Archlinux + bspwm v.2
Всем Привет!
Еще скрины тут. https://scrot.moe/album/Owv
А еще лучше посмотрите небольшой видосик. https://u.teknik.io/kQStE.mp4
И ещё один https://gfycat.com/BriefOilyCrustacean
Всем Привет!
Еще скрины тут. https://scrot.moe/album/Owv
А еще лучше посмотрите небольшой видосик. https://u.teknik.io/kQStE.mp4
И ещё один https://gfycat.com/BriefOilyCrustacean
Давненько я ничего не постил в галерею, нужно исправить это упущение. Кстати, насоветуйте плоский и одноцветный (в идеале ч/б) пак иконок (кроме ACYL).
Про ШГ: В панели, терминале и заголовках окон - Terminus, в остальном везде Exo 2. Накатил Infinality и радуюсь.
Внешний вид GNOME по-умолчанию начал разочаровывать. Ужасно чёрный текст в Adwaita, общее ощущение какой-то недопиленности, особенно заметное в GTK2-приложениях (окончательно расстроил вид Pidgin и новые вкладки). Пришлось всё-таки попытаться слепить что-то более приятное для глаз, что пока устраивает. По концепции панелей ничего не поменялось, но, возможно, кому-то может пригодиться конфигурация внешнего вида:
Дополнительные снимки:
GTK 2 & GTK 3 приложения, Rhythmbox и меню уведомлений (Rhythmbox обвешан плагинами для попытки придать ему приятный вид, GNOME-style, а в меню уведомлений теперь можно им управлять), Firefox - единственное приложение, у которого пришлось оставить Adwaita-тему, потому как других адекватных нету, режим обзора, пустой рабочий стол с Леночкой.
По сути, ничего оригинального или сверхъестественного, но от скуки было решено поделиться этим добром. Заодно хочу спросить - может кто-нибудь знает что-то похожее на вытянутые condensed-шрифты, но для терминала? Встречался только M+ (не помню, какой именно), но его читать было печально.
Привет, ЛОР.
Моя неубиваемая машина Aspire M3910 с Fedora Workstation 23 на борту. Ноль расширений, ну разве только User Themes. В общем Fedora радует.
Пока десктоп недоступен ввиду поломки SSD, сижу за нетбуком. Скорость работы, конечно, ниже у некоторых программ (особенно у firefox), но жить можно.
Когда-то давно у меня были ещё коньки, но однажды в них поломалось выравнивание текста, чинить было лень. С тех пор у меня нет коньков.
Собственно, с прошлого раза поменялось: тема xfwm, тема GTK3, переключалка, браузер. База обоин была утеряна, поэтому сейчас обоина статична.
Ссылка на тему (xfwm, GTK2, GTK3): https://yadi.sk/d/BOaUrEYtq2mDf
Деталей так и нет. А значит надо чем-то себя занять.
Немного переосмыслил прошлую попытку и понял, что одной темы мало. Результат на скрине.
Это конечно не всё. Вообще цвето-схем 70. Есть даже вот такое http://i.imgur.com/IbOnbGz.png
Думаю местным понилюбам она по вкусу придётся.
Все схемы были честно свиснуты с xcolors.net в формате .Xresources и заботливо сконвертированы в json.
Выбор осуществляется по хоткею. Скрипт читает директорию с схемами и выводит оных через dmenu. По возвращении ответа от которого запускается второй скрипт, который прописывает соответствующие цвета в конфиги i3, termite, dunst, css для firefox и css для gtk темы. А по завершении вся эта котовасия, кряхтя и пердя с костылями в обнимку начинает перезагружать конфиги.
В результате имеется смена тем почти на лету. Почти из-за gtk3. Для скрина мне приходилось постоянно перезапускать тотем. Firefox тоже надо перезапускать конечно. Но если не заглядывать ему «под юбку», то и не заметно вовсе.
Termite: http://i.imgur.com/mDZIX6C.png
Totem: http://i.imgur.com/yv2Q4PX.png
Скрины по отдельности тут http://imgur.com/a/8oIQM
Мне понравилась gtk-тема, решил поделиться с Вами.
Доктор физико-математических наук Андрей Грозин прочитал цикл лекций об использовании Python в целях ликвидации безграмотности среди студентов, аспирантов и прочих. Презентации были приготовлены для представления в среде Jupyter. Видеоматериалы лекций с разрешения лектора доступны под свободной лицензией CC-BY-SA. Исходные видеофайлы будут выложены в торрентах позже.
( читать дальше... )
>>> YouTube
Здравствуйте, решил показать немного допиленный xfce4 с xfwm на рабочем ноуте. В этом провожу примерно 80% рабочего времени, так как слишком привык к этому старичку.
Скриншоты с приложениями:
Больше скринов — смотреть здесь.
WM — bspwm.
Панель — LemonBoy/bar.
Тема-GTK — сформирована Тут.
Иконки — Nitrux.
Terminal — termite, shell oh-my-zsh.
Firefox — Arc Theme поверх её twily подпилена.
Меню — xfce4-appfinder и dmenu.
Шрифты — Droid Sans, Hack и иконочный Font Awesome.
Палитра — тут.
Еще — compton, ncmpcpp и тд.
Обоя.
