переименовать root
Добрый день!
Очень хочется переименовать пользователя с uid 0, дабы усилить безопасность системы. Можно ли это сделать?
P.S. А ещё очень хочется набрать в баше "killall -u kenny" :)
Добрый день!
Очень хочется переименовать пользователя с uid 0, дабы усилить безопасность системы. Можно ли это сделать?
P.S. А ещё очень хочется набрать в баше "killall -u kenny" :)
/me слышит шум машин на дороге и соседей на кухне - мегавещь. И вообще, любое отсутствие музыки - супер.
Помню, что как-то эта тема тут поднималась, но это было давно. В общем, мне необходим музыкальный плеер для повседневного слушания.
Требования:
* Вместительность 2-4 Гб, больше - лучше, но только если вложится в бюджет, указанного размера мне хватит.
* Приемлемое качество звучания - аудиофильством не страдаю и слушать буду в основном в транспорте, но звук должен быть чистым.
* Компактность и прочность - ибо повседневное ношение.
* Определение системой как простой флешки, никаких дополнительных дров для использования.
* Опционально - поддержка OGG.
Ориентировочный бюджет - 100-120 американских долларов.
P.S. ArchLinux
После полугода на Fedora подумываю вернуться на сабж. Насколько стабилен и юзабелен дистр сейчас, насколько много допиливания требуется, насколько дружелюбен к картам ATI? Хочется один раз поставить без последующего гемороя.
Причина перехода - не пионерское скакание по дистрам, а недовольство неповоротливостью и глючностью федорки, а так же проблемы с винтом (переустановка/перенос нужна в любом случае) :(
Привет!
В данный момент активно занимаюсь изучение сабжевого языка. Реальные рабочие задания ещё впереди, а простых учебниковских упражнений мне мало. Есть какой-нибудь ресурс, где можно было бы найти разной масштабности и сложности задания, которые покрывали бы разные темы и требовали соответственно систематизации знаний?
Заранее спасибо :)
Мне вот интересно, почему сабж, "пыщь пыщь" и прочее неизвестно откуда взявшееся (я пропустил очередного медведа?) не сносят? :)
Хочется поставить какой-нить красивый шрифт для использования в оформлении. В консоли рулит terminus, в приложениях - dejavu sans, а вот в заголовках окошек и меню obenbox`а хочется чего-то утончённого :) Лень перерывать кучу вариантов, посоветуйте чего-нить красивого, не аляпистого, не похожего на comic sans (буэээ) и легкочитаемого. Желательно со скриншотами :) Спасибо :)
Как у сабжа со стабильностью работы? Новичку в линуксе решил поставить его, почему-то убунта совсем к моему сердцу не лежит в последнее время... Или лучше, для надёжности, семёрку?
Да, и насколько он laptop ready?
За 5 месяцев активного использования и ношения в не специальной ноутбучной сумке, лакированная крышка моего самсунга покрылась кучей потёртостей и царапин. Можно ли для приведения её в порядок использовать полироль? Если да - то какую?
Прочие поверхности и клавиатуру, как я понимаю, хватит по старинке протереть спиртом или специальными солфетками? А то серая поверхность, на которую ладони опираются, уже в пятнах пота.
Обновил вот вечером gnome и возникла проблема - все шрифты стали намного мельче. После замены размера на чуть более крупны через гномовский конфигуратор это исправилось всюду, кроме firefox и thunderbird, где они остались мелкими до нечитаемости :( Куда копать в случае с ними?
P.S. Речь идёт о шрифтах в интерфейсе (менюшках) в том числе, не только об отрисовке страниц.
P.P.S. ArchLinux
Проблема такая.
При установки WinXP установщик отформатировал раздел, который считал "сломанным". Раздел FAT32, установка _не_ должна была производиться на него. Он спросил, я не глядя нажал на согласиться, т.к. форматироваться должно было совсем другое. Был использован QuickFormat. На разделе были крайне важные данные. Как их вытащить оттуда?
Очень срочно, данные были не мои - мамины рабочие документы.
P.S. ArchLinux
Кто-нибудь в курсе, что с сабжем? Вторые сутки лежит :(
кто-нибудь может поделиться сабжем? самому собирать влом, а http://ioquake3.org/, где были бинарники, лежит, походу.
http://img48.imageshack.us/img48/2753/untitledpt0.jpg
ИМХО, любые комментарии излишни.
Обратил внимание на то, что использование процессора ниже 15-20% практически не опускается при обычном списке запущенных программ. Плюс к тому, в последнее время стали периодически возникать "deadlocks" на короткие промежутки времени.
top даёт инфу только о текущем потреблении ресурсов, есть ли способ получить что-то типа лога по активным приложениям, чтобы отследить заразу?
Отцу на почту пришло письмо с приложением, которое на работе у него ничем не смогли открыть. Просит посмотреть. Открываю через веб-морду у себя и вижу документы с расширениями .odt и .ods :)
Он близок! Слава Патрику!
P.S. Письмо было с инфой о подписке на местную газетку :)
Назрел вопрос: при чём там слон?
А как вам это:
Сабж.
← назад | следующие → |