LINUX.ORG.RU

Сообщения sun

 

elFinder 1.1 и elRTE 1.0rc3

Новости — Интернет
Группа Интернет

Российские разработчики из «Студии 42» выпустили новую версию свободного файлового менеджера для web - elFinder.

Хотя номер версии изменился всего лишь на единичку, на самом деле это совершенно новый продукт, сохранивший от предшественника только основные идеи. В теперешней инкарнации elFinder мало в чём отличается от своих десктопных собратьев:

  • Копирование/перемещение файлов с drag&drop
  • Выделение файлов мышью и с клавиатуры
  • Поддержка большинства сочетаний клавиш для управления файлами
  • Контекстное меню
  • Создание файлов/директорий привычным способом
  • Быстрый просмотр большинства типов файлов (QuickLook)
  • Работа с архивами
  • Редактирование текстовых файлов
  • Папка «Избранное»
  • «Запоминание» последней открытой директории и её вида
  • Информативный statusbar

Поскольку elFinder - web приложение, особое значение имеют безопасность и производительность. Этим аспектам разработчики уделили максимум внимания.

Безопасность:

  • Пути к файлам не передаются в «чистом» виде
  • Ограничение загружаемых файлов по типам. (Разрешенные/запрещенные и порядок применения правил - по аналогии с Access Control в веб-сервере Apache)
  • Доступ к файлам и директориям указывать с помощью регулярных выражений (regex => access)
  • Возможность скрыть имя корневой директории
  • Отключение почти любых команд
  • Возможность разрешить/запретить показ URL'ов файлов
  • Logger действии пользователя
  • Работа с symlinks

Производительность:

  • Возможность отключить подсчёт места занимаемого директориями и создания миниатюрок
  • Генерация миниатюрок в фоновом режиме
  • Передача данных в формате JSON
  • Клиентская часть оптимизирована, чтобы обеспечить комфортную работу даже если в открытой директории 2-3 тысячи файлов (в случае Safari или Chrome - 4-6 тыс)

elFinder - инструмент для разработчиков и администраторов. Его API построен на базе JSON, хорошо документирован на 3-х языках, имеются примеры интеграции с WYSIWYG редакторами CKEitor/TinyMCE и конечно же elRTE, кроме php-коннектора в дистрибутив включен коннектор на python (в работе коннектор на Java).

Вместе с новой версией файлового менеджера вышел очередной релиз-кандидат редактора elRTE 1.0rc3, а также обновился сайт.

Сайт Проекта

>>> Демо

 , , , , , , сделано в россии

sun
()

elRTE & elFinder

Новости — Open Source
Группа Open Source

-- это свободный WYSIWYG html-редактор и файловый менеджер для web от российских разработчиков. Интерфейс целиком построен на jQuery UI. Помимо стандартного функционала, присущего приложениям данного класса, хочется отметить следующие особенности:

elRTE:

  • Расширенные возможности работы с CSS
  • Внешний вид редактора настраивается одним css-файлом
  • Не используются HTML шаблоны
  • Небольшой размер (elRTE+elFinder: 139Kb в одном файле), простота подключения и высокая скорость загрузки

elFinder:

  • Привычный интерфейс файлового менеджера и стандартные реакции на клик, двойной клик, правую кнопку мыши. Возможность выделения нескольких файлов с помощью Shift(Command)
  • Поддержка горячих клавиш Ctrl(Command) + C, Ctrl(Command) + X, Ctrl(Command) + V, Delete(Command + Backspace)
  • Встроенный редактор текстовых файлов
  • Мультизагрузка файлов. Все файловые операции не требуют перезагрузки страницы

Feedback приветствуется и надеемся, что наши инструменты будут для вас полезны.

Тестировалось в Firefox 3.5, Internet Explorer 7 и 8, Safari 4, Opera 10 и Chrome.

P.S.: В Konqueror есть проблемы, мы знаем :)

>>> Подробности

 , , ,

sun
()

Flashback

Галерея — Скриншоты

Нарыл screen почти 3х-летней давности. Сама система была установлена, эдак, ещё в году 2003ем, во времена Debian Woody 3.0, использовалась всегда под личные нужды. Ещё это были времена бурной "кул-хацкерской" молодости, тогда я увлекался взламыванием всего что движется. Воспоминания об этой машине мне дороги как о своём первом сервере.

История машины была достаточна интересна: неоднократно в ней умирали винты, но получалась её восстановить; подвергалась множественным апгрейдам и переделкам, сменялись процессоры с intel на amd и via, а потом наоборот; работала на ядрах 2.2, 2.4, 2.5, 2.6; поработала в 3х разных странах и у множества провайдеров. В конечном итоге, когда я уволился из компании (инет пров), тайком запрятал эту машину в самую отдалённую серверную в самый тёмный угол, где она после моего ухода ещё проработала месяцев 8 и то стала недоступной только из-за смены IP во всей сети. К тому времени я уже переехал жить в другую страну. Что было дальше неизвестно.

Этот снимок наверное последнее, что у меня от неё осталось. Интересно, что как рабочая станция она никогда не использовалась и монитора у неё не было, но это не помешало мне сделать симпатичную консольку с framebuffer'ом. Судя по тому что запускается devfsd - последнее ядро было 2.4.

Сам wallpaper от известного концепт-арт креативщика shelest'a aka e-shka. Раньше у него на сайте http://e-sh.ru было множество прикольных работ сейчас же просто креатив из открытого космоса.

R.I.P. cury

>>> Просмотр (1024x768, 210 Kb)

sun
()

Debian/ppc + e17 + AppleBurger

Галерея — Скриншоты

Коли пошла тема на Маки не могу не отличиться :)

На скрине: уже прославивший себя е17 и фотографии любимых яблок: в быту, , природе, на работе и конечно же система Debian/PPC 3.1 (sarge)

Кстати оказывается из 2х iBook'ов и одного PowerBook'а получается хороший Apple-burger (жаль в ФакДональдс'е их не продают =)))

>>> Просмотр (1024x768, 288 Kb)

sun
()

Mac OS X Panther + Konfabulator

Галерея — Скриншоты

Лень переустанавливать систему, чтобы поставить Tiger'а и возрадоваться Dashboard'у, вот по этому поводу решил обвеситься виджетами для Konfabulator'а, но получился беспредел... ;)

>>> Просмотр (1024x768, 256 Kb)

sun
()

e17

Галерея — Скриншоты

Очень радует enlightenment, "фенички" на высоте и глюков не замечено, не тормозит.


Пока ещё сыроват конечно, что сильно снижает работоспособность, особенно если учесть, что никакой keybinding ешё не рализован... жду с нетерпением релиза.


Debian 3.1 (sarge), машина рабочий ноутбук Celeron 850 Mhz / 128 Mb ram, gtk2 тема - qnx

>>> Просмотр (1024x768, 263 Kb)

sun
()

First Russian Gentoo Mirror

Новости — Linux в России
Группа Linux в России

FTP: ftp://mirror.gentoo.ru/pub/mirror/gen...
HTTP: http://mirror.gentoo.ru/pub/mirror/ge...
PORTAGE: rsync://mirror.gentoo.ru/gentoo-portage

Mirror пока еще distfiles only.


--
born to create future
Troex Nevelin (troex@post.ru)

>>> http://mirror.gentoo.ru/

sun
()

FLash MX running Linux

Галерея — Скриншоты

Не то чтобы я был любителем win32 софта или мне как-то нравился flash, просто хочется в очередной раз, что раз под linux чего-то нету, то это можно взять родное и приручить пингвина с этим работать.

Запущенно из под CrossOver Office 2.0. Запускается и из под WineX 3.0 Transgamming, но с большими глюками, а вот через CrossOver пашет отлично. Софт платный, но если кому-то нужен по пишите на mail. Я уже не раз давал линки на коммерчиский софт и меня мягко говоря пытались припиреть к стенке за это дело, но всё закончилось весьма спокойно - меня просто отключили ;).

Я считаю, что информация должна быть доступной!

-- born to create future Troex Nevelin (linux@rus.lv)

>>> Просмотр (1024x768, 158 Kb)

sun
()

Maya5

Галерея — Скриншоты

Смело можно сказать, что Maya ни чуть не хуже 3d studio max. Я пускай и не дизайнер и не архитектор и вообще не имею отношения к графике почти, я видел как люди работают с 3dsm и как работают с Maya, Maya не уступает.

Всё это дело запущенно на Gentoo машине, до этого я пытался установить Maya 4.5 на gentoo, но она жутко ругалась на какие-то lib'ы, так и не смог её пустить. Вообще в документации написанно, что Maya оптимизированна под RedHat 7.3 и должна работать только на нём. Думаю не будет особых проблем с запуском на rpm-based дистрибутивах.

Ещё я никак не могу заставить Maya работать с моей 3dfx Voodoo3 3000 16mb, рендерит только на "Software" или каком-то "mental ray", на "Hardware" ругается что у меня не правильно настроен OpenGL, по правде я так и не понял где его толком настраивать. Может поможите?

>>> Просмотр (1800x1440, 297 Kb)

sun
()

«Зимнее Безмолвие»

Галерея — Скриншоты

Дело было вечером, пингвину делать было нечего. Всё просто до безобразия idesk + fluxbox. Linux Gentoo разжрался до того что сейчас 5 gb у меня весит с KDE 3.1, Gnome 2.2, OpenOffice 1.0.2 и Quake3. Единственное, что хочу заметить так это на 2.4.x ядре linux не вилит L2 cache у Celeron'ов под 478 сокет, только 8+12 kb L1 вместо 128 kb L2. Так что пришлось 2.5.x ядро поставить. С 3D нет проблем потому как стоит 3dfx Voodoo3 2000 16 mb, вскором хочу сменить на Voodoo5 5500 64 mb (с двумя кулерами, http://www.thetechzone.com/reviews/video/3dfx/v5-5500/P6120040.jpg), а так всё отлично кроме, того что за новый комп надо теперь долги отдавать :/

>>> Просмотр (1024x768, 116 Kb)

sun
()

XFree 4.2.1 + waimea 0.4.0 + aterm 0.4.2

Галерея — Скриншоты

XFree 4.2.1 + waimea 0.4.0 + aterm 0.4.2 в QNX стиле, система полностью от debian (ни одного сырца не скомпилил ;), летает всё очень шустро, тем более если учесть, что железо уже давным-давно морально устарело, просто сказка. Можно даже утереть нос всяким kde'шкам и gnome'кам!

>>> Просмотр (800x600, 110 Kb)

sun
()

RSS подписка на новые темы