Internet of shit? Какие IoT-девайсы используются и как организовываете с ними работу
https://twitter.com/internetofshit
Собственно, сабж. У самого есть 3 RGB-лампы и два реле. Управляю через собственный MQTT-сервер и приложение на ведроиде.
https://twitter.com/internetofshit
Собственно, сабж. У самого есть 3 RGB-лампы и два реле. Управляю через собственный MQTT-сервер и приложение на ведроиде.
Сабж.
https://geektimes.ru/post/270746/ и сама Декларация http://www.zhurnal.ru/1/deklare.htm . Открыл бутылку шампанского. Вот бы наши влажные мечты о будущем без затыкания ртов исполнились бы.
Кто практически использует homebank или gnucash для учета финансов? В идеале хотелось бы импортировать банковскую выписку через csv, только вот homebank показывает invalid file name, а gnucash не совпадает количество колонок.
Или есть что-то лучше, но в то же время opensource?
Заранее прошу прощения за качество. Фото делались на тапок блекберри.
Думаю, что Галерея видала уже почти всевозможные варианты рабочих мест: и с тремя мониторами за стеклянным столом в офисе, и с разваливающимся eeepc и ЭЛТ-монитором за 500 рублей в хрущевке, и с макбуком и глинтвейном на фоне дорогущей кухни, и даже с 4K-мониторами и i7-тауверами на фоне хлама и дошираков.
Но, уверен, такого наша Галерея ещё не видела.
Начну с предыстории этих фотографий. Нашу компанию держали два акционера: депутат (как инвестор) и обычный бизнесмен (как гендиректор). Из-за кризиса у них возник конфликт интересов: инвестор хотел, чтобы расходы (в особенности на персонал) сокращались, тогда как генеральный не хотел кадровых перестановок. Ситуация кончилась тем, что люди в масках вскрыли вечером офис и серверную, изъяли все документы, компы и сервера (даже с мониторами и принтерами) и остановили деятельность компании. После чего генеральный сложил полномочия, и был назначен какой-то подставной генеральный со стороны инвестора. Потом оборудование привезли. Однако, конечно, никто ничего не подписывал при изъятии, равно как и не стал ставить на место при привозе. Грубая российская смена руководства.
Большую часть серверов уже вставили в стойки и запустили на момент фотографий. Но компы не все ещё разнесены по кабинетам. Также они не были подписаны, и их много однотипных, поэтому нужно включать их и смотреть, кто есть кто. Частично оборудование было побито: принтеры выдают с порошком страницы, а ЖК-мониторы пошли пятнами. Чтобы всё это как-то рассортировать и понять, где чей комп, было организовано моё временное рабочее место.
Галерея тут куча интересных фоток с моего надеюсь временного рабочего места. Рекомендую зайти поплакать посмеяться.
Итак, моё рабочее место располагается прямо на лестничном пролёте около серверной, куда набили (накидали друг на друга) кучу изъятого оборудования. В смысле всё ЭТО было в серверной, чуть не упав на меня, когда я открывал в неё дверь.
«Ядро» моего рабочего места - ноутбук Acer Extensa 5620, который раньше использовался как тестовый ноутбук IT-отдела. На нём дуалбут со спермёркой и линуксом (fedora 22, KDE, firefox). Спермёрка очень выручила, т.к. некоторые триклятые принтеры HP не хотели работать с CUPS ни в какую. После тестирования принтеров, я, конечно, перезагрузился в уютную федору.
Ноутбук очень древний: core2duo T5250, 1Gb DDR2, 160Gb HDD. Из плюсов ноута: есть ethernet, wifi, и главное МОДЕМ! :D Системы (и fedora и спермёрка) очень тормозят при работе. Но что делать: свой компьютер я пока так и нашел в этом хламе.
