LINUX.ORG.RU

Сообщения nikitos

 

Управление контекстом инициализации «трамплинных» библиотек

Форум — Development

По работе часто приходится писать вещи, чем-то похожие на glew.

То есть, необходимо работать с динамически-загружаемыми библиотеками, используя указатели на ее функции, посредством вызова пары функций вроде dlopen/dlsym для сабжа или LoadLibrary / GetProcAddress для оффтопика.

Например, в такой способ организована в боевом коде работа с OpenCL ICD, NVML, NVRTC, CUDA Driver API итд.

Хотелось бы организовать некий «контекст инициализации», то есть вызывать dlsym не для всех функций спецификации OpenCL 1.2, а только тех, которые потом используются приложением.

Если вы знаете примеры программ в которых организована такая ‘хотелка’, или сами делали что-то подобное - поделитесь опытом.

В данный момент думаю в качестве «объекта контекста инициализации» использовать ассоциативный массив вроде ID -> имя_нужной_функции.

Интересует также способы как-то автоматизировать парсинг клиентского кода, для того чтоб правильно сформировать этот ассоциативный массив (контекст инициализации).

Может вы знаете литературу в которой описано что-то подходящее, потому как городить Visitor из банды 4х или из Александресочки кажется небольшим оверкилом.

 , ,

nikitos
()

Facebook представил проект Haxl

Новости — Open Source
Группа Open Source

Haxl — библиотека на языке Haskell, которая упрощает доступ к ресурсам, таким как базы данных или web-сервисы. Haxl может обрабатывать в пакетном режиме запросы к одному источнику данных, конкуррентно обрабатывать запросы к многим источникам данных и кешировать предыдущие запросы.

Таким образом, получающий данные код может быть более компактным и понятным, чем если бы вам пришлось разрабатывать его самостоятельно.

>>> Подробности

 , ,

nikitos
()

Сжатие растра в pdf, сгенерированном Qt

Форум — Development

Есть ли какой-то способ контроля над параметрами сжатия растровых данных, которые посредством связки QPrinter + QPainter отрендерены в pdf?

Вопрос на SO: http://stackoverflow.com/questions/13033417/control-over-raster-compression-i...

 ,

nikitos
()

Пакет для чертежей теорем школьной геометрии

Форум — Development

Подскажите пакет, с помощью которого можно создавать подобное: http://imgur.com/YOgsF (Взял из книги Заславского и Акопяна)

 ,

nikitos
()

[Qt] Генерация pdf-файлов из QGraphicsScene

Форум — Development

Мой код сохраняет содержимое QGraphicsScene в pdf-файл, используя предварительно настроенный QPrinter. Я добился возможности редактирования, копирования в буфер обмена текста на сцене. Можно ли создавать pdf-ки с текстом, а не переведёнными в кривые глифами? Или единственный путь для создания таких pdf - использование QTextDocument и остальной обвязки?

Вот код и вопрос на SO: http://stackoverflow.com/q/8475200/1093791

 

nikitos
()

TeX Live 2010

Новости — Open Source
Группа Open Source

15-го сентября вышли дистрибутивы систем компьютерной верстки на основе TeX: TeX Live 2010 и Mac TeX.

Основные изменения:

  • В версии 2010 по умолчанию используется спецификация 1.5 для pdf, что способствует лучшему сжатию. Это затрагивает все TeX-движки, задействованные в создании pdf и dvipdfmx.
  • pdf(La)TeX автоматически конвертирует Encapsulated PostScript (eps)-файлы в pdf посредством пакета epstopdf, входящего теперь в graphics.
  • BibTeX и Makeindex по умолчанию не позволяют записывать файлы вывода в любую директорию.
  • У XeTeX и pdfTEX появилась поддержка краевого кернинга (margin kerning), однако растягивание шрифтов в данный момент не поддерживается.

Появились новые программы:

  • pTeX-движок и утилиты для набора Японского языка.
  • Программа BibTeXU — BibTeX с поддержкой Unicode.
  • Утилита chktex для проверки (La)TeX-документов.
  • Программа dvisvgm — DVI-в-SVG конвертор.

Добавлены исполняемые модули для платформ: amd64-freebsd, amd64-kfreebsd, i386-freebsd, i386-kfreebsd, x86_64-darwin, x86_64-solaris.

>>> Подробности

 ,

nikitos
()

RSS подписка на новые темы