PowerPC
Всем привет! Хотел спросить такую чтуку. Мне необходимо на машине с архитектурой x86 собрать программу из исходников на машину с типом архитектуры powerpc. Не спрашивайте зачем и плиз не флудите. Возможно ли это?
Всем привет! Хотел спросить такую чтуку. Мне необходимо на машине с архитектурой x86 собрать программу из исходников на машину с типом архитектуры powerpc. Не спрашивайте зачем и плиз не флудите. Возможно ли это?
Всем привет! Невероятно, но обновил вчера слаку с 12.1 на 12.2. Всё вроде хорошо, но раньше в кде 4 когда подключал флеш всплывало окошко про подключённое устройство, а счас нет. Куда надо смотреть, подскажите?
Люди - очень надо образ ios для cisco 1700 - юзаю на эмуляторе, надо зделать лабораторки. Кинте ссылку плиз, очень надо.
Всем привет! У меня зависает комп. На нём три сетевухи. На одной интернет, к другим подключаются клиентские машыны. К другой у меня поключен тюнер. Последняя для достпа с ноута. Причё использую также для записи потока с тюнера на ноут. Вчера писал фильм. Где-то через пол-часа завис мой комп. На нём smoothwall 3. Ладно, перегрузил. Начал запись снова - зависгде-то через 2-3 минуты. Вспомнил, что у соседа была такая чтука правда под виндой и мне помогло устранить даный трабл простым переставлением последней сетевухи на свободный слот. Зделал так и у себя. Пока не зависает. Вопрос вот в чём - чем можно объяснить подобное поведение компа? Может слот был неисправный? Хотя врядли.
Всем привет! Подскажите пожалуйста программу для мониторинга работы в ОС Windows! Извините, что пишу про винду здесь. Просто тут отвечают намного оперативнее чем на других форумах. Требования к программе - желательно бесплатность, чтобы вела лог таких дел как открытие файлов, печать каких-то файлов, открытие прорамм.
Всем привет! Установил дистр vyatta! Очень понравился, удалённо напоминает маршрутизатор cisco. Подскажите такую штуку. Есть две сетевухи на моём роутере. К каждой сетевухе подключен комп. Как мне достучатся с одного компа на другой через маршрутизатор? Коммандой route через пользователя root получается, а вот как средствами vyatta управлять маршрутизацией? Скиньте хоть ссылку на конкретную доку плиз.
Всем привет! Вот такая ситувция: есть сервер, на нём две сетевухи. К одной подключён комп и к другой. Добавил маршруты route add 192.168.1.3 eth0, route add 192.168.1.10 eth1. Таким образом я могу пинговать сервер из подключённых компов и наоборот. Но пропинговать клиентские машины между собой не получается. Помогите. Спасибо!
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста маленький дистр для роутера. Именно линуксовый, а не фряховый. Желательно чтоб базировался на слаке. Спасибо!
Всем привет! Не могу запустить как положено mysql. У меня слака 12.1. Запуская через /etc/rc.d/rc.mysqld start пишет
nohup: redirecting stderr to stdout
Starting mysqld daemon with databases from /var/lib/mysql. Тоесть всё вроде в порядке. Но делаю nmap 127.0.0.1 и в списке не вижу сервиса 3306. Кроме того не могу подключится к базе через jdbc. Зато войти из командной строки mysql -uroot и выполнять там различные команды получается. Я дописал в стартовом скрипте mysqld_safe .... --port=3306, но никакого результата. Подскажите плиз, надо доделать проект с мускулем.
Всем привет! Кто-то что-то знает по поводу состояния дел с k3b для kde4. На официальном k3b.org ничего нового уже давно, может есть другие ресурсы по этой теме? Посоветуйсте программу для записи дисков чтоб без консоли и смотрелась красиво, а то TkDVD заколебал.
Всем привет! Эта винда просто за...ла. Каждый год в универе есть такой предмет, на котором необходимо с виндой работать. Задолбало уже. Подскажите пожалуйста чем можно работать с этой СУБД.
Всем привет! Как с помощью vlc плеера создать ссылки на потоковое вещание вида vlc://<mount point>? Скажите где про это доку почитать?
Всем привет! Какая программа под линукс реализует функции dns, такие как программа под винду kerio win route?
Всем привет! Подскажите пожалуйста куда нужно прописать локаль (utf8, koi8) чтоб при загрузке после комманды locale было то что нужно? На сеанс консоли понятно, что export LC_.... А надо, чтоб было постоянно.
Всем привет! Почему у меня mplayer слишком быстро играет небольшые файлы (где-то до 100 метров)? Когда открываю файлы побольше, фильм, то всё нормально.
После краха модуля - вследствии oops модуль совершенно невозможно удалить даже rmmod -f <modname>. Я эту тему поднимал в пятницу и результата конкретного не было. Виртуалку грузить ради маленького можуля и постоянно ребутить - роскош да и накладно по времени. Вот моё решение - были догадки в пятницу к вечеру, а в ночь с пятницы на субботу приснилось :-) и получилось. Всё распишу по пунктам:
1) Всё что нада, так это поработать со структурой модуля (в смысле struct module). #include <linux/module.h>.
2) Прошарившись по исходникам ядра понял, что модуль может быть выгружен когда он "живой" и никем не используется (refcnt). Последнее - можно упустить поскольку с помощью опции -f (rmmod) система модуль спокойно удаляет. Когда модуль делает oops он переходит в состояние "coming", а надо "live".
3) Переводим модуль из состояния "coming" в "live" (echo "live"> /sys/module... не проходит): struct module *m; m->state = 0;
4) Убиваем модуль с помощью rmmod -f <modname>.
Кто успел заметить - в коде неинициализированный указатель. Значет может снова быть упсик. Как же узнать аддресс структуры - всё просто (аж смешно, что мне эта идея приснилася с пятницы на субботу)? После второй попытки выяснилось - struct module *m = <знач. из /sys/module/<modname>/sections/.gnu.linkonce.this.module>.
Вся процедура в кратце - пишем ещё один модуль с следующим кодом:
#include <linux/module.h>
....
struct module *m = <см. выше>;
m->state = 0;
....
Макаем и запускаем модуль, после - rmmod -f <неубиваемій модуль>.
--------------------------------------
P.S. Была попытка простого обнуления счётчика использования модуля (refcnt) и последующее удаление, но абсурд - первый раз модуль удаляется, а после второго упса этого же модуля он никак не хочет удалятся. :-)
Плиз подкинте пару ссылок по сетевой подсистеме ядра, что б там рассказывалось про инициализацию сетевых адаптеров, адреса и пр.
← предыдущие | следующие → |