LINUX.ORG.RU

Как вернуть стиль «Plastique» в Qt5?

, ,

0

1

К сожалению, стиль Plastique убрали из Qt5. Сейчас пользуюсь Breeze, но он мне не очень нравится. Fusion тоже. Как можно вернуть старый стиль с минимальными усилиями? Знаю, что можно портировать или переделать плагин QStyle, но, может, кто-то уже занимался этим.

В репозитории не нашёл, в интернете нашлись только старые плагины и статьи про удаление Plastique.

Мне бы твои проблемы. Лучше придумай как сделать нормальные файловые диалоги в гтк3, а то бриз бризом, а модальные окна инопланетные. У опенсусе вроде были патчи для браузеров, какой сейчас прогресс?

Вообще, чем темнее интерфейс, тем лучше, конечно. И лучше всего когда оттенки чёрного.

anonymous
()

Чтобы вернуть (добавить) пластик в культю, её придется переконпелять. Я не в курсе, действительно ли пластик удалили, или просто тебе попалась такая сборочка без пластика. В любом случае — переконпелять придется. Какие флаги включать чтобы появился пластик, а так же какие сорцы добавлять и где что патчить, если пластик был реально удален — это не ко мне.

deep-purple ★★★★★
()

Всё зависит от дистрибутива и майнтейнеров. Может теперь отдельным пакетом? Наблюдаю у себя Пластик в настройках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

модальные окна инопланетные

Это проблемы приложений:

http://doc.qt.io/qt-5/qfiledialog.html#Option-enum

QFileDialog::DontUseNativeDialog

Don't use the native file dialog. By default, the native file dialog is used unless you use a subclass of QFileDialog that contains the Q_OBJECT macro, or the platform does not have a native dialog of the type that you require.

Добавь эту опцию в диалоги в сорцах используемого ПО и будут тебе не гтк диалоги, а культэ. Ну да — опять конпелять. Я, правда, не гарантирую, что не придется патчить что-то еще, ведь разрабы могли специфично привязаться к какой-нибудь херне.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Во-первых, qt-диалоги≠KDE-диалоги. Последние более функциональны и удобны. Во-вторых, мне кажется, что он в приложения на GTK3 хочет нормальные диалоги

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMs

Верно. Отчасти(?). Но я предлагаю ему в гтк среде, такие диалоги, которые максимально нативно умеют в бриз.

deep-purple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.