Это не она от него свалила а он на неё забил раз она в нормальном месте жить не хочет.
Вот то что ты сейчас делаешь называется рационализация :))
Я тоже никогда не понимал зачем эта пачка странных плохосовместимых видеоразъёмов нужна, когда есть VGA. У меня на ноуте кроме VGA есть ещё какой-то похожий по форме на usb кажется тоже видео - ненужный.
VGA? Мониторы? Как там в две тысячи первом году? Говорят башни взорвали, держитесь поцоны.
Нормальное место – деревня с коровами под Тьмутараканью? Оооок…
Ну не в человейниках же жить. У меня друг переехал из квартиры в Питере, в дом в 80км от города и рад несказанно. Квартира пустая стоит, на случай если надо будет на работу съездить раз в месяц ногами. Жена с детьми тоже с ним переехали, и тоже рады. Правда в школу когда детям, придется ему возвращаться и страдать. А уж ближе к пенсии, чего не уехать в деревню? Что в городе хорошего?
Нет, это ты слишком глупый и ведёшься на маркетологическую чушь про «крутые» экраны 10000х6000 пикселей и 500Гц частоту кадров. А у меня подобная бесполезная трата вычислительных ресурсов вызывает только недоумение.
Ненужно. Впрочем, подозреваю что и они бы показывались нормально и просто кто-то сказки про VGA сочиняет.
Думаешь технические характеристики и пропускную способность VGA кабеля сочиняли сказочники? А вообще, я ещё 15 лет назад менял VGA на DVI и получал намного более четкую картинку. Ну и как минимум цифровые интерфейсы в отличии от аналогового VGA не подвержены наводкам.
Нет, это ты слишком глупый и ведёшься на маркетологическую чушь про «крутые» экраны 10000х6000 пикселей и 500Гц частоту кадров. А у меня подобная бесполезная трата вычислительных ресурсов вызывает только недоумение.
Кек. У тебя перед глазами два монитора: один в мыле, второй четкий. Ты выбираешь тот, что в мыле.
ведёшься на маркетологическую чушь про «крутые» экраны 10000х6000 пикселей
Добиться в этих наших линуксах Ш не Г, можно только с экраном 4К. Я когда купил 4К 27", только тогда получил действительно аккуратные шрифты. Тут конечно дело не в разрешении, а в DPI, но с FHD мониторами DPI больше 96 вроде и не делают. А хочется минимум 160(и то это мало).
Ну это лучше, чем быть зависимым от вдыхания испарений с коровьих лепёшек.
Сейчас деревни частенько похожи на коттеджный поселок. Ты коров там не сыщешь. А что плохого жить в коттеджном поселке на берегу озера, километрах в 50-100 от ближайшего крупного города? Только работа(привет удалёнка) и садик\школа может останавливать.
$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192
VGA-1 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 309mm x 174mm
1920x1080 76.02 +
1920x1080 75.80* 75.96
VGA can indeed support 1080p. The quality of the signal begins to drop off above 1920x1080 (1080p) which will cause a drop in image quality due to the analogue nature of the signal but with a good enough cable and transceiver on either end it can be used for resolutions up to and including 2048x1536.
Ну это лучше, чем быть зависимым от вдыхания испарений с коровьих лепёшек.
Сейчас деревни частенько похожи на коттеджный поселок. Ты коров там не сыщешь. А что плохого жить в коттеджном поселке на берегу озера, километрах в 50-100 от ближайшего крупного города? Только работа(привет удалёнка) и садик\школа может останавливать.
Ничего, но тот товарищ реально в тьмутараканске живёт. Я карту глянул.
Добиться в этих наших линуксах Ш не Г, можно только с экраном 4К.
Хорошие шрифты были уже на 640х400 экранах - 80х25 с 8х16 буквами. Но да, 80х25 маловато, надо бы 120х50 или 180х60 - для этого нужны разрешения побольше, и 1920х1080 (240x67 с 8х16 шрифтами) прекрасно справляется и даже остаётся место для таскбара.
Тут конечно дело не в разрешении, а в DPI, А хочется минимум 160(и то это мало).
Не знаю зачем тебе 160, буквы шириной в миллиметр получаются - мелко.
Не знаю зачем тебе 160, буквы шириной в миллиметр получаются - мелко.
Буквы нормальные, т.к. масштаб 1.875(можно и х2 сделать). Но вот мыла и радуги нет, потