Как получить быструю виртуальную macOS Ventura в линуксе
В этот раз через QEMU + KVM + скрипты.
( читать дальше... )
В этот раз через QEMU + KVM + скрипты.
( читать дальше... )
Вернулся в свой старый i3wm, чтобы довести до ума. I3status заменил на polybar, dmenu заменил на rofi и запилил его в виде простого класического выпадающего меню. Иконки и названия рабочих столов заменил на цифры.
Удалёнка должна быть комфортной
Возможно, такое не пропустят, и поделом - десктоп этот не самый удачный. Главное, чтобы не выдали бан.
Openbox: Storm (твикнутый)
Обои: Fern in the woods by Andy Feliciotti
Covergloobus: ICS 3
Albert: Numix Transparent
P.S.: Пришлось скукожить, файл не влезал, а ШГ потому что BGR (кроме терминалов).
Говорят, что XFCE - это неинтересно. Не спорю. Истинная красота обычно не кричит о себе. В общем-то, это и не нужно.
Два с половиной года назад всё выглядело точно так же, как и сейчас, а два дня назад всё было иначе. Смысла городить велосипеды из готовых элементов GUI нет никакого, поэтому проще воспользоваться цельными решениями. Windows-style на ноутбуке не прижился, хотя мне действительно казалось, что это удобно. Посмотрим, каково будет с macOS-парадигмой управления.
!!! Скрин в жипеге !!!
Кому нужно качество, пойдите по ссылке со всеми скринами.
В связи с тем, что разработка sublime text внезапно возобновилась, вернулся на него и обнаружил, что с моего последнего скриншота, в результате кучи маленьких изменений, окружение стало уж совсем другим.
В первую очередь порадовал возврат на саблайм со связки атом+вим и переход на polybar вместо i3bar+py3status.
Номера+названия воркспейсов были заменены иконками, что было очень непривычно, т.к. раньше я всё раскидывал как попало, но в итоге пришёл к 3-4 воркспейсам на монитор и через небольшое время стало даже проще ориентироваться.
Минимализм из-за некоторых вещей немного пострадал, система обвещана, как незнаймо что, настолько, что я побаиваюсь всё это дело сохранять где-нибудь в гит репозитории, ибо тянуть нужно огромное количество скриптов, по пути кастомизации сделал много пулл реквестов в разные плагины, утилиты и форкнул youtube-dl в котором добавляю экстракторы для «пиратских» сайтов, которые по правилам youtube-dl в репозитории находиться не могут. Немного неприятно синхронизировать с апстримом, но стоит того, чтобы смотреть, например, аниме сезон одним плейлистом, без браузера, ещё и с сохранением последней серии и времени просмотра.
Если кому-то нужны конфиги и/или модули/скрипты/плагины коих куча, пишите в дискорд (d3adc0d3#9019), в других местах почти не сижу.
Как соберусь и запилю репозиторий со всеми dot файлами и README/скриптом для установки зависимостей и/или развёртывания всего этого дела, выброшу на общее обозрение.
Ах да, если что, в саблайме небольшой Nim пакет для работы с Riot Developers Api.
Ещё скриншоты:
Сводка:
Дистр: Arch
ВМ: i3-gaps
Бар: polybar
Редактор: Sublime Text 3 Dev
Терминал: Xfce4 Terminal
ШГ: Noto (UI), Noto Mono (Terminal), Fira Code (Sublime)
Тема саблайма: кастом
Плагин polybar'а для mpv: кастом
Здравствуйте!
Можете посоветовать, что исправить/добавить/убрать?
Фичи:
( читать дальше... )
Больше года сидел на eOS Luna. Обновляться до забагованной Freya или ждать, пока она стабильзируется, как-то не захотелось. В итоге решил вернуться на свой любимый Debian, на этот раз уже с крысой (годных неглючных юзерфрендли DE больше не нашел). Но стало не хватать красивого и шустрого WM из eOS. На удивление, Gala встала практически без проблем из стабильных репов eOS. Скорость крысы не упала, работает шустро и без косяков. Внешний вид, горячие углы и прочие плюшки настраиваются через dconf. На всякий случай поставил Cerbere из того же eOS для мониторинга Gala и постоянно падающего после работы с пакетным менеджером Docky.
