Я так понял, в магазинах (в т.ч. онлайн) Москвы их не купить. Из-за бугра ждать не вариант: нужны к субботе. В интернете находил информацию, что их можно купить в некоторых пабах. Известны ли вам такие пабы?
В общем, любые варианты как можно к субботе раздобыть пару новых бокалов приветствуются.
PS: Дарить б/у не вариант, так что купить как бой посуды не предлагать :)
PPS: Уважаемые модераторы! Не удаляйте, пожалуйста, сразу!
PPPS: Linux тут при том, что я им пользуюсь и у него самое вменяемое сообщество.
Для работы с CSV использую модуль Tie::Handle::CSV. Читается все нормально, а вот изменять поля в файле не получается. Вроде все делаю как в документации к модулю написано. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
Код:
#!/usr/bin/perl -w
use POSIX;
use strict;
use warnings;
use Tie::Handle::CSV;
my $csv_fh = Tie::Handle::CSV->new("test.csv", open_mode => '+<', sep_char => ';');
while (my $csv_line = <$csv_fh>)
{
print $csv_line->{'name'}."\n";
$csv_line->{'status'} = "done";
}
close $csv_fh;
$ cat test.csv
name;ip;status;serial
a;10.0.109.6;;
b;10.0.19.6;;
c;10.0.19.6;;
d;10.0.19.6;;
e;10.0.43.6;;
$ ./test.pl
a
b
c
d
e
$ cat test.csv
name;ip;status;serial
a;10.0.109.6;;
b;10.0.19.6;;
c;10.0.19.6;;
d;10.0.19.6;;
e;10.0.43.6;;
Ноутбук Lenovo thinkpad с trackpoint. Всегда для настройки параметров trackpoint при загрузке использовал скрипт из AUR:
aur/trackpoint 1.0-2 [installed] (20)
Init script for setting trackpoint values on Thinkpad laptops
Теперь пытаюсь перейти на systemd в свете последних новостей. Все работает, но соответствующий unit для trackpoint отсутствует.
Скрипт просто записывает в /sys в определенные файлы нужные значения. Я понимаю, что это можно (и более правильно) делать через udev, также я понимаю, что то, что я делаю сейчас — это костыль, но мне интересно разобраться с systemd.
Написал (взял за основу какой-то из стандартных) Unit следующего содержания:
При загрузке нужные параметры не устанавливается, хотя данный юнит запускается. В логах видно:
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: [172B blob data]
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: cp: cannot stat '/sys/devices/platform/i8042/serio1/sensitivity': No such file or directory
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: cp: cannot stat '/sys/devices/platform/i8042/serio1/speed': No such file or directory
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: /etc/rc.d/trackpoint: line 39: /sys/devices/platform/i8042/serio1/press_to_select: No such file or directory
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: /etc/rc.d/trackpoint: line 42: /sys/devices/platform/i8042/serio1/sensitivity: No such file or directory
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: /etc/rc.d/trackpoint: line 45: /sys/devices/platform/i8042/serio1/speed: No such file or directory
Nov 07 20:34:26 laptop trackpoint[156]: [28B blob data]
Nov 07 20:34:27 laptop kernel: psmouse serio1: trackpoint: IBM TrackPoint firmware: 0x0e, buttons: 3/3
Понятно, что юнит запускается раньше, чем это необходимо делать. Нужные файлы в /sys появятся как раз после загрузки модуля psmouse (последняя строка). Вопрос: как запускать юниты после определенного модуля/события?
Использую flow-capture с параметром -R для запуска скрипта для обработки новых файлов. Каждый файл содержит статистику за 5 минут. То есть скрипт запускается, опять же, раз в 5 минут.
Проблема в том, что скрипт убивается раньше, чем успеет закончить выполнение. Он делает достаточно много работы, поэтому не укладывается в 5 минутный интервал. Как побороть эту проблему?
В последние пару дней экран периодически чернеет, монитор переходит в спящий режим. Перейти в консоль по C-A-F1 не получается. За то можно зайти по SSH.
В /var/log/messages есть такое:
В логах xorg ни какого криминала. Что это может быть? Недавно обновил видюху. Но около недели такого не наблюдалось, а тут началось. Грешу на проблемы по питанию. БП 450Ватт, видео GTX560.
Задача такая. Раньше, когда работать приходилось под виндой, использовал putty connection manager. Его удобство заключалось в возможности настроить список серверов и разместить его в удобной панельке в правой чести окна. Окна терминалов открывались во вкладках. Так же была возможность настроить автоматическое выполнение заданной команды после логина.
Ищу аналог под linux. То есть терминал с вкладками и возможностью создавать именованные закладки при щелчке на которых открывалась бы новая вкладка терминала и запускалась определенная команда (ssh, telnet).
Нужно все это т.к. устройств несколько десятков, открывать их нужно быстро и по многу сразу.
Копипаста изменений с версии 0.8 из рассылки:
- run-time detected GPU acceleration (switch it on/off during runtime
in the prefs)
- blend operations
- spot removal tool
- low light vision tool
- non-local-means denoising (relatively fast for nlmeans, but still slow)
- first part of the google summer of code project already merged
- framing plugin (adds postcard borders to match given aspect ratio)
- tonemapping a lot faster now (probably the fastest high-dimensional
bilateral filter available today)
- changed images come with the darktable|changed tag
- [..]
В связи с тем, что вышел awesome 3.2, а так же с тем, что на этапе освоения данного WM не у всех получается заставить его работать с Shifty и был сделан этот скриншот и дефолтный конфиг+shifty. Надеюсь это поможет сэкономить минуты/часы/глаза всем заинтересованным.
1. Про шрифты сам знаю. Это дефолтный Arch в виртуалке. Не настраивалось ничего кроме разрешения экрана. Ставилось для чистоты эксперимента.
2. Тем кому хочится лить грязь декалитрами на Awesome, Lua и т.д. просьба не засорять тред т.к. у вас была возможность высказаться в комментариях к предыдущему скриншоту с Awesome.
если набрать ifconfig eth0, то среди прочих будет строчка "RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)". Так вот, должны ли бежать байтики в сторону TX, если пиговать какой нибудь левый хост при условии, что кабель в сетевуху не воткнут? Или нынче сетевухи умные пошли и не ведутся на такой обман?
Есть GForce 6600 (НЕ GT). Два совершенно разных CRT монитора. Основной монитор работает в режиме 1280x1024@85. Второй моник может только 800x600@85. Возможно ли такое на этом железе?
Вопрос реализации. Основная задача второго моника - показывать кино/телевизор в то время, как на дугом кто-то работает. Встает вопрос: проще запустить два X-сервера (но как быть с утройствами ввода?) или же растянуть desktop на два моника средствами TWinView?
Жил себе в koi8-r, а тут вдруг захотелось UTF-8 попробовать.
На данный момень пробовал вариант со шрифтом Cyr_a8x14.psfu.gz и keymap ru-utf. Печатать то по-русски можно, вот только как-то криво софт с работает. Патчей ни каких не накладывал. Вобщем, не понравился мне такой вариант.
Далее. Скачал пропатченый slang-utf8. Поставил. Пересобрал mc с патчем для utf8. Шрифт воткнул хваленый terminus. Без unimap вообще ни чего не ресует. Пробовал setfont ter-k<size>n -u koi8r и различные варианты, но ни чего так и не помогло.
Нашел несколько упоминаний о шрифте UniCyr_8x16, но где его можно скачать так и не нашел :(
Что я делаю не правильно? Где можно почитать (google.com/linux уже от меня устал)?