Вышел qbs 1.1.0
Разработчики из Digia сообщили о выходе новой версии системы автоматизации сборки qbs 1.1.0.
Изменения в данном выпуске:
( читать дальше... )
>>> Подробности
Разработчики из Digia сообщили о выходе новой версии системы автоматизации сборки qbs 1.1.0.
Изменения в данном выпуске:
( читать дальше... )
>>> Подробности
Немного тыкаю Хаскель, и столкнулся с такой задачей: Допустим, есть список [«a»,«b»,«c»] и функция с типом String -> IO Bool (скажем, ищет в базе и т.п.)
Есть ли что-то, что можно сделать, чтобы использовать эту функцию в качестве предиката для Data.List.find? Разумеется, внутри монады IO.
Собственно, тут часто просят посоветовать стул, а вот о столах я что-то не припомню.
Сейчас в качестве компьтерного стола использую старый добрый советский стол-книжку, вот такого типа, разобранный наполовину, но дико не хватает всяких полок для бумаг и прочего. Так называемые компьютерные столы, особенно с полочкой под клавиатуру, на дух не выношу. По хорошему, я так понимаю, подошел бы просторный письменный стол с пространством под системный блок и принтер (такое бывает вообще?). На нем будут стоять колонки, два монитора, и стандартная периферия. Нужно, чтобы при этом оставалось место для письма. Над ним висит телевизор, так что высокий не подойдет.
Что из такого типа порекомендуете? Или вообще не заморачиваться и купить к книжке какую-нибудь тумбу?
Вечер.
В фантастике зачастую проскакивает идея о том, что рано или поздно человечество эволюционирует в некие энергетические сущности. Представим себе две ситуации: в первой человечество, допустим, эволюционировало до состояния каких-нибудь информационно-энергетических существ. Во второй мы изобрели ИИ, роботов, а потом по какой-то причине вымерли, а роботы так же смогли перестроить себя в подобные существа. В итоге, в первом случае мы имеем существ из чистой энергии, родом с планеты Земля, несущих в себе наследие человечества. Во втором случае, однако же, мы имеем существ из чистой энергии, родом с планеты Земля, несущих в себе наследие человечества. Так почему первый вариант воспринимается от умеренно-негативного до строго позитивного, а второй - строго негативно?
Давно замечаю, что при одинаковых настройках громкости фильмы звучат значительно тише, чем музыка. С чем это связано?
Допустим, есть цель мир во всем мире избавить мир от порядком надоевших патентов. Создаем организацию, открытую для вступления любой компании (причем без препон) при следующих условиях:
a) Все патенты этой компании доступны безвозмездно, то есть даром, для всех остальных членов организации.
б) При вступлении компании в организацию все остальные ее члены прекращают любые судебные разбирательства, связанные с патентами, с этой компанией.
в) Любая компания из организации оставляет за собой право подавать иски на компании - не члены организации, нарушающих ее патенты.
г) При подаче иска к компании-члену организации, организация берет на себя судебные разбирательства, причем в них она может использовать все патенты компаний-членов, в том числе для подачи ответных исков.
Ну и что-нибудь типа «Уйти из Семьи можно только ногами вперед».
Взлетит?
Сегодня разработчики из Digia сообщили о выходе корректирующего релиза кроссплатформенного фреймворка Qt 5.1.1, релиза среды разработки QtCreator 2.8.1 и релиза комплекта утилит для создания инсталляторов Qt Installer Framework.
( читать дальше... )
Подробности о Qt
Подробности о QtCreator и Qt Installer Framework
Сегодня представители компании Digia объявили о выпуске новой версии среды разработки для C++/Qt — QtCreator.
В новой версии были добавлены:
Среду разработки можно загрузить здесь.
>>> Подробности
Вскоре за выходом обновления Qt4 разработчики из Digia выпустили новые версии развивающейся ветки кросплатформенного фреймворка Qt5 и замечательной среды разработки для Qt — QtCreator.
Что нового в Qt5:
( читать дальше... )
Вышел корректирующий релиз кросплатформенного фреймворка Qt. По сравнению с предыдущей версией, в него было внесено более 400 исправлений, включая исправления уязвимостей. Как корректирующий релиз, он не привносит никакой новой функциональности.
В частности:
Исходные коды и установщики можно скачать в центре загрузок.
Несмотря на уже вышедшую 5 версию фреймворка, Qt4 продолжает поддерживаться, и, учитывая высокую степень совместимости исходных текстов, разработчики надеются, что переход на новую версию пройдет просто и гладко.
>>> Подробности
Вспомнились утекшие когда-то давно в сеть билды Longhorn. Была там довольно приятная, на мой взгляд, цветовая схема, которую я решил попробовать повторить.
Цвета заголовков долго искать не пришлось, а вот плазму пришлось перекрашивать, что и изображено на скриншоте.
Arch, KDE 4.10.3, QtCurve, перекрашенный Klassik, Conky.
