Конечно не вполне корректно сравнивать разные по объёму и скорости вращения накопители, но всё же я сравню их по комфортности нахождения с ними в одном помещении.
Жил не тужил с WD red 4Tb, пока они не переполнились. Нужно выбирать новые. Места свободного хочется с запасом, а не просто чуть покрыть лимит. Денег переплачивать нет, так как мне нужно 2 штуки в рейд, и сумма расходов удваивается. Приобрёл недорого пару Toshiba MG06ACA, и уже с ними намучался. Шумят, как рельсы под поездом, разве что не воют как трактор. Думал рейд развернётся, утихнут, но это их обычное состояние при обращении. А у меня постоянный torrent траффик с произвольным многопотоковым обращением к файлам.
ОТСЮДА ВОПРОСЫ:
-
Можно ли этого щелкунчика например с помощью hdparm как-то настроить, чтобы трещал потише? Слышно очень громко, характер звуков (пардон, вентиляторы создают фон) вот.
-
Какой можно купить HDD работающий ПОТИШЕ, как wdred или около, такого же (10Tb), либо на 1 порядок меньшего объёма? Без SMR! Цены за 10ку совсем не радуют, может не то не там смотрю?
WDRED 4Tb вообще не слышно от слова совсем!
А с таким шумом как у MG06ACA жить и работать в одном помещении не смогу, help. Я занимаюсь ремонтом мелкой механики, и там постоянно нужно слушать двигатели и шестерёнки на предмет шума. Да просто я на клавиатуре тише печатаю, чем этот щелкунчик в очко долбится. Sorry, не сдержался, он просто заглушает звуки вокруг. Решительно невозможно ни убрать диски с ПК подальше, ни убраться самому. Как и привыкнуть к этому угнетающему треску.