Призываю могучий all помочь разобраться в понятиях и принципах.
Итак, есть физический сервер, который порезали на виртуальные машины, где гарантировано каждая машина имеет в своём распоряжении одно или больше ядер, столько-то памяти и дискового пространства и торчит во внешний мир своим ip.
Допустим у нас есть самая дешевая виртуалка там за 3-5у.е Одно ядро, 512-1024мб оперативки и минимальное дисковое пространство.
Накатываем туда докер и разворачиваем минимальный набор для веб-апликушки. Один (несколько) инстансов самой приложеньки, бд-шку, слой кеша (услово опять же кей-велью бд в памяти) и прокси с http в одном флаконе.
Как этот минимальный зоопарк работает без контейнеров на уровне ос более менее понятно. Но вот как контейнеры работают - тут как раз и вопрос. Сам по себе он же должен изолировать не только среду приложеньки но и аппаратную часть? Или я не прав?
Многие говорят не путать виртуализацию и контейнеризацию. Но я вот хз где внятно почитать что такое контейнеризация.. cgroups изолирует аппаратные ресурсы. Докер работает на основе этой технологии. А у нас минимальный набор аппаратной части и дохуа контейнеров.
Может кто потратит на этот вопрос свое драгоценное время и раскидает на пальцах что к чему?
docker, vps