LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вёбморда ClearOS 5.2 не видит Wi-Fi адаптер

0

0

Здравствуйте, уважаемые!

Во время настройки ClearOS 5.2 на домашнем сервере я столкнулся с такой проблемой.

После установки понадобилось прикрутить дрова к вай-фай карточке Asus PCI-G31, т.к. система с ней нормально работать отказывалась. После установки дров имя вай-фай интерфейса стало ra0 вместо привычного wlan0. Всё бы ничего, но вёбморда ClearOS'а этот интерфейс видеть отказывается (хотя ifconfig и другие говорят, что карточка включена и работает) и как следствие, невозможно настроить параметры этого сегмента сети. При подмене имени интерфейса костылём

ip link set ra0 name wlan0

вёбморда карточку wlan0 подхватывает и позволяет сконфигурировать (указать ай-пи, essid и прочее). Однако всё это действует только до перезагрузки.

Пробовал указать в конфиге интерфейса (/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-wlan0) значение DEVICE=«ra0». В процессе загрузки оба интерфейса ra0 и wlan0 нормально детектятся и вёбморда определяет wlan0. Только вот после сохранения параметров в вёб-интерфейсе, в файл ifcfg-wlan0 вписывается значение DEVICE=«wlan0» и при следующей загрузке wlan0 соответственно не стартует, т.к. устройства wlan0 физически в системе нет...

Основной вопрос заключается в том, как прицепить интерфейс ra0 к системе так, чтобы им можно было управлять непосредственно через вёбморду ClearOS'а? Либо каким образом перманентно поменять имя ra0 на wlan0?

Буду благодарен за любую помощь!

впиши в скрипты автозагрузки до поднятия морды и конфигурирования интерфейса комманду его переименования :) костыль, но как разница то, если работает?

ktulhu666 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Была такая мысль, но интересует более элегантный способ :)

В бубунте, например, имена интерфейсов хранятся в /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules и там их можно невозбранно менять. Есть ли такая фича в редхатоподобной ClearOS?

Какие есть идеи?

fpm
() автор топика
Ответ на: комментарий от fpm

думаю, что больше идей не будет. ибо те, кто могбы тебе помочь явно не юзают этот дистриб. так что ставь костыль

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.