По многочисленным просьбам создается тема для тех, кто хочет поднять свою квалификацию, и тех, кто готов принять таких людей в свои проекты.
Для уменьшения трафика:
Соискателям: указывайте что умеете и чем хотите заняться
«проектным менеджерам»: что за проект, на чём написано и что требуется допилить.
Так же убедитесь что в профиле есть все нужные контакты.
Сайты по поиску волонтёров
https://openhatch.org/search/ — закрытие багов за плюсик в карму (к сожалению, возможности отфильтровать результаты поиска очень слабые)
https://freedomsponsors.org — здесь можно получить денежку за улучшение свободного софта (например, за реализацию предложенных фич).
http://www.x.org/wiki/XorgEVoC/ — аналог GSoC от X.org, не привязан ко времени года, могут брать участие даже не студенты (в таком случае они свои $5000 не получат)
Что то типа планшета как Nexus 7 с 3g модулем, на работе и дома док станции с клавой и мышкой и монитором...
Сейчас на Nexus 7 уже реально сделать такое?
Моя ЭВМ жужжит, собирает пыль и греется. На новую денег ещё не накопил и решил взять какой-нибудь одноплатник. Я давно мечтаю поковырять что-то подобное. Экономия электричества, абсолютная тишина, неприхотливость и вообще. Или я ошибаюсь? Изначально смотрел в сторону raspberry PI, но 512MB для сёрфинга Интернетов маловато. Заинтересовался Hackberry, гиг- тоже не густо, но там много иных ништячков +цена более чем приемлемая. Обязательно хочу накатить на одноплатник свою любимую слакварь. Какие есть альтернативы/подводные камни? Почему raspberry так популярна? Как у альтернатив с сообществом? Не хотелось бы остаться 1 на 1 со своими проблемами.
Представлен проект Tox, разработчики которого поставили перед собой цель создания свободной альтернативы Skype. Tox использует похожую на Skype P2P-модель организации взаимодействия в сети для распространения сообщений, использующую криптографические методы для идентификации пользователя и защиты транзитного трафика от перехвата. Поддерживается обмен текстовыми сообщениями, голосовая связь, видеозвонки и передача файлов. Работа организована через простой и типичный для IM-клиентов графический интерфейс.