Доброго всем дня.
Я работаю в компании, занимающейся продажей собственной сборки дистрибутива Linux, не буду конкретизировать название. В целом, интересна ситуация и реакция сообщества. Из того что я нашел в разных источниках интернета я собрал два противоречивых тезиса: 1) Сообщество, заинтересованно в популяризации Линукса и вытеснении с рынка проприетарного ПО. 2) Сообщество остро высказывается по поводу любых попыток продвигать Линукс отечественными командами, ссылаясь на их первоочередное желание заработать денег на бесплатном ОПО. В итоге, получается, что российский Линукс никому не нужен, и более того, считается вариантом мошенничества, а западные аналоги, есть воплощение грамотного и правильного подхода к решению этой проблемы, забывая при этом, что те схемы по которым ведут бизнес Canonical, Red Hat, Mandriva, неприемлемы на территории РФ и в рамках существующего законодательства. Поправьте меня, если я не прав.
Бросить бороться с непониманием - значит, усугубить и так чудовищное отставание.
Так вот, что-же делать в сложившейся ситуации? И нужно-ли что-то делать вообще, или мне стоит пойти поискать другую работу?