Вот, допустим, пилю я свою виртуальную клавиатуру, а там у меня собственно сама клавиатура сделана с помощью QML (никогда не работал с ним раньше, но решил, что редактировать раскладки в Qt Creator удобнее, чем вручную высчитывать координаты, а в отличии от QtWidgets можно будет легко добавить загрузку новых раскладок из внешних файлов). Было бы не плохо дать пользователю возможность выбирать один из нескольких стилей оформления.
Как это правильно сделать в случае с QML? В случае с QtWidgets можно было загрузить CSS, в котором можно было бы прописать любые поддерживаемые параметры вида для любого объекта на форме (там ведь можно делать селекторы по именам и по классам объектов).
Я с одной стороны не хотел бы ограничивать возможности стайлинга (типа позволить менять только цвет фона и цвет текста, нет - пусть меняются все доступные атрибуты), а с другой стороны не хочу изобрать велосипед (не писать же свой парсер CSS в самом деле). Какое решение было бы наиболее правильным для Qt Quick интерфейса? Суть в том, чтобы можно было заменить 1 файлик и оформление могло полностью измениться, но при этом остался бы прежним набор и логика элементов.