Избранные сообщения redVi
Xfce Arch
- Demo: https://youtu.be/chMtz_hMXr8
- Dots: https://github.com/creio/dots
- Panel: tint2
- Wall: pscircle https://gitlab.com/mildlyparallel/pscircle/tree/master
- aur/gtk3-nocsd-git
WSGI
GTK2/3, Firefox: Vertex Light
Emerald: Vertex Mono
Иконки: Numix Circle
Обоина и много других картинок
Шрифты Open Sans и Monaco.
Оказывается, очень легко ставится mod_wsgi и можно стряпать странички на питоне.
P.S. Спасибо, что теперь можно загружать большие картинки.
Awesome Pro Themes
Переработал серию тем для Awesome 3.5: Pro
Большой модный скриншот в перспективе.
Теперь тема идёт в 4х вариантах:
- Awesome Pro Dark
- Awesome Pro Medium Dark
- Awesome Pro Medium Light
- Awesome Pro Light
Нестандартное решение для тегов: пустой - пустой, полузатухший - занятый тег, яркий - фокус, красного/желтого - urgent. В комплекте два вида тегов, как на скриншотах hexagon, а также прямоугольники.
Интегрированный плеер (управление и отображение трека), MPD через mpc/ncmpcpp, но можно управлять и DeaDBeeF'ом, который также умеет отдавать трек и предоставлять управление через cmd.
Кто захочет попробовать, ознакомьтесь с важной информацией.
Пользуясь случаем, всем желаю мира и добра, особенно друзьям пользователям Awesome.
Дела давно минувших дней
Май 2011-го. Собираю NetBSD-current (вроде бы) на своём первом ноутбуке для работы над проектом GSoC'11. После неудачного обновления, или чего-то в этом роде, ноут стал сильно греться на компиляциях, и в самые интересные моменты просто выключался.
Обошёл эту проблему просто выставив его на подоконник. Окно слегка приоткрыто, свежий майский воздух проникает внутрь и помогает собирать базовую систему.
Да, это была моя единственная машинка на AMD. Приказала долго жить в сентябре того же года, уже во второй раз, и, судя по всему, навсегда. Так и не донёс до ремонта.
Всё происходило на кухне, поэтому в качестве костылей и подпорок (куда ж без них) используются прихватки и банка из-под кофе.
Awesome Funtoo
Funtoo Linux 3.6.3-pf + Awesome WM
Композитинг / тени: Compton
Шрифты: Terminus (awesome) + Droid Sans Mono / Slashed (патченный для vim-powerline)
Тема GTK2/GTK3: Zukitwo Dark + иконки Faenza
Редактор: VIM + powerline
Файловый менеджер: SpaceFM
Симулятор калькулятора HP-42S: Free42
Менеджер буфера обмена: x11-misc/qlipper
Обои интерактивные, прошу заценить: раз, два.
В крон добавлен скрипт, который каждые 2 минуты рандомно меняет картинку, т.е. через каждые две минуты - загораются другие окна, т.е. на самом деле 8 разных обоин =D
На старте система потребляет: 52 мб. RAM
Минималистичное нерабочее место
Решил разбавить поток скриншотов в галерее фотографией. Со времен прошлого поста в галлерею нетбук функционирует хорошо, книжки отправились в шкаф, а бутылка с сомнительным содержимым — в организм. Поэтому на столе теперь гораздо более полезный чай, а на экране плеер. Кстати, нетбук отлично справляется с задачей скоротать пару часов без света или просто посидеть в тихой романтичной обстановке, если, конечно, аккумулятор не окажется разряженным в неподходящий момент.
На нетбуке, по-прежнему непоколебимо стоит Debian-что-то-там (даже не помню, что именно понаписано в sources.list) и KDE3.5. Впрочем насчет кед меня нынче гложут неясные соблазны и я буду рад услышать отзывы пострадавших: как там работает KDE4 на слабых машинах? Возможно, стоит уже перейти.
