[Apple]iTunes for Linux
http://deepapple.com/news/36911.html
так хочется, чтобы это не оказалось «просто шуткой»..
http://deepapple.com/news/36911.html
так хочется, чтобы это не оказалось «просто шуткой»..
Давай ты прекратишь постоянно создавать виртуалов? Пользуйся одним аккаунтом, анонимный статус не дает тебе права создать виртуалов.
Или же выбери один ник, которым будешь пользоваться, а остальных заблокируем.
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-6252/
я просто оставлю это здесь.
Компания Apple решила стратегический вопрос: она получила в США полные права на торговую марку и бренд iPad. Ранее права на это название принадлежали компании Fujitsu, которая, однако, не имела таких грандиозных планов на iPad, как Apple. Официально сообщается, что передача прав состоялась еще 17 марта, этим же числом в США в Бюро по торговым маркам и патентам зарегистрирован новый владелец этого бренда.
По словам независимых юристов, для Apple было очень важно получить права на этот бренд именно сейчас, так как на будущей неделе в США стартуют продажи «яблочной таблетки». В случае продажи гаджета под этим названием, у Fujitsu был бы объективный повод для иска, который она имела бы все шансы выиграть.
Что касается продукта iPad у Fujitsu, то это мобильный компьютер, имеющий 3,5-дюймовый экран, работающий на базе чипа Intel и ОС Windows Mobile. Также компьютер поддерживает WiFi и Bluetooth. Продается iPad как мобильное устройство для менеджеров и продавцов, позволяющее в реальном времени отслеживать бизнес-данные. В США японская компания получила права на марку iPad в 2003 году, однако здесь такое устройство было выпущено под брендом Mag-Tek.
Финансовые условия соглашения по передаче названия стороны не разглашают.
Напомним, что ранее по точно такой же схеме Apple получила у Cisco Systems права на бренд iPhone.
«А нам пофиг кому права принадлежат, все-равно всех купим!»
Неожиданные сложности на пути освоения стандарта USB 3.0
Несмотря на весьма пассивную позицию Intel в плане продвижения стандарта USB 3.0, все больше производителей объявляют о выпуске новых накопителей с его поддержкой. И тут всплыли неожиданные сложности.
Интересной информацией поделились инженеры компании Patriot, которые одними из первых озадачились выпуском «ключей» с поддержкой USB 3.0. Оказалось, что сделать «флешку» USB 3.0 сопоставимой по физическим размерам с обычными «флешками» USB 2.0 очень непросто. Все дело в контроллере USB 3.0, который при своих миниатюрных размерах имеет свойство очень сильно нагреваться. Решения два: либо использовать какую-то систему охлаждения (и забыть про мобильность), либо пойти на хитрость.
А заключается она в том, что у контроллера принудительно занижается рабочая частота. Из-за этого снижается тепловыделение, но также и скорость передачи данных. Чтобы ее поднять до уровня «настоящего» USB 3.0, устанавливается второй контроллер и создается миниатюрный RAID-массив нулевого уровня.
Подобное решение сложно назвать идеальным (хотя бы из-за его высокой стоимости), но на данном этапе какого-то другого не предвидится. Более того, пока Intel не активизирует работы над дальнейшей «полировкой» стандарта, каких-то положительных сдвигов мы не увидим. Что в данном случае эквивалентно «никаких дешевых «флешек» USB 3.0».
с такими темпами мы еще долго будем на USB 2.0 сидеть.
В флагманском Apple Store треснула стеклянная ступенька от удара банки с соком, ступеньку выкинули, но один предприимчивый товарищ притащил ступеньку домой и выставил ее на аукцион. Ну и продал ее за 9k баксов. Профит.
Посоветуйте такой клиент, чтобы было удобно читать списки рассылок, т.е чтобы было удобное ленточное представление как в gmail-морде.
буду очень благодарен.
хочу инвайт на riseup.net. очень вряд ли, что кто-то на лоре может мне его дать, но чудеса случаются же?)
Буду очень благодарен!
пресс-релиз для русскоязычных СМИ
Сообщество в ЖЖ, где сообщаются самые свежие новости этого дела
Ъ в пролете, все равно от них толку мало.
Это не спам и не развод на бабки, а реально существующая проблема.
Любителей позлорадствовать прошу идти лесом.
я про http://www.linux.org.ru/news/internet/4561706
Ну ладно толксы, но на главной подобный тупняк уже вызывает рвотный позыв.
Когда-то на ЛОРе комментарии читать было намного интереснее новостей.. блин.
На минувших выходных в Москве прошел пятый съезд Социалистического движения «Вперед», центральным решением которого стало вступление российской организации в «Четвертый Интернационал» (ЧИ)
Ранее организация находилась в составе объединенного совета ЧИ в качестве постоянного наблюдателя, сообщает «Взгляд-инфо».
Как отметил специально приехавший в столицу представитель ЧИ Ян Малевский, нахождение «Вперед» в международной социалистической организации поможет Интернационалу более четко представлять себе, что происходит в России и какие действия мог бы предпринять ЧИ, чтобы изменить ситуацию.
- У нас довольно размытое представление о том, что происходит в вашей стране, - сказал Малевский. - Однако если мы планируем строить международное рабочее движение, такая информация нам просто жизненно необходима.
Справка
«Четвертый Интернационал» был учрежден во Франции в 1938 году Львом Троцким и его сторонниками как ответ на перерождение революционной коммунистической традиции в СССР и реакцией на нараставшую фашистскую угрозу. Многие деятели ЧИ подвергались преследованиям агентов НКВД, давлению со стороны властей (например, во Франции и США).
«Интернационал» впервые пострадал от раскола в 1940 году, а также от более значительного раскола в 1953 году. Несмотря на частичное воссоединение в 1963 году, множество групп утверждают, что именно они являются политическими преемниками «Четвертого Интернационала».
пруф.
мнение аналитиков?)
Сабж. От макдоналдса уже тошнит. Хотя вай-фай это хорошо.
Чем отличается
$ echo $(pkg-config --cflags gtk+-2.0)
от
$ echo `pkg-config --cflags gtk+-2.0`
ммм?
http://mobile-review.com/articles/2010/mobipage-content.shtml
для Ъ не будет.. там картинки важны.
Вопрос лоровцам: если бы вам пришла подобная смс-ка, то вы бы вбили адрес «напосмотреть»?
Нафига гуглю выходить на новый для них хардварный рынок, особенно такой насыщенный как рынок мобильных телефонов, приэтом конкурируя со своими партнерами по Android-фронту. Почему нельзя было сразу выпустить закрытый андроид и рулить кораблем самостоятельно без привлечения сторонних компаний, с которыми теперь придется биться за место под солнцем. Чушь какая-то. У гугла слишком много лишних денег?
Киньте пожалуйста ссылкой как настроить и запустить эмулятор первой Playstation в линуксе? гугль что-то невнятное выдает.
А вы?
Сейчас у меня стоит OpenSuSE 11.2 на одном разделе.. Нет разделения на /usr/ /home и прочее.
Хочу вынести /home на отдельный (уже приготовленный) раздел. Как это можно сделать без лишних усилий? Или же легче переставить?
← назад | следующие → |