LINUX.ORG.RU

Почему оно не слушается?

,

0

1

Привет ЛОР. Настал выходной и решил допилить UNR 10.04 до юзабельного состояния на нетбуке. Суть написания в том, что убунточка игнорирует параметры hdparm и выставляет значения те которые Космонавт считает православными. Редактирую /etc/rc.local вписываю в него

hdparm -B 254 /dev/sda
даю права на исполнение и после ребута выполнив hdparm -B /dev/sda получаю 128.

Самое интересное в том, что если переключиться в фреймбуфер, то там видно дескать скрипт запустила и hdparm поменяло на 254, но в реале этого не происходит.

На другом разделе стоит гента и там все честно..

В sysctl.conf такого параметра нет, откуда оно его берет?

★★★

/etc/rc.local

Во-первых, /etc/hdparm.conf. Во-вторых, /etc/pm/power.d/95hdparm-apm и ссылка на него же в /etc/pm/sleep.d/

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

В /etc/hdparm.conf действительно есть возможность задать все что надо, но там все закомменчено. В /etc/pm/* все пусто. Вернее там есть только 10_grub и еще какая то ересь.

partyzan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от partyzan

но там все закомменчено

И что?

В /etc/pm/* все пусто.

А ты чего ждал? Файл может иметь такое содержимое (это я делал на коленке для нетбука):

#!/bin/bash

case $1 in
        hibernate)
                exit 0
        ;;
        suspend)
                exit 0
        ;;
        resume)
                hdparm -B 255 /dev/sda
        ;;
        thaw)
                hdparm -B 255 /dev/sda
        ;;
esac

Называть файл лучше так, как называется его прообраз в /lib/pm (или /usr/lib/pm).

GotF ★★★★★
()

Это конечно хорошо, но я до меня не доходит начерта это все городить? Зачем тогда /etc/rc.local? Для красоты и вида?

Да и к тому же я не говорил о восстановлении значений после выхода из s2ram. Даже при загрузке не работает.

Попробую просто задать нужное в /etc/hdparm.conf.

partyzan ★★★
() автор топика

Зачем тогда /etc/rc.local?

Для костылей. Да и работает же. Просто его перебивают.

Да и к тому же я не говорил о восстановлении значений после выхода из s2ram.

Тот файл используется везде, там параметры в зависимости от состояния питания. По крайней мере, в 12.04 так.

GotF ★★★★★
()

Кстати, /etc/hdparm.conf, ЕМНИП, не работает по причине, которую я озвучил выше.

GotF ★★★★★
()

Просто его перебивают.

Что именно это делает если учесть что в power.d пусто? Может тогда можно выпилить будет эту каку.

partyzan ★★★
() автор топика

Что именно это делает если учесть что в power.d пусто?

Почему пусто? Я как-то неразборчиво написал про (/usr)/lib/pm/? В /etc/pm/ помещаются изменённые относительно дистрибутивных и новые файлы.

GotF ★★★★★
()

Спасибо за помощь.

А можно еще вопрос? Какие пакеты нужно удалить чтобы пропала вся эта чушь типа лаптоп моде и прочяя ересь мешающая жить? Мне хватит acpid и ее event'ов.

Воистину воскресе пора называть убунтоидов трулинуксоедами ибо освоить этот зоопарк не каждому под силу.

partyzan ★★★
() автор топика

лаптоп моде

laptop-mode-tools. Скажу по секрету, laptop-mode вообще в ядре.

прочяя ересь мешающая жить

Придётся удалять убунту и ставить что-то другое, либо ту же убунту в минимальном виде с netinstall :)

GotF ★★★★★
()

а с чего ты решило, что оно должно где-то сохраняться после ребута?

anonymous
()

Проверь конфиги laptop-mode-tools, если есть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.