Пишу кроссплатформенную софтинку для получения и обработки картинки с камеры. Для разработки выбрал Qt6, чтобы лишний раз не вставать. И только, можно сказать начал, как уже столкнулся со странными вещами.
1. Под дебаггером GDB, тупо зависает на QImageCapture::setFormat. Причем этот же бинарник запущенный без дебаггера - работает. И даже при сборке Clang'ом и под LLDB - тоже работает.
2. У QCamera есть возможности некоторой «обработки» на стороне камеры так сказать. Установка баланса белого, выдержки, фокуса. И вот тут я был вообще удивлен. В нашем родном линуксе вот эта вот предобработка на камере доступна, а под вендой богомерзкой ничего не доступно. Это как так может быть? Ведь поддержка железа на венде всегда считалась эталонной драйверами, а тут всё наоборот. И ладно если одна камера какая-то для микроскопа, что даже не гуглится, то другая logitech с драйверами родными под венду и тоже нифига недоступно.
Так я о чем? Это я тупой или это Qt такой кривой? Версия Qt 6.6.1
И в догонку, может кто знает. В Qt6 исчезли brightness, contrast и saturation из QVideoWidget. Их просто выпилили(в Qt5 они были) или их чем-то можно заменить?