После выхода 4.3pf решил собрать себе сиё чудо. Собрал, потыкал. Со спящего режима примерно 1 из 5 раз все равно не выходит. На стоковом ядре вообще 1 из 2х. Пробовал переходить на git версии xf86-video-radeon и месы, результата не много. Гитовая версия ядра тоже не дала результата. Значит, нужно копать глубже. Решил, что дело в кривом вендоре и нужно править DSDT. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что подкидывать фикценый файл лучше прямо в ядро, прямо вкоплитить его. Если подкидывать через grub, то скорее всего все повиснет или просто не подкинется. После загрузки можем наблюдать радостные строки:
ACPI: Override [DSDT-3636], this is unsafe: tainting kernel
ACPI: DSDT 0x000000007F6F66A0 Logical table override, new table: 0x00000000C174D260
ACPI: DSDT 0x00000000C174D260 00A058 (v01 HP 3636 F0000000 INTL 20120420)
Под впечатлением от пары крайних снимков в галерее также решил выложить.
На столе говномонитор HP LE220lw, thinkpad x220 в док-станции, bt-клавиатура lenovo kt1255, крэдл от motorola milestone, чайник с пуэром и пожелтевший, от злоупотребления чаем, стакан в подстаканнике. Работается, в основном, с клавой на коленках, отъехав на кресле где-то на метр: под столом подставка для ног в виде корпуса от hp-шной рабочей станции.
Ковыряю lxc+vagrant+lwp, параллельно бодаюсь с проблемной СХД'хой и клепаю небольшой образ для диагностики всякого железа и думаю, что с этим всем делать. Пара скриншотов:
http://dump.bitcheese.net/files/omedyby/2015-11-03-132908_1680x1050_scrot.png
http://dump.bitcheese.net/files/uxycycy/2015-11-03-133904_1680x1050_scrot.png
На x220, как видно, Debian 8.2 с ядром из бэкпортов (для полноценной поддержки шифрованного lvm на ssd). Рабочее окружение: i3wm, urxvt+zsh+vim. Из условно «рабочего» — firefox+vimperator.
Конфигурация на базе лаптопа с доком имеет ряд неоспоримых преимуществ. Места занимает примерно как неттоп, а при желании док можно прибить на стенку. При этом сохраняем мобильность и избегаем возни с каждодневным переподключением кабелей.
После подпиливания правил и скриптов к acpid, получаем нужное поведение этого самого:
- при пробуждении в доке с закрытой крышкой, лаптоп включит внешний монитор, активирует bt и подхватит внешнюю клаву, cpu performance
- при открытии крышки погасит внешний монитор и переведет изображение на внутренний
- при извлечении с открытой крышкой дополнительно отключит клавиатуру и bt, cpu on-demand
- при извлечении из дока с закрытой крышкой, залочит экран, переведет изображение на внутренний экран отключив внешний, клавиатуру и bt-модуль, cpu в on-demand, и уйдет в pm-suspend
- при закрытии крышки не в доке: блокировка экрана, pm-suspend
С момента моего прошлого скриншота в галерее конфигурация лисы почти не изменилась, однако там я лишь вскользь упомянул о сделанных мной настройках и установленных дополнениях, иначе пост был бы слишком огромным. Однако, многие заинтересовались, а отвечать каждому было лень, поэтому было решено написать этот пост, где я всё разложу по полочкам. Итак, поехали.
Установленные дополнения (некоторые не столь важные я упоминать не буду):
Установленные юзерстили:
Установленные юзерскрипты:
Стартовая страница
Тема: Operafx, также хорошо смотрится с темой Mx4.
Иконки noscript перекрашены для лучшего соответствия общей теме оформления. Как это сделать, можн прочитать тут.
Ш: Arial 16
cast smilessss и
shayger как интересующихся
>>> Просмотр в png
Раз пошла такая пьянка с bspwm, решил добавить свое рабочее окружение
Приходится держать в дуалбуте винду из-за некоторых программ, на днях обновился на 10 версию и там появилась возможность переключать рабочие столы свайпами, запилил себе аналогичную вещь в Арче с помощью патча драйверов тачпада и утилиты xSwipe. Рабочие столы переключаются по свайпу тремя пальцами влево/вправо, на свайпы тремя пальцами верх/вниз настроено открытие закрытие вкладок браузера и т.д.
P.S. Заранее извиняюсь, если ШГ. Если будет интересно кому, расшарю конфиги
После того, как запилил у себя на нетбуке экс-эф-це-е, моя конфигурация awesome показалась мне жутко некрасивой и я решил всё переделать. Ковыряться в lua-коде не было более желания, а тайлингом я всё равно в последнее время очень мало пользуюсь, поэтому решил поставить крысу. Результат сего вы можете видеть на скриншотах.
>>> Все скриншоты
Модераторы, удалите пожалуйста. Спасибо.
Собственно, fedora 22 на нетбуке Acer ES1-111M-C1EY. Очень порадовал браузер midori, жрёт мало ресурсов ,есть встроенные (нужно только включить) аналоги adblock, noscript, stylish и greasemonkey (всё работает на ура), хотя пришлось повозиться с включением flash player. Федорка тоже порадовала. Вместо заявленых на сайте производителя 5 часов работы от батареи работает аж ~8 почти без усилий с моей стороны. Всё окружение также летает даже без особых стараний его ускорить.
Чёрт, на снимок попали не часы, а выскакивающее два раза в минуту сообщение о состоянии подключения к интернету.
GTK: xfce-smooth
Ш: Open Sans Light
Иконки: Flat Remix
// впервые сижу на тайлах больше полугода, кстати
Очередной Привет.
Представляю Вашему вниманию перебор недавнего прошлого, Опубликован здесь.
Почти ничего не менял, кроме:
Скрины:
Раз
Два
Три
Четыре
Пять
Еще и Еще Разок.
Обои все из гугла.
← назад | следующие → |