LINUX.ORG.RU

Cinnamon рухнул

, ,

1

2

Ребята , нужна помощь . Рухнул Cinnamon в Linux Mint 16

==============================================================

Log: JS LOG: About to start Cinnamon JS LOG: Cinnamon started at Wed Feb 19 2014 15:38:04 GMT+0200 (EET) JS LOG: network applet: Cannot find connection for active (or connection cannot be read)

(cinnamon:2380): GLib-GIO-ERROR **: Settings schema 'org.cinnamon.desklets.clock' is not installed

Trace/breakpoint trap

==============================================================

Рухнул сражу же после того как я установил на рабочий стол часы. Просьба , подаскажите как поправить.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Авторизоваться в консоли под учётной записью вашего пользователя и удалить директории с конфигом Cinnamon, скорее всего они находятся в поддиректории .config вашей домашней директории.

При этом будут сброшены все настройки вашего рабочего окружения Cinnamon. Так же в директории .config находятся и директории с настройками прочих программ.

Если вам это не подходит, то читайте в Internet информацию на предмет того, как удалить плагин или что вы там поставили. да вы и сами должны знать, раз вы его поставили.

Либо можете временно переименовать директорию .config.

После чего заходите через графическую оболочку.

kostik87 ★★★★★
()

после того как я установил на рабочий стол часы

Было у меня такое. На свободных дровах на nvidia видеокарте. Помогла установка проприетарных драйверов (после удаления десклета, конечно).

gill_beits ★★★★
()

Написано же: (cinnamon:2380): GLib-GIO-ERROR **: Settings schema 'org.cinnamon.desklets.clock' is not installed. Гномоподелия валятся, если нету нужной схемы в gsettings.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Толкового ответа я так и не услышал , может быть кто-то напишет как сделать эту схемму. Потому что я в Linux'e не долго!

RightM3
() автор топика
Ответ на: комментарий от RightM3

Давай начнем с простого.

Про комбинацию Ctrl+Alt+F1 знаешь?

Adonai ★★★
()

Можешь сам поискать решение проблемы в Internet, заодно создать тему на форуме поддержки Linux Mint.

Ну либо сделать решение в лоб, почистить профильную директорию пользователя от настроек Cinnamon, что бы при следующем заходе в графическом окружении у тебя были чистые настройки, что я тебе собственно и посоветовал.

Ну и естественно не добавляй часы после этого.

kostik87 ★★★★★
()

Она должна из коробки быть, но у тебя ее нету. Установил Cinnamon из кривого PPA?

Extraterrestrial ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.