LINUX.ORG.RU

Дублирование изображения c kvm/passthrough гостя на хост монитор

 , ,


2

1

Приветы гурам и проч шаманам ЛОРа! суть вопроса в след.... имею рабочую связку mint 17.3 и виртуалки win7 с проброшеной в нее видеокартой. Изображение виртуалки выводится на телевизор через hdmi, соответственно при загрузке виртуалки в окне virt-manager на хосте изображение становится статичным на этапе черного экрана с появляющимися из темноты флажками win7, далее вывод изображениея переключается на телевизор а окно virt-manager'а становится виртуальным тачпадом. Вопрос собственно такой - можно ли продублировать изображение с проброшенной в гостя видеокарты на хост? в принципе большой разницы нету будет ли это окно того же virt-manager'а или какая ни будь сторонняя приблуда типа spice-viewer'а

Буду блогадарен за любые советы\помощь в данном вопросе. Если нужны какие либо доп. данные или выхлопы из терминала- не проблема)


Если просто — то нет, иначе можно было бы не заморачиваться с отдельным монитором и большинство бы использовало проброшенную карту на мониторе хоста, не подключенного к видеокарте.

Если не просто, то можно, Novell-ch знает как.

l-_-l
()

В общем случае это решаемо аппаратурой видеозахвата.

Elyas ★★★★★
()

https://www.youtube.com/watch?v=d3HL9x0CEtY

берется obs или Actual Multiple Monitors, для obs - qemu окно делается вторым монитором, карта ставится первым, пишется autohotkey script и заносится в автозагрузку где запускается обс, переносится на второй экран и делается фуллскрин, в такой ситуации даже реальный монитор не нужен. В Actual Multiple Monitors это все как-то натыкивалось мышкой, точно уже не помню.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtc777

Он мне об этом уже отвечал: он захватывает видео с реального монитора через OBS и выводит его на виртуальный дисплей QXL.

o-
()

win7

Только есть один важный момент. Я насколько помню в Windows 7 есть какие-то проблемы с тем чтобы QXL работал одновременно с проброшенной картой, но с более новыми версиями венды проблем вроде нет.

o-
()

а окно virt-manager'а становится виртуальным тачпадом.

Ну и да, просто заметка: выполняет роль тачпада оно потому, что у там по дефолту активирован tablet девайс ввода. Если ты его удалишь оно просто будет захватывать мышку и клавиатуру (Ctrl+Alt чтобы отпустило).

o-
()

Автор, если тебе не лень, проверь stream от steam в связке виртуальная машина и хост.

План такой. На виртуалке ставишь steam и с него транслируешь рабочий стол на хост.

Самому проверить руки не доходят, но по идее должно работать. Интересно узнать на сколько можно использовать данный ходход.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o-

все верно, установил 8е флажки и все заработало, в окне virt-manager'а изображение не застывает при загрузке а становится вторым монитором. Только до переключения с VNC на spice жутко тормозила картинка.

xtc777
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Интересно узнать на сколько можно использовать данный ходход.

Использовать можно, но только если у тебя кодирование с аппаратным ускорением в видюхе гостя (декод везде есть). Иначе лаг получается сильно более 20-25ms и процессор в госте загружен адово, а это не весело.

Ну и главный минус в том, что аппаратное кодирование дает качество картинка как на ютубе, что не обрадует ценителей графония.

o-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.