LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения patron13

Debian новичку!!!

Форум — Desktop

Что, по вашему мнению, стоит знать новичку о дистрибутиве Debian? С чего бы вы посоветовали начать?

 , ,

kredo
()

Grafana + Prometheus

Галерея — Скриншоты

Что-то давно тут ничего не постил. Так как я работаю в техподдержке теперь, то запилил я себе ради интереса связку Prometheus + Grafana, сейчас это модно и молодежно. Короче, делал все по инструкции которую нашел в одном бложике, сначала неправильно указал IP-шники в прометеусе, потом поменял и все нормально стало. Первым делом установил Prometheus, потом графану. Шаблон я скачивал готовый, просто подключил его по инструкции. Буду дальше копаться, смотреть что к чему.

>>> Просмотр (1680x1050, 260 Kb)

 , , ,

w1nner
()

и еще один, чем я хуже?

Галерея — Рабочие места

все дома, я тоже хочу.

что есть: монитор LG UltraFine 27UL500, старая прошка, китаеклава просто потому что вдруг захотелось попробовать механику, да чет она так и прижилась (на синих свичах), Sven SPS-750 --- в целом для маленькой комнатульки норм. часы --- мне задарили по случаю. свич для зельды, затычки сенхи cx 6.00bt, sony wh-1000xm2 в кадр почему-то не попали.

стол --- взял щит из сосны, обрезал в «мастерской» в размер (плюс собственного дома --- есть такой сарай, который можно называть мастерской), естественно с первого раза не попал, отрезал еще раз, скруглил один угол, отполировал до 250 зерна, протер маслом. ноги сварил из профильной трубы, покрасить надо, но пока на улице +1 ночью, краска плохо ляжет.

на столе «подставка под пиво» --- это тот же щит, но я его хотел обжечь под венге. не получилось, щит потрескался по клеевым швам.

под колонки полки выпилил из обрезков дсп, которые были в той же «мастерской».

сверху видно уголки, там явно тоже полки, но с этими полками в угол я ваще не попал, такое нельзя показывать людям со слабой психикой ))

быдлокод, шг --- это вы все и так знаете.

>>> Просмотр (1280x960, 203 Kb)

 

Rastafarra
()

Идеальное рабочее место. Моя версия.

Галерея — Рабочие места

Давно что-то не постил здесь. Описывать очевидности нет смысла - икеастайл и всё тут :).

>>> Просмотр (4608x3456, 2836 Kb)

 ,

Deleted
()

Настоящее рабочее место

Галерея — Скриншоты

Все показывают свои рабочие места, да вот только не похожи они на рабочие, все такое прибраное, пыли нет нигде, все девайсы вывалят на стол чтоб помериться размерами и т.д.

Вот настоящее рабочее место, типичная админская грибовальня с сильным уклоном в программирование.

>>> Просмотр (3264x2448, 4679 Kb)

 

bernd
()

homeoffice

Галерея — Рабочие места

Удалёнка должна быть комфортной

>>> Просмотр (4032x2268, 2891 Kb)

 

ergo
()

Рабочее место IT-специалиста

Галерея — Рабочие места

Боль от предоставленного на работе ноута Ideapad L340 заключалась в том, что как оказалось, он не позволял подключить второй монитор, даже видео сигнал через тайп-си отсутствует.

Однако купленный переходник с чипом от displaylink на удивление завелся после непродолжительных плясок с бубном и можно почувствовать себя человеком.

Еще одно фото

>>> Просмотр (4032x3024, 3303 Kb)

 

nerve
()

Рабочее место на удалёнке

Галерея — Рабочие места

Посмотрел галерею и решил расшарить своё рабочее место. Работа предполагает офис, но по всем известным причинам с марта месяца работаю полностью удалённо (дело происходит в США, если что). Из-за этого обновил рабочее место, приведя его в состояние «то, чего всегда хотелось».

Итак, что у нас на фото:

  • Стол: UPLIFT Standing Desk V2-Commercial (48"x30" ~ 122x76cm) - конвертируется в стоячее рабочее место с пульта. Очень устойчивый и достаточно большой.
  • Монитор: Samsung CJ890 (43" 32:10 3840x1200). Соответствует двум 24" 16:10, но удобнее за счёт того, что экран один. Для работы делю его на 3 части по вертикали и получается 3 узких, но вполне удобных виртуальных «монитора». Сам монитор очень удобен за счёт встроенного USB хаба и KVM - к нему подключены web-камера, микрофон, ресиверы для клавиатуры и мыши, колонки и сам монитор и всё это хозяйство подключено к компьютеру/ноутбуку одним USB-C кабелем (при этом ноут ещё и заряжается от него). Вещь недешёвая, но стоящая своих денег на 100%.
  • Компьютер: Intel NUC Hades Canyon - отличный компактный и при этом достаточно мощный неттоп, работает уже пару лет. Хотелось бы чего-то подобного на AMD, но пока равноценной замены нет. На компе Arch + KDE.
  • Ноут: Panasonic CF-SV9 - довольно редкий современный ноут в олдскульном исполнении от панасоника с фирменным круглым тачпадом (и DVD-RW приводом в 12" девайсе высом в 1кг). И да, там ещё матовый экран 1920x1200 (16:10), Thunderbolt и сменная батарея в числе достоинств. С большим трудом удалось заказать из Японии весной за немалые деньги, но дух олдскула стоит того - для меня это идейное продолжение класичиского Thinkpad x220, которым пользовался много лет. На ноуте Arch + KDE и Win10 в дуалбуте. Работаю в основном с неттопа, ноут подключаю к монитору в основном когда нужна винда.
  • Колонки: Bose MusicMonitor - работают уже 5 лет и полностью устраивают.
  • Наушники: Sennheiser HD 6XX c Drop.com (проводные, висят слева сбоку стола) и Sony WH-1000XM3 (Bluetooth, справа сбоку). Используюся поочерёдно, в зависимости от ситуации.
  • Клавиатура: Lenovo ThinkPad TrackPoint Keyboard II .
  • Мышь: Logitech m705.
  • Web-камера: Logitech C920.
  • Стул - Herman Miller Aeron Black.
  • Белая коробка слева внизу скрывает UPS и лишние провода.
  • Разные мелочи - если интересно, распишу и про них.

Сетап подбирался под мои вкусы, неспешно и не особо оглядываясь на стоимость (в разумных пределах) и очень радует каждый день. Если есть какие-то вопросы - пишите, отвечу в удовольствием. Всем спасибо за внимание и с Наступающим!

>>> Просмотр (2664x2000, 2941 Kb)

 

ava1ar
()

Дистрибутивы аналоги antiX

Форум — General

Здравствуйте. Понравился antiX, пишу с него. Какие еще есть дистрибутивы как antiX? Желательно на основе debian/ubuntu.

 , ,

wamiwalul
()

как отчистить систему от лишнего

Форум — General

Возможно вопрос довольно абстрактный, но все же. Хотелось бы узнать как отчистить систему от лишних захламляющих папок, файлов конфигурации уже удаленных программ и т.д.

Как вообще детектить и удалять лишний мусор, если он вдруг появляется не в домашней директории?

 , ,

yalef
()

Void с evilwm — легкая и удобная система

Галерея — Скриншоты

Система

Void Linux установлена и настроена на нетбуке 10.1″ с 2 GB RAM и микропроцессором Intel Atom.
Я люблю Void за его следование философии Unix. Он очень просто устроен. Здесь нечему ломаться, потому что ничего лишнего нет. Разработчики сделали очень быстрый пакетный менеджер. Также быстрым является и родная система инициализации Runit. Всё просто, удобно и работает очень быстро.

Как оказалось, evilwm предоставляет все необходимое для управления окнами. Большие навороты не нужны. Вместе с консольным tmux/screen, в котором ты сам с легкостью настраиваешь расположение окон (панелей) как захочешь, – это лучший выбор для пользователей, которые привыкли к классическому управлению окон. Нет никаких панелей, значков и прочего хлама.

evilwm потребляет всего 3.8 Мб RAM из всей потребляемой оперативной памяти (56 Мб), а его клавишные бинды легко запомнить (Ctrl + Alt). Создание собственных хоткеев не предусмотрено, но меня вполне устраивают текущие. Если кого-то не будут устраивать, может воспользоваться xbindkeys. Также имеется псевдотайлинговое поведение (Ctrl + Alt + {Y,U,B,N}, Ctrl + Alt + =, Ctrl + Alt + X). При желании можно легко отредактировать исходный код. Очень интересный WM, несмотря на то, что им мало кто пользуется.

Скриншот

ОС: любимый Void Linux.
WM: evilwm.
Музыкальный плеер: mpd + ncmpcpp.
Эмулятор терминала (консоли): rxvt.
Шрифты: Pragmata.

За кадром

Текстовый редактор: vim (+ vim-latex + vim-pandoc + nou.vim).
Табличный процессор: sc-im.
Файловый менеджер: nnn.
Видеоплеер: mplayer + youtube-viewer.
Почтовый клиент: mutt.
IRC-клиент: irssi
RSS-клиент: newsboat.

>>> Просмотр (1366x768, 48 Kb)

 ,

Deleted
()