LINUX.ORG.RU

HDMI DISPLAYPORT

,

0

1

Здравствуйте

Я собираюсь купить видеокарту nVidia quadro p2000 , но на данной видеокарте разъём display port. 1.4 У меня на мониторе HDMI версию не знаю. Два вопроса:

1. Если у меня на дисплее HDMI версии меньше 2.0 то могу ли я купить кабель с разъёмом HDMI 2.0 на будущее?? 2. Нужно покупать кабель между двумя разъёмами или адаптер, - в чём разница???

Спасибо

могу ли я купить кабель с разъёмом HDMI 2.0 на будущее?

Разъём HDMI1 ничем не отличается от разъёма HDMI2.

Кабели не разделяются на HDMI1/2, они разделяются на 4 вида: 1)Standart Speed

2) Standart Speed with Ethernet

3) High Speed

4) High Speed with Ethernet

Есть ещё hdmi automotive cable, но он не интересен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

1 - Да они обратно совместимы.

это утверждение частично верно. Процентов на 20% уже, наверное. На какой-то версии они разъехались, вроде.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

2 - нарушение лицензии HDMI. Есть запрет на производство кабелей HDMI -> не HDMI. Так что рынок забит только китайцами разной степени сомнительности.

Deleted
()

Интернет говорит, что DP на карте ---> HDMI на мониторе будет работать

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

разной степени сомнительности

У меня работает без нареканий. А переходник ты купишь точно такой же сомнительности ;-)

nihil ★★★★★
()
Видеосигнал интерфейса DisplayPort не совместим с интерфейсами DVI (Digital Visual Interface) или HDMI, однако разъем DisplayPort способен пропускать эти сигналы. В то время как DVI и HDMI требуют отдельных тактовых сигналов, в стандарте DisplayPort сигнал синхронизации встроен в сигнал данных.

http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/2191/doc/46783/

Видимо, в видяхах просто ставят умный коммутатор, который может определять, что к выходу DP подключили HDMI приёмник и выдавать на этот выход сигнал для HDMI.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от targitaj

HDMI на карте ---> DP на мониторе работать не будет

Я гляжу на твою писанину с монитора - HDMI на карте ---> DP на мониторе.

nihil ★★★★★
()

Возможно, в мониках тоже коммутаторы стоят.

Смотри

Спецификация HDMI требует, чтобы все HDMI-источники были совместимы с приемными устройствами, которые соответствуют спецификации DVI 1.0. Когда HDMI-источник подсоединяется к DVI-приемнику, он должен отвечать следующим требованиям:
– видео передается в формате RGB,
– защитные полосы видеочастот не передаются,
– островки данных не передаются.
Когда устройство-источник детектирует подключение приемника сигнала, он должен определить, что приемник — это DVI-устройство. Между тем, источник будет проверять, содержат ли данные EDID источника расширение CEA, и содержит ли расширение CEA данные VSDB (Vendor-Specific Data Block — определяемый производителем блок данных) подходящей длины. Если оба условия выполняются, то источник определит, что подключенный приемник — это DVI-устройство.

То есть, HDMI обязан уметь DVI 1.0, а DP обязан уметь пропустить через себе их обоих. Но сам DP при этом не совместим c DVI HDMI. Вот такая петрушка получается.

targitaj ★★★★★
()

На системнике DP, на мониторе HDMI. Работает с первым попавшимся кабелем из ближайшего DNS'а. В обратную сторону судя по отзывам этот кабель не работает. Также пишут, что с 4К есть проблемы с такими кабелями, но проверить не могу за неимением 4K.

petrosyan ★★★★★
()

Адаптер

Спасибо за ваш отклик.

Вроде как мне необходимо купить кабель. Но что такое адаптер? Если я куплю кабель, - он включает в себя адаптер? Спасибо

Staglaitor
() автор топика

На али икспресс

На алиукспресс есть адаптеры DP -> HDMI и кабеля DP -> HDMI. Кабеля - просто шнур с двумя разъёмами. А вот адаптеры это шнур, с одной стороны разъём, а с другой большая коробка в которую вделан другой разъём типа female. Я не знаю что это такое, - вот пример:

https://ru.aliexpress.com/item/male-to-female-Display-DP-to-HDMI-Adapter-Disp...

Staglaitor
() автор топика
Ответ на: На али икспресс от Staglaitor

Не понимаю про адаптер. Для DP ---> HDMI никакой адаптер не требуется (если конечно источник умеет через DP выход выпустить HDMI сигнал, что умеет сейчас наверное любая современная видяха).

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Спасибо за отклик

Да, надо было сразу про монитор сказать. Монитор Acer S232HL Нашёл похожий в интернете https://market.yandex.ru/product/6401706/spec?nid=54539&track=char Почему то к названию монитора добавили буквы"Abid" Мой разрешение 1920x1080 Как узнать что кабель, который я покупаю, не будет резать мои частоты обновления экрана и разрешение????

Staglaitor
() автор топика
Ответ на: комментарий от Staglaitor

Тот, на который дал ссылку я, просто не сможет что-то «резать». Это пассивный адаптер, набор проводков в изоляторе.

Плюс скромные 1920x1080 сейчас поддерживается чем угодно.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.