Сижу тут, приделываю поддержку MPRIS2 к tvoeradio-desktop. Возникла такая проблема: всякие отображатели, типа плазмоида NowPlaying, обновляют данные по получению сигнала org.freedesktop.DBus.Properties.PropertiesChanged. Qt эту штуку автоматом не создает, и в org.freedesktop.DBus.Properties по-умолчанию сидят только Get, Set и SetAll. Можно отправить сигнал, например, вот так:
QDBusMessage msg;
msg= QDBusMessage::createSignal("/org/mpris/MediaPlayer2",
"org.freedesktop.DBus.Properties", "PropertiesChanged");
QVariantList args = QVariantList()
<< "org.mpris.MediaPlayer2.Player"
<< map
<< QStringList();
msg.setArguments(args);
QDBusConnection::sessionBus().send(msg);
но толку от этого нет, потому что в интроспекции этого сигнала не существует, и никто на него не подписывается.
Так что вопрос такой - есть ли какой-нибудь способ добавить сигнал в существующий интерфейс в QtDBus или переопределить интроспекцию?
Nokia закрывает свой Австралийский офис и собирается уволить всеx разработчиков. Бывший инженер Nokia Атлант Шмидт опубликовал сообщение в списке рассылки, что ребята из Nokia настойчиво хотят продать свои активы Qt.
Я не собирался говорить об этом, но тема возникла… Надежный источник прошептал мне на ухо, что после того как Nokia убила Meltemi, Себастьяну Нюстрему (старший вице-президент, отвечающий за Qt) дали задание с целью распродажи активов Qt.
Большой экперимент Nokia с фреймворками (мобильными и иными) закончен.
http://lists.qt-project.org/pipermail/development/2012-August/005478.html
Взято с хабра. http://habrahabr.ru/post/148918/
Есть у mpris метод, GetStatus, который имеет тип (iiii).
$qdbus org.mpris.mpd /Player GetStatus
qdbus: I don't know how to display an argument of type '(iiii)', run with --literal.
$ qdbus --literal org.mpris.mpd /Player GetStatus
[Argument: (iiii) 0, 1, 1, 0]
Как прочитать его с помощью QDBusInterface?
В общем, его, по ходу, все-таки открыли.
С приходом нового министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова политика ведомства в отношении национальной программной платформы (НПП) может кардинально поменяться: проект попросту может быть закрыт.
Инициатива предполагает разработку операционной системы на ядре Linux, которой предстоит заменить Windows в государственных и образовательных учреждениях.
Конкурс на разработку НПП в конце сентября 2011 года выиграла компания «ПингВин Софтвер» инвестиционного фонда NGI. Минкомсвязи оценило работу максимум в 27 млн рублей, но фирма «ПингВин Софтвер» согласилась выполнить проект за 5 млн в минимальный 16-дневный срок. В будущем «ПингВин Софтвер» могла претендовать на госфинансирование, которое по программе НПП только в ближайшие два года запланировано в объёме 490 млн рублей.
Однако, как сообщается, г-н Никифоров считает, что развитие национальной программной платформы бесперспективно. Вместо этого, по его мнению, следует заключить глобальное соглашение с Microsoft для всех органов исполнительной власти. Предполагается, что корпорация установит для государства специальные цены, что позволит повысить эффективность закупок ПО.
Отмечается, что на Петербургском экономическом форуме г-н Никифоров уже встречался с руководством Microsoft: речь шла о потенциальном сотрудничестве, в частности о применении «облачных» технологий в работе органов государственной власти и бизнеса. Вместе с тем коммерческие контракты пока не обсуждались.
В то же время отдельные участники рынка считают, что отказ от развития НПП негативно отразится на информационной безопасности России.
Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) и исследовательская лаборатория американской армии (ARL) выделят $21,4 млн на разработку защищённой версии мобильной операционной системы Android.
Реализацией проекта под названием Mobile Armour займётся компания Invincea. Предполагается, что модификация Android-платформы для военных обеспечит максимальную защиту от несанкционированного использования, вредоносных приложений, вирусов и фишинга.
Отмечается, что для повышения безопасности Android планируется применять средства криптографии, контроля запускаемых программ и другие инструменты. Предварительная версия защищённой платформы уже тестируется на мобильных устройствах армии США, используемых военнослужащими в Афганистане.
Проект Mobile Armour рассчитан на четыре года. Предполагается, что в перспективе доработанная версия Android будет инсталлироваться на коммуникаторы и планшетные компьютеры американской армии.
Собственно, существует ли такой? Отключение заголовка через свойства окон не подходит, так как оно сносит и рамку вокруг окна.
В связи со скорым закрытием службы Opera Unite возникает вопрос - есть ли какие-нибудь ее аналоги? Ситуация такая - иногда надо обмениваться с научником большими файлами. Оба сидим за NAT. Научнику, естественно, ставить лишний софт, типа DC не хочется, мне платить провайдеру за белый IP также не хочется. Файлобменники тоже не вариант. В идеале хотелось бы оставить как есть, то есть иметь возможность кинуть ссылку на файл на моем компьютере. Есть ли что-нибудь такое?
← предыдущие | следующие → |