LINUX.ORG.RU

Избранные сообщения zinovyev

Больше красок, красивых и разных!

Галерея — Скриншоты

Хочу поделиться своим маленьким, но IMHO полезным, хаком.

Т.к. мне часто приходится коннектиться к куче разных хостов (и часто одновременно), то в одноцветных терминалах порой очень быстро начинаешь путаться. Захотелось их как-то разукрасить.

Можно было бы, конечно, использовать маленький скриптик-обёртку и случайные цвета, но мне так совсем не нравится: хотелось, что бы у каждого хоста был свой собственный определённый цвет, особенно, когда коннектишся туда из двух разных терминалов — так гораздо проще терминалы визуально ассоциировать с хостами. (Видно на скриншоте на левом мониторе в центре, всё остальное разные хосты.) А так же хотелось, что бы просто работало, без лишних комманд-обёрток.

Так появилась эта маленькая поделка, вычисляющая цветовые параметры для xterm исходя из его параметров (конкретно использован CRC24 и tint/shade для fg/bg). К этому ещё маленький патч к uxterm и command term uxterm в ~/.cwmrc (если этого ещё нет). И вуаля, всё так, как хотелось. ;)

Всё это прозрачно работает с cwm (описание), где есть встроенный shortcut для коннекта по ssh: Meta-Dot, с подсказкой из ~/.ssh/known_hosts — очень удобно! Для этого, правда, надо отключить беcтолковое HashKnownHosts в конфиге ssh, иначе подсказка, конечно, работать не будет.

PS: Это уже многие годы моё рабочее, проверенное временем, окружение — ничего лишнего, никаких красивостей, только чистый функционал.

UPD: для cwm я таки запилил свой собственный форк — так, что бы без обойтись лишних патчей. Буду пытаться пропихнуть в upstream. ;) Может и в самом деле wm для админов выйдет.

 , ,

beastie
()

Вброшу тут. Нелогичность атеизма.

Форум — Talks

Во-первых люди, которых можно условно назвать «религиозники», которые придумали термин «бог», сам его постоянно перетирают, толкуют и по пять лет в духовных академиях пытаются понять, чё это вообще такое. Монахи всю жизнь в келиях трутся, а под конец жизни всё равно утверждают, что искали-искали, но всё равно ни в чём не уверены на 100%. То есть, словами дать определение бога вам не могут даже они, авторы.

И тут появляются ребята, которые выстраивают некое утверждение с использованием неопределённого термина «бог» - «бога нет». Можно их попросить поподробнее объяснить, что они понимают под отсутствием бога - это отсутствие чего именно? Мир ещё ниасилил понятие первого порядка из одного только слова «бог», а тут приходят посоны и строят понятие второго порядка, где этого самого бога ещё и нет. Убицца можно.

Я пойму человека, который скажет, что «религиозники» нелогичны, что их определение бога невозможно понять и т.д. и т.п., что оно ненужно или что оно лишняя сущность... Но когда люди берут термин с такой тяжёлой судьбой поиска определения как «бог» и строят с ним некое утверждение, то все вопросы по поиску определения этого термина ложатся на самих этих ребят.

То есть лично для меня атеисты выглядят врагами логики и, собственно, науки, к которой они почему-то так активно притираются.

//ЭТО ТРЕД ПО ФИЛОСОФИИ, НЕ СТИРАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

//Shaman007

kiverattes
()

Arch, xfce

Галерея — Скриншоты

Благодаря пользователю snoopcat перешел с openbox на xfce, вот что получилось.
Думал поставить тему elementary, но уж очень не нравятся мне эти закругленные концы.
GTK, Xfwm4: Fundamental

 ,

z00ke
()

Работа в Гимпе

Галерея — Скриншоты

Настроил себе Гимп для удобной работы с несколькими изображениями. На скрине: Kubuntu 12.04, KDE 4.8, GIMP 2.8, тема самая обычная: Oxygen, просто с тёмными цветами, разные окна сгруппированы как вкладки kwin, глобальное меню для всех приложений Qt и GTK, для панелек и окна настроены «Особые параметры окон»: размер, положение, тип окна. Как-то так :)

 ,

kknight
()