Еще одна крыса
xUbuntu 12.04
xfce 4.10
gtk - malys-future
icons - malys-uniblue
fonts - Andale Mono
FM - Marlyn
editor - vim
Ноут используется как дома так и на работе, админю фряхи (пока). На данный момент пытаюсь постигнуть Рельсы. :)
Шрифты на моем SyncMaster F2380 смотрятся очень ничего, на штатном 13.3" приходится немножко поднимать dpi .
(Чистый рабочий стол можно увидеть тут - Сюда!)
Начало новой жизни
Обнаружил в шкафу давно не использовавшийся нетбук. Пришла в голову шальная мысль — утащить на работу, чтобы в минуты затишья одним глазком посматривать кино, послушивать музыку и почитывать книжки. На нетбуке со дня покупки стоял Debian — и тогда не очень свежий, а нынче вовсе попахивающий могильной сыростью. Изобретать велосипед не стал, а скачал netinstall-образ, полностью очистил жёсткий диск и установил новенький, с пылу-с-жару, Debian squeeze с xfce. Надо сказать, заработало всё железо настолько сразу и «из коробки», что я даже удивился. Не пришлось ни трогать конфиги, ни загружатьдополнительные модули. В прошлый раз, помнится, что-то делать руками всё-таки приходилось. Налицо категорические перемены к лучшему. На радостях заварил чаю, поставил малоизвестную игрушку из моего детства и она тоже прекрасно заработала. Вот и увлёкся «тестированием». Видимо, на работе в минуты затишья теперь буду играть в квейк с коллегами.
На круги своя
Посидел пару месяцев на Гнуме и утомил он меня. Недолго думая на Ubuntu command-line был прикручен любимый Openbox 3.4.10-1 из Sidовского репозитория, свежий tint2 0.9 из ppa и остальное добро нужное в хозяйстве. После чего произошел традиционный запил тем и конфигов, планировал что-то зелененькое, весеннее. Но прилетела муза и сделала все по-своему )
ЭЛТ монитор, комп без коробки, подоконниковый кот
Собственно вот тут отдыхаю и тружусь. ЭЛТ монитор LG Flatron f700b, от которого очень устают глаза, но с очень хорошими цветами. Никак не могу от него отказаться. На подоконнике моя рабочая машинка, amd fx8350 (для генты), видео nvidia gtx 650ti (для вечерних поигрушек). На столе рядом с монитором чашки, очки, тарелка, пряник, безнин, духи, запасной телефон. Вокруг монитора дешевые колонки «лишь бы были» за сто гривен. На подоконнике спит счастье моё Каталепсис, он же Подоконниковый кот.
За окном чудный дворик с поющими птичками, лающими в три часа ночи собачками и орущими в полночь котиками.
Да, сижу в кресле, в метре от монитора, клавиатура на коленях, мышь на дощечке, дощечка на поручне кресла. Очень удобно, между прочим. спина не устает, руки не устают, глаза устают в меру (надо таки собрать волю в кулак и сменить монитор). Ну, так и живем.
//Фото делалось на nokia n9, качество для телефона имхо вполне приемлимое. разрешение пришлось уменьшить, лор не пущал.
Первый док, поэтому побольше
Решил попробывать хоть раз какой-либо док. Остановился на AWN, собирал сам (тот что в репах убынты к сожалению идет с неубирающейся кнопкой «добавить»). На самом доке кроме иконок (которые так и не перерисовал, поэтому там адиум, тунец и фотошоп) отображаются коньки (кол-во писем, уровень сигнала и индикатор активного рабочего стола. + строка поиска через фаерфокc от xdaks справа. Слева - covergloobus). Ну и остальное не сильно изменилось - наутилус, textadept, ranger c превью картинок и скринлет. Стрелка справа вверху иконка запуска наутилуса
Xfce & Slackware
Привет жителям LOR!
Дистр: Slackware
ДЕ: Xfce 4.10
Маленькая самопальная программка для консоли. А-ля Archbey, только без графики.
Gentoo
Делал в качестве подарка другу. Фоткал на старую мыльницу.