LINUX.ORG.RU

Вот у меня такая проблема с родными....

0

0

С 8 лет увлекся компютером, совсем не играю.Много времени провожу за ним . Намерился поступать в институт, записался на подготовительные курсы.Но там (на курсах )оказалось не то что сложно, а просто времени не хватает на изучение. Сегодня я об этом росказал родителям.И как-то все это поплелось и закончелось словами родителей : "за чем я вообще хожу куда-то учиться?" Сказали, что всю роль играет бумажка которою мне дадут после окончания. Что теми знаниями которые я сам себе достану (Linux, C++) я не куда не смогу пробиться.И что, если я пойду в армию все за два года устареет. Я мечтаю стать системным администратором или програмистом и роботать в какой-то фирме. Я не знаю соглашаться мне с родителями или нет, ясли да, тогда мне нужен инстиут который готовит эту професию. Пажалуйста посоветуйте мне что-нибудь. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ ЕСТЬ ТАКОЙ ИНСТИТУТ КОТОРЫЙ ГОТОВИТ ДАНУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, Я ВСЕ УСИЛИЯ ПОСТАРАЮСЬ ПРИЛОЖИТЬ ЧТОБ ТУДА ПОПАСТЬ. И соглашаться ли мне с родителями, а то я где-то видел в inete что "нуждаються програмисты" ?

anonymous

Вообще-то, странно. ЧТо можно делать с компом когда тебе 8 лет ??? Моему племяннику щас 10, так я его от компа отгоняю, потомучто он только играет, да в такую чушь, что ... вобщем чем дальше тем игры тупее. Ну это к слову :-))). Вузов, готовящих сисадминов целенаправленно скорее всего в России нет и это хорошо. Наша система образования выгодно (имхо) отличается от других широтой образования. Преподаются самые азы из многих областей, а после вуза человек конкретно может чем-то заняться и углубить специализацию довльно легко. Узкий спец ничем другим не смог бы заниматься без относительно широкого круга знаний. Тебе видимо щас лет 17, значит ты проторчал что-то лет 7-9 за компом :-))). Самому учиться трудно, точнее правильно учиться трудно. Нужна система, а самому систематизировать знания в таком возрасте трудно. Я вот щас, например, очень жалею что меня в детстве из под палки не заставляли ходить в музыкальную школу, шас бы эти знания очень мне пригодились бы. Поступай в ВУЗ сос пециальностью "Информатика" или "информационные системы и технологии". Я щас, например, учусь на последнем курсе ТУСУРа (www.tusur.ru) , у нас есть два факультета которые может быть тебе бы подошли: ФВС и ФСУ (фак. вычислительных систем и фак. систем управления, я учусь на радиотехническом), у нас был конкурс в вузе среди программеров, так победил парень с РТФ, а не с ФСУ и ФВС :-))))) Вобщем я хочу сказать, что не так важно на какую специальность ты поступишь (щас про компы преподают абсолютно всем), гораздо важнее какие именно знания ты извлечёшь из обучения. Вот. В добрый путь ...

Warmonger
()

хех! я так проучился 5 лет в универе на лазерщика и из компов видел тока двк2 !!!! да на последнем курсе пентиум 100. А вот работаю програмистом и сисадмином хотя вплотную занялся компами года 2 назад (ZX-Spectrum не считается) И по моему мнению главное - желание заниматься любимым делом а в какой области получать высшее образование не столь важно (хотя желательно по той специальности по которой планируеш работать в дальнешйем - но это в России редкость)......

BanZaj
()

Широка Россия - а поступать некуда... Это я к тому, что на путного сисадмина/программера нигде наверное не учат. Я на ВМК МГУ видал толковых (очень!) парней, но и они сами всему учились. На хакера же учат в общагах крутых технических ВУЗов. Например МИФИ или МФТИ. В МФТИ при этом самая крутая локальная сеть в общагах (более 600 машин, 10/100 Mbit Ethernet, 2 Mbit канал в инет, 7$ за 100 Mb траффика {ну кое-кто и бесплатно ;)}, видео и МП3 по локалке), есть неплохие кафедры вроде кафедры при Институте Системного Программирования РАН, Телекоммуникационные Сети и Системы; факулитет Радиотехники и Кибернетики ну и т.п. Если появилсь вопросы, мыль на alex783@mail.ru - с удовольствием отвечу.

Alex783
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.