Прошел ровно год с моего прошлого поста в галерею. Я полностью ушел в разработку консольного клиента для вк и заставляю себя пилить еще один проект.
Давно хотел попробовать тайлинг, но никак не решался уйти с привычного говна гнома в сторону bspwm. И когда приехала моя mSATA SSD (в прошлый раз я случайно заказал обычную сату -_-), решено было накатить subj. Смотрел тонны десктопов, представлял как все сделаю и вот что получилось.
( читать дальше... )
Деталей так и нет. А значит надо чем-то себя занять.
Немного переосмыслил прошлую попытку и понял, что одной темы мало. Результат на скрине.
Это конечно не всё. Вообще цвето-схем 70. Есть даже вот такое http://i.imgur.com/IbOnbGz.png
Думаю местным понилюбам она по вкусу придётся.
Все схемы были честно свиснуты с xcolors.net в формате .Xresources и заботливо сконвертированы в json.
Выбор осуществляется по хоткею. Скрипт читает директорию с схемами и выводит оных через dmenu. По возвращении ответа от которого запускается второй скрипт, который прописывает соответствующие цвета в конфиги i3, termite, dunst, css для firefox и css для gtk темы. А по завершении вся эта котовасия, кряхтя и пердя с костылями в обнимку начинает перезагружать конфиги.
В результате имеется смена тем почти на лету. Почти из-за gtk3. Для скрина мне приходилось постоянно перезапускать тотем. Firefox тоже надо перезапускать конечно. Но если не заглядывать ему «под юбку», то и не заметно вовсе.
Termite: http://i.imgur.com/mDZIX6C.png
Totem: http://i.imgur.com/yv2Q4PX.png
Скрины по отдельности тут http://imgur.com/a/8oIQM
Вот такой у меня десктоп, все обычно, но очень удобно. Наконец-то я свалил с глючных DE и получил железно работающую систему. Никаких глюков в помине, сам i3 со всеми панелями жрет 100 МБ, и то, потому что стандартный i3status на С заменен py3status на Python. Ну и плюс нотификаторы иногда парсят веб-страницы и JSON с ЛОРа, Bloomberg и Yahoo Finance. Иначе было бы 40 МБ
Для не понимающих пользователей Gnome/KDE, зачем человеку в 21ом веке тайловый менеджер - обьясняю. Он был не нужен в 20ом веке, и даже наверное до 2010 года. А теперь у обычного пользователя есть одно приложение - браузер, в нем все остальные. У программиста обычно два приложения - браузер и терминал, в нем все остальные. Опционально что-то вроде Steam или IDEA. Но так или иначе это удобно, когда у тебя включается комп и открывается терминал и браузер сразу в нужных workspace. И можно переключаться через Win+1 и Win+2. Не надо никаких сложных комбинаций, не надо быть клавиатурным задротом, эти две комбинации - 90% взаимодействия с i3. Есть экономия места на экране, никаких глюков, никакой лишней памяти, тормозов. Один раз сварганил простой текстовый конфиг, залил на github и потом копипастишь его везде - на ноуте, на работе. Bезде одни цвета, одни комбинации, одни приложения в автозапуске и в тех же workspaces. Никакой возни.
К ней легко писать нотификаторы, как вы видите внизу. ЛОР проверяется не всякими попытками заставить RSS нормально работать, а реально проверяет URL уведомлений. Причем когда некоторое время не видит изменений, то уходит в еще более щадящий режим. Но во время активной дискуссии обновляется часто. Клик мышью по панели открывает «Уведомления» в браузере.
Gentoo, ядро последнее gentoo-sources.
SSD + systemd, скорость загрузки до логина - несколько секунд
Шрифты - Infinality, различные Droid for Powerline.
Вот софт который использую
Не использую множество десктопного софта - офисы, плееры, файловые менеджеры, почтовые клиенты, GUI к архиваторам, тетрисы, просмотрщики фото, мессенджеры и прочий шлак. Планирую даже инфу о системе, из /sys и /proc в браузер пробросить, как полагается, с графиками, HTML 5, JS, CSS3 и responsive UI ;)
По случаю приобритения белых клавы, мыши и накладных ушей перепилил начисто свой арч с i3.