Серверная небольшая, всего две стойки. Зато есть прецизионный кондиционер. Он вдувает воздух сверху (там вся верхняя крышка в дырках, лежащее на нём оборудование нисколько не мешает), а выдувает в щели снизу. В стойках размещены всякие машины. Увы, на фотографиях не видно, но на левой стойке прямо на стойку закинута и работает АТС от LG. Причём АТС весьма крутая: умеет и E1, и аналог и DECT (удаленные DECT-станции на много трубок с поддержкой прозрачного перехода трубки подключаются через проприетарный интерфейс, который работает через обычный 4-х жильный провод телефонии). У нас гибридная телефония: есть и DECT-телефоны, и цифровые телефоны LG, и аналоговые телефоны, и SIP-телефоны на манго-телеком, и E1 от локального провайдера. АТС связывается с астериском через E1-плату (как с провайдером локальным), а посередине E1-SIP шлюз, и обе сети могут прозрачно звонить друг другу. Вот такое вот Legacy.
В левой стойке нет ничего интересного: только ИБП, да СКС патчпанели и розетки (ну и АТС закинутая на крышу :D ). А вот правая стока интереснее: На самом верху красуются две старые ленточные библиотеки от HP (которые разделены картриджами от принтеров, чтобы не грелись :D ). Под ними стоит E1-SIP шлюз (внутри обычный комп с центой и проприетарным софтом). Под ним два сервера с линуксом (хостинг наш) слева и с AD Windows Server 2003 справа. Под ним сервер с Windows Server 2008 R1 с 1С. Под ним бекап-сервер, куда подключены все библиотеки. Под ним ленточная библиотека от IBM. Под ней линуксовый сервер для нужд IT-отдела (развёртка и загрузка по сети, мелкие виртуалки с тестовыми виндами и линуксом, файлопомойка IT-отдела).
На стеллажах справа от стоек плотно разместились мониторы, телефоны, картриджи для принтеров, мотки разных кабелей, куча свитчей-мыльниц и прочий вывезенный хлам. До рекэта стеллажи были почти пустые. Также тут можно наблюдать стоячий 1U-сервер с тестовым 1С-окружением.
Телефон и колонки. Телефон реально работает из такого вот положения (сорри, на нём брендированный скрин компании, не могу выложить во включенном состоянии), принимаю на него звонки пользователей. Телефон Grandstream GXP2120 просто шикарен. Поддерживает показ корпоративного экрана с новостями и даже XML-приложениями, показ погоды, курсов валют и т.д. (но у нас почти всё это не работает, т.к. тупо asterisk и выделенный VLAN без доступа к интернетам). Очень удобны параллельные линии с возможностью организации конференций, а также кнопки быстрого вызова, ну и PoE+LVAN для компа. Лучше всяких продвинутых цисок для SIP-говна, однозначно. Хотя лично я бы хотел вообще не трогать этот телеком-выкидышь (SIP) и сидеть на H.323 и E1 с оборудованием от Cisco или Avaya. Но, увы, я живу в нищей стране. Колонки Genius играют метол с mp3-плеера на всю лестницу. На этом же фото виден свитч RubyTech ES-2310C, внутри которого находится самый настоящий линукс.
А вот тут я тестирую принтер, поставив его прямо на терминальный сервер для удаленных сотрудников. :D Один из двух его сменных БП куда-то делся при перевозке.
Единственное, что радует: всегда можно распечатать документы. :D Даже если принтер заглючил, можно просто переткнуть кабель в другой принтер той же модели.
К сожалению, на фото не виден стул. Его пришлось «разобрать», чтобы сделать фото. Он состоит из двух системников, один приставлен к другому. Очень сильно затекает спина при сидении на нём, однако, это точно лучше, чем стоять.
Также в ходе раскопок обнаружился микшерный пульт (я вообще хз откуда он взялся) и какая-то красная коробка. Если кто знает, что это за красная коробка, напишите в комментах.
>>> Просмотр (3072x1728, 630 Kb)
Сабж. И если да, то они хранят данные персонифицированно или просто общий поток нала пишут?
Пользователя prischeyadro забанили без вынесения предупреждения, хотя он генерил полезный контент в отличии от безликой массы комментаров новостей.
Это на усмотрение модераторов теперь любого можно забанить за флейм? Или же лор идет в тенденцию с безумный принтером, ЗАПРЕТИТЬ ЗАПРЕТИТЬ?
