1С-ка есть под Linux, так что не оффтопик.
Привет, друзья. Многие знают что я часто бываю неадекватом, особенно раньше, когда я был студентом с мозгом 15-летнего. И что я люблю создать «срач» страниц на три (а лучше 7), типа «как помыть яйца», имея в виду куринные, «меряемся длинной системного трея», «разработайте мне мой линукс». Сейчас в моей жизни наступили изменения, я прохожу ускоренный принудительный курс взросления, и мне на время придётся перестать быть жизнерадостным и беззаботным. А ещё мне нужна помощь тех, у кого я ещё не в игноре :-)
Итак, есть семейный бизнес - сеть магазинов. Есть родители, которые их в своё время открыли и поддерживают. Есть много родственников, которые сидят за кассой в каждом отделе, есть наёмные работники, которым запрещено за кассу. На ежегодной сходке предпринимателей нашего вида бизнеса многие жалуются, что продавцы воруют, у нас - нет.
Мои родители стареют, они больше не могут работать полный рабочий день. Мои братья и сёстры заводят детей, и на работе они больше не появляются. Приходит и моя очередь. Возникла необходимость сделать так, чтобы в отделах не было обязательным присутствие начальника. Чтобы касса открывалась только при продаже товара, чтобы была база данных с учётом товара. Тогда за кассу можно будет посадить наёмного работника, а учёт позволяет оперативно выявить кражи.
Хочу послушать истории успеха. Хочу узнать сколько это будет стоить. Отвечу на вопросы по существу.