Некоторые цвета (90%) взял у товарища Unnamed (Светлый i3)
Нотификация в dunst якобы из вкладки плей музыки хромиума - всего-лишь имитация, того, что должно быть. Если кто вкурсе как заставить хромиум и плей музыку слать нотификации буду благодарен.
Панель Awesome можно кастомизировать довольно сильно, вы практически ничем (кроме некоторых багов) не ограничены, любые изображения, виджеты, многое можно интегрировать.
Сейчас серия состоит из 2 тем в двух вариантах, два варианта тёмной (v1 и v2) и два варианта светлой темы v3.
На скриншоте тема v1, также посмотрите другие:
Под «Pro» имеется в виду подражание интерфейсам профессиональных (индустриальных) приложений.
На скриншоте панель, слева направо:
Тому, кому возможно тема понравится и рискнет себе запилить, нужно иметь в виду некоторые моменты.
Конфиги здесь.
Переработал серию тем для Awesome 3.5: Pro
Большой модный скриншот в перспективе.
Теперь тема идёт в 4х вариантах:
Нестандартное решение для тегов: пустой - пустой, полузатухший - занятый тег, яркий - фокус, красного/желтого - urgent. В комплекте два вида тегов, как на скриншотах hexagon, а также прямоугольники.
Интегрированный плеер (управление и отображение трека), MPD через mpc/ncmpcpp, но можно управлять и DeaDBeeF'ом, который также умеет отдавать трек и предоставлять управление через cmd.
Кто захочет попробовать, ознакомьтесь с важной информацией.
Пользуясь случаем, всем желаю мира и добра, особенно друзьям пользователям Awesome.
Поставил арчик на новый компьютер. На всю настройку ушло всего 2 вечера.
скрин с тайлингом ranger, vim, htop
Небольшое описание
В осоме почти все дефолтные виджеты. Старался сделать что-то приятное глазу, в котором не тускло работать при свете и не ярко без оного. Справа вверху пустой синий бар - контроль громкости, на некоторых скринах видно, где громкость не 100%.
Примерно год назад решил попробовать awesome. Хотелось чего-то максимально кастомизируемого, но более монолитного и системонезависимого. Данный wm показался интересным в этом плане, так что вооружившись напильником попытался сделать на его основе годное, согласно своим представлениям, окружение.
Еще скриншоты: традиционный с окнами[1] и все остальные[2][3][4][5][6][7].
На панели можно увидеть
Виджеты на рабочем столе - перенес свои луа скрипты от коньков на базу awesome. Тут нет готовых датчиков, но на помощь снова приходит vicious. В целом средствами осома такие штуки пилить даже удобнее, ибо тру модульность и интерактивность. Зависимые от сети вещи подключены через модификацию asyncshell. Может быть имело смысл все через него пускать, но поздновато осознал насколько это нужная и полезная штука, лень переделывать.
Для пущего уюта установил uselessgap тайлинг от Lain. Сделал активные грани экрана. Немного переписал awful.menu, добавив автоскрытие, возможность вставлять неиндексируемые элементы(заголовки, разделители), автоматическую расстановку хоткеев и еще по мелочи[2][4]. На базе menubar запилил запускалку приложений[3] в стиле synapse, очень нравится такой визуал. Сильно скучал по классическому альттабу, даже накостылял кое-что, но потом некто Joren Heit выкатил няшный Familiar Alt Tab. Скрестив его и свои наработки получил такую переключалку[5][6]. Адским костылем с помощью asyncshell и rsvg-convert прикрутил адекватное масштабирование векторных иконок, заодно добавив смену цвета на лету. Сделал подсказку по хоткеям[7], как сами знаете где, с интерактивной подсветкой (пока без модификаторов).
Многое еще нужно допиливать, но надежда завершить все это и нормально оформить изрядно подтаяла за прошедшее время, так что решил вбросить то что есть, в сыром виде. Все скрипты можно посмотреть здесь. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить unlog1c за его конфиги, некоторые вещи откровенно позаимствовал оттуда.
Awesome 3.5.6, compton, тема gtk - Boje, иконки ACYL, шрифты play и prototype.