Объясните свою позицию, т.к голосование в кулуарах на основании личной симпатии называется не модерированием, а синдромом вахтера.
Посему единственный вариант разбан!
Сколько сейчас можно заработать на экспорте своих GPU и CPU мощностей в облачный сервис (возможно майнинга)? Можно ли как-то сдавать свои CPU и GPU мощности (при учёте того, что электричество бесплатно) для чьих-либо нужд? Какие есть варианты?
Я слышал про сервисы облачного майнинга, когда ты сдаёшь свои ресурсы для майнинга внешним заказчиком. И про подбор паролей. Другие варианты есть?
Сколько на этом можно заработать (конкретные цифры для конкретного оборудования прошу обязательно прикладывать).
Также в тред кастуется YAR .
А во Франции заблочат Tor и открытые вафли. Безумию нашего мира нет предела. Вот что недавно запретилось случилось в мире:
1. К бешеному принтеру прикупили новый лоток для подачи бумаги: теперь они хотят запретить (считай уже запретили) мессейнждеры, которые не будут работать с ОпСоСами (читай: не будут передавать все сообщения в ФСБ).
Если мессейнджер не пойдёт на контакт (а никто, кроме мейлрушечки не пойдёт), то его должны полностью заблочить.
Также в законопроекте указанно: «При этом обмен сообщениями, по замыслу авторов документа, должен проходить только между идентифицированными пользователями». Исходя из этого получается, в джаббер и скайп теперь только паспорту можно подключаться будет.
Крайне печально. Всё двигается к Северной Корее и Чебурашке. Скоро придётся спутниковую тарелку себе ставить, чтобы в либеральные интернеты выходить.
2. А во Франции между тем (под шумок «терактов») хотят запретить Tor и открытые вафельницы.
3. Также интересный момент: провайдеров обяжут ставить АПК «Ревизор» для автоматизированных проверок заблокированных ресурсов. Мякотка в том, что этот «Ревизор» - это дешевый TP-Link с линуксом за 900 рублей.
А на проекте попилят минимум 84 ЛЯМОВ рублей!
4. Из этого вопрос: а стоит ли такая «безопасность» свободы и анонимности?
5. И второй вопрос: что нужно сделать, чтобы клепать прошивки для линукс-роутеров и ОБЯЗЫВАТЬ провайдеров их покупать? Я просто тоже хочу перестать быть нищебродом, купить себе майбах, макбук и большую квартиру.
Источники: http://rublacklist.net/13807/ и geektimes.ru/post/267240/
А также: itc.ua/news/posle-serii-teraktov-frantsiya-sklonyaetsya-k-blokirovke-tor-publichnyih-wi-fi-setey/
На швабре соответственно такая статья http://habrahabr.ru/company/jugru/blog/271887/ и нельзя не согласиться: 99,9% IT (кроме всякий гуглов, фейсбуков, да IBM и Intel) - это просто обслуга бизнеса, такая же, как и бухгалтерия или юридические отделы.
Просто помогают бизнесу оптимизировать затраты, снижать издержки, но суть то та же.
Вы когда-нибудь видели админа или прогера, который по 500 000 рублей в месяц зарабатывает? Даже 200 000 то фиг найдёшь. Тогда как какие-нибудь менеджеры ещё как могут зарабатывать и не такие суммы. Очень хорошо показывает реальное положение дел в сфере и отношение бизнеса к IT-сотрудникам.
По сути зарплаты выше средних в IT обеспечены кадровым недостатком, который будет прикрыт в ближайшие 10 лет из-за активного (и эффективного) ориентирования системы образования на IT. После этого лавочка с хорошими зарплатами будет закрыта и придется переквалифицироваться.
Ну и развития то последние годы никакого: суперкомпьютеры не строят, закон Мура не соблюдают, даже нейронные сети, CUDA и bigdata - удел небольшого числа компаний-богачей. Большинство даже IT-компаний не может себе позволить такую роскошь. Не говоря уже про нормальную технику, вроде мейнфреймов IBM или FPGA. У большинства компаний денег нет не то что на мейнфреймы, даже на нормальные бекапы на диски (одна копия) и ленту (две копии - локальная и удаленная) и резервное оборудование в другом датацентре. Увы.
Как подготовиться к печальному будущему? Или, может, лучше пойти в менеджеры и хоть в старости иметь ванную и теплый клозет
Может кто-нибудь на steam linux поставить dystopia и посмотреть выдает ли Segmentation fault? 64 bit желательно
На роутере периодически отваеливается dns и при заходе в вебморду ошибка на luci.
Bad Gateway
The process did not produce any response
В логах единственное, что есть по этой теме:
Mon Nov 23 20:03:55 2015 daemon.err uhttpd[1263]: /usr/bin/lua:/www/cgi-bin/luci:4: attempt to index field 'dispatcher' (a nil value)
Mon Nov 23 20:03:55 2015 daemon.err uhttpd[1263]: stack traceback:
Mon Nov 23 20:03:55 2015 daemon.err uhttpd[1263]: /www/cgi-bin/luci:4: in main chunk
Mon Nov 23 20:03:55 2015 daemon.err uhttpd[1263]: [C]: ?
uci show luci
luci.main=core
luci.main.lang='auto'
luci.main.resourcebase='/luci-static/resources'
luci.main.mediaurlbase='/luci-static/bootstrap'
luci.flash_keep=extern
luci.flash_keep.uci='/etc/config/'
luci.flash_keep.dropbear='/etc/dropbear/'
luci.flash_keep.openvpn='/etc/openvpn/'
luci.flash_keep.passwd='/etc/passwd'
luci.flash_keep.opkg='/etc/opkg.conf'
luci.flash_keep.firewall='/etc/firewall.user'
luci.flash_keep.uploads='/lib/uci/upload/'
luci.languages=internal
luci.sauth=internal
luci.sauth.sessionpath='/tmp/luci-sessions'
luci.sauth.sessiontime='3600'
luci.ccache=internal
luci.ccache.enable='1'
luci.themes=internal
luci.themes.Bootstrap='/luci-static/bootstrap'
Касательно же dns в логе:
Mon Nov 23 17:16:05 2015 daemon.warn dnsmasq[1380]: no servers found in /tmp/resolv.conf.auto, will retry
Версии
Powered by LuCI (git-15.248.30277-3836b45) / OpenWrt Chaos Calmer 15.05
Что еще есть среди self hosted решений и аналогов google docs && google drive?
Owncloud не умеет xls, не умеет просмотр doc вне приложения документы. Почтовая интеграция тоже весьма забавное зрелище, всего лишь iframe без интеграции. Расшаривать ссылки без *.php в адресе ссылки не умеет. Синхронизация с андроидом забавная вещь, ничего кроме файлов не умеет.
И это полноценная альтернатива гуглу? Вроде бы все работает, но костыли и очень ограниченный функционал говорят мне, что это нужно выкидывать.
Допустим я последнее время сидел на claws-mail, потом на sylpheed. Потом была попытка переползти на mutt, но не осилил настройку большого количества ящиков и html render.
Сейчас приглядываюсь к thunderbird, как оно, живое? И что с потреблением памяти у него.
А может уже включим поддержку spdy?
Oh wait, qrator?! что лор часто ддосят?
php-fpm в какой-то момент времени перестал корректно вешать пуллы на заданные порты и сейчас получается, что все 4 пулла на одном порте.
Вывод lsof -P | grep TCP | grep LISTEN:
php-fpm 3981 user0 0u IPv4 830028 0t0 TCP localhost:5600 (LISTEN)
php-fpm 3982 user1 0u IPv4 830028 0t0 TCP localhost:5600 (LISTEN)
php-fpm 3983 user1 0u IPv4 830028 0t0 TCP localhost:5600 (LISTEN)
php-fpm 3984 user2 0u IPv4 830028 0t0 TCP localhost:5600 (LISTEN)
php-fpm 3985 user3 0u IPv4 830028 0t0 TCP localhost:5600 (LISTEN)
php-fpm 3986 user4 0u IPv4 830028 0t0 TCP localhost:5600 (LISTEN)
В /var/log/php-fpm.log даже при debug level ничего нет.
← предыдущие |