Всем привет. Мое первое сообщение в данном сообществе, в первую очередь спасибо что вы есть, очень много раз помогали, и сейчас большая надежда на вас.
Суть вопроса: Есть сервер, и выделенный IP для сервера. На сервере развернуто несколько VM на Proxmox, том числе небольшой хостинг, NextCloud, Docker т.д. На данный момент доступ реализован пробросами IP на нужные ресурсы: «IP:Порт»-> «Внутренний IP:Порт». Но хостинг немного разросся, и в силу наличия нескольких доменов, прикрутил nginx proxy manager, теперь по Доменному имени я получаю доступ к нужным консолям, например WebMin и FastPanel по схеме: Домен -> Мой IP -> NGProxy -> «IP:Порт» -> Нужный ответ от нужного сервера.
Вопрос: Хочу пойти дальше, и получить доступ к каждой машине за NAT со всеми портами, а не только NginX.
Что приходит на ум, так это VPN, на сколько я понял это «сеть в нутри сети», с vpn не знаком, опыта и представления не име о работе. Изучаю вопрос, на сколько я понимаю именно VPN можно прокинуть IP в виртуалку или DOCKER контейнер и получить доступ ко всему содержимому и главное портами.