например: mycompany@mydomen.ru 2. Этот admin регистрируеn прочих пользователей, которые получают право только читать мейлы в mycompany@mydomen.ru и/или отправлять мейлы с этого адреса (без права удаления писем, их перемещения между папками п/я и пр.). 3. Регистрация нового пользователя, восстановление его паролей и т.п. со стандартным подтверждением по e-mail и SMS.

Оптимально: 4. Очень желательно, чтобы эти пользователи не имели собственных п/я, или хотябы чтобы их собственные п/я были заблокированы как на получение, так и на отправку писем, т.е. используются только для ввода логин/пароль и доступа к mycompany@mydomen.ru. 5. admin имеет возможность создать ещё одного admin, а так же удалить других admin, кроме последнего.

Идеально - только admin имеет возможность: 6. внутри mycompany@mydomen.ru создавать папки для писем с разных адресов. 7. создавать правила автоматического перераспределения писем по этим папкам. 8. формировать групповые политики прав для этих пользоваетелей, в т.ч. а)создавать отдельные белые и чёрные списки (с логикой и/или/не) адресов для групп и пользователей; б)предоставлять группам/пользователям права (и/или/не) на просмотр этих п/я.

 ,

kealog
()

RSS подписка на новые темы