Знаю только notik и KNS, как наиболее крупные. Есть еще магазины аналогичного уровня с большим выбором?
2 Reset: как ThinkPad'оводу, в каком-то из сообщений ты писал интернет-адрес официального дилера ThinkPad, теперь не могу найти. Не подскажешь, пожалуйста?
Посоветуйте, пожалуйста, нечто для Emacs, позволяющее:
Группировать буферы наподобии ibuffer: http://bit.ly/aDiURp; причем чтобы можно было как из конфига по некоему шаблону, например, *shell*, так и из самого редактора;
Сохранять и загружать профили сгруппированных буферов, а-ля (desktop-save);
Также не шибко навороченное. Менеджер проектов типа EDE, думаю, будет избыточным. Сам ibuffer — насколько я понимаю, не умеет все перечисленное.
Есть ноут с интеловской карточкой — разрешение 1280x800, к нему подключен внешний монитор 21.5" (в качестве расширения текущего рабочего стола) — разрешение 1920x1080. При попытке проиграть любое Flash video в fullscreen на любом из дисплеев, видео отображается в четверть доступного пространства экрана, все остальное пространство — черного цвета.
Хочется, что бы был нормальный фулскрин в этой ситуации (особенно хочется смотреть HD видео с youtube на внешнем мониторе). Это известная бага/фича, или каким-то образом это можно пофиксить? Спасибо.
Самая «свежая» версия XRefactory для C++ датирована 2007-м годом. Кто-нибудь активно использует ее (особенно в production)? Имеет ли смысл переходить на нее (в случае, если понравится в течении использования триала) в плане перспективности — будет ли она поддерживаться? Как у нее с поддержкой фреймворков типа Qt и boost?
Сейчас использую Cedet, но хочется попробовать что-нибудь альтернативное для Emacs, чтобы сравнить.
Есть ноут с интеловской карточкой, на нем Debian Testing + Gnome. По умолчанию, при подключении внешнего монитора, он становится расширением пространства текущего виртуального стола.
Как сделать, чтобы монитор был отдельным, всегда активным, рабочим столом (пусть хотя бы без гномовских панелей на нем) на который можно перейти перемещением хоткея (или курсором мыши)? Чтобы его содержимое не зависило от активного виртуального стола?
Сценарий использования следующий:
На рабочем пространстве монитора открыта документация, которая требуется всегда
На разных рабочих столах, отображаемых на мониторе ноута, раскиданы различные инструменты. Переключение рабочих столов не должно менять содержимое рабочего пространства монитора.
Текущий гномовый конфигуратор такое делать не умеет.
Имеет ли смысл использовать laptop-mode-tools в современных дистрибутивах с Gnome/KDE? Я, если честно, немного подзапутался.
Делать Hibernate/Sleep системы при низком уровне батареи, а также HDD spindown с помощью Gnome Power Manager.
Вешать обработку событий на AC/Battery mode и ряд других можно с помощью /etc/acpi и /etc/pm-utils.
И вопрос владельцам настроенных ноутов: Какие APM_Level значения вы используете для своих ноутбучных винтов? Не конфликтует ли laptop-mode-utils с Gnome Power Manager и хуками в pm-utils и acpid?
1. Увеличивается ли потребление батареи при настроенном и активированном (согласно ThinkWiki) HDAPS в Linux? Ядро 2.6.34
2. Насколько я понимаю, данный датчик (+ некоторая поддержка со стороны фирмвари HDD) — всего-лишь акселерометр на материнской плате, поэтому при включенном APS (но при этом, находящемся в состоянии покоя ноутбуке) жесткий диск не насилуется?
3. Какой sensitivity для hdapsd является рекомендуемым? Сейчас установлено дефолтное значение 15.
Очевидно, что значительная часть пакетов нужные и активно используются в системе. Видимо, где-то слетело Depends. Собственно, как пофиксить, при этом не помечая эти пакеты в hold?
Есть стандартная модель содержащая список структур с полями. Необходимо каждую структуру отображать в QListView не в виде строки и иконки, а в виде контейнера (скажем, Frame с лайаутом) с набором всяких виджетов (QLineEdit, QCheckBox и т.д.) внутри. Изменение значения в виджете должно передаваться в модель. Виджеты должны одинаково отображаться как для DisplayRole, так и для EditRole. Ну и чтобы не было никаких абсолютных значений height и width.
Делегаты здесь не подходят, т.к. paint() нарисует статическую картинку с неработоспособными виджетами.
Создавать собственный View, наследуясь от соответствующего абстрактного класса, трудоемко: посмотрел реализацию QListView, уж очень много всего придется реализовывать заново с нуля. Может есть уже готовые примеры и работающие реализации, которые можно взять как основу? examples/itemviews/chart смотрел, не подходит. Нагуглить что-либо толковое не удалось. Спасибо
Есть дерево навигации, которое генерится автоматически (WP) и практически нет возможности на него повлиять. Требуется, чтобы были расскрыты только активные узлы дерева (current_page_*) и выделены соответствующим образом.
Скрыть лишние узлы дерева можно с помощью CSS, правда довольно вербозно. А можно попробовать скрыть с использованием JS. Хотелось бы использовать второй способ, чтобы бы облегчить последующую его поддержку. Вопрос: насколько верно с дизайнерско-идеологической точки зрения использовать JS, чтобы изменить визуальное представление части страницы?
Есть разработанная тема. В директории с темой есть файлик functions.php, в котором собраны всякие шорткаты, используемые в файлах темы. В index.php есть loop, который отображает посты. Нужно также на index.php отображать список страниц (!), соответствующих некоторым критериям.
Для этого в functions.php создается функция типа:
function print_custom_pages($tp)
{
$query = new WP_Query("post_type=page&meta_key=pg_type&meta_value=$tp");
while ($query->have_posts()) {
/* echo "POST found<br/>\n"; */ // is not printed
$query->the_post();
the_permalink(); // print a permalink of the page
}
}
Собственно, это почему-то не работает — не находится никаких постов, хотя они существуют, хотя, по-идее, согласно документации и найденным примерам должно работать: создается внутренний loop, в котором перебор найденного. В чем тут ошибка? Спасибо.
P.S. API WordPress не знаю совершенно, просто возникла задача внести некоторые изменения в главную страницу.
существует ли какая-нибудь C/C++ библиотека, позволяющая получить список установленных в системе через пакетный менеджер приложений? В идеале — хочется получить абстрацию от rpm/deb. Как минимум интересуют следующие поля приложений — название, версия, разработчик.
для RPM существует librpm4 (API правда еще не смотрел), однако несовсем понятно какую библиотеку использовать в случае deb: такой вещи как libdpkg не существует, но зато есть libept, libapt-pkg, libapt-front. Если есть у кого-нибудь опыт работы с вышеуказанными библиотеками, просьба поделиться своим мнением о них.
1. Как добавлять новые поля данных к странице с возможностью доступа к ним из шаблона?
Скажем есть страница с Content Type == 'Page', хочу, чтобы данная страница (или набор страниц) имели 2 новых поля, например:
original source
image source
После чего значения данных полей должны быть доступны в page.tpl.php в примерно следующем виде:
<?php print $custom_fields['original source'] ?> etc.
Читал, что такое умеет модуль CCK, но также читал, что его использование заметно влияет на производительность сайта. Есть ли что-то аналогичное, но более легковесное?
2. Как создать predefined-блоки для определенной темы, хранимые в виде файлов?
Создал тему themes/newtheme и хочу, чтобы вместе с этой темой шли предопределенные для данной темы новые блоки, содержимое которых задано в файлах, например, типа themes/newtheme/block-*.tpl.php
Поддержка блочности контента. Если в темплейте определены подстановки для блоков №1 и №2, то при редактировании страницы с назначенным данным шаблоном должна быть возможность отдельно (разные TextEdit'ы) редактировать содержимое блоков №1 и №2.
Возможность гибкой работы с блоками
Возможность назначения разным страницам разных шаблонов
Наследование шаблонов
Возможность назначать страницам ID. Ссылка на страницу с таким ID должна раскрываться в фиксированный URL, т.е. возможность избегать абсолютной адресации на внутренние страницы.
Возможность загрузки изображений и файлов + адресация на них по ID (как в предыдущем пункте)
Шаблоны, загруженные файлы и изображения должны хранится на файловой системе (не в базе)
Human Readable URLS, поддержка вложенности страниц (3-5 уровня)
User/Group-access-management не нужен, достаточно одного суперпользователя. Чем менее монструознее, тем лучше. Поддержка сообщества. WYSIWYG редактор не обязательны, можно и что-нибудь типа Textile.
Если есть системы, в которых описанный выше функционал реализуется модулями, то указывайте, пожалуйста, и названия соответствующих модулей.
Из того, что попробовал сам:
CmsMadeSimple — перегруженная, тормознутая, не удовлетворяет некоторым пунктам.
Concrete5 — аналогично CmsMadeSimple.
Есть C++-классы, обернутые в SIP. Нужно получить из этого набора .sip-файлов набор .py файлов с соответствующими классами и пустыми методами, описывающие питоновский интерфейс. Есть ли готовые средства? Спасибо.
Test.sip
class Test {
%TypeHeaderCode
#include "common/test.h"
%End
public:
enum TestEnum { ENABLED = 0, DISABLED = 1};
int random(int seed);
std::string generateName(std::string, std::string);
};
И на выходе должно получиться что-то вроде такого:
Нужен кастомный виджет состоящий из парочки примитивных виджетов. Решил сделать этот виджет потомком GtkBin, в него поместить GtkHBox, а там уже расположить требуемые примитивы.
Однако почему-то новый виджет не показывается. Код ниже. Где косяк и как исправить? Спасибо.
P.S. Если наследоваться от HBox, то все прекрасно показывается и работает — но по логике вещей HBox имеет совершенно другую семантику.
И после этого, естественно, обработчик button_press_event для данного виджета не срабатывает. Как сделать, чтобы можно было обрабатывать события у выключенных виджетов?
Таким образом они (символы) не расскрываются и программа вызывается с неверными аргументами.
Как минимальными усилиями сделать unescape этих символов? Про $'\303\272\' известно, но как применить эти знания в данном контексте — непонятно. На целевой системе — busybox со всеми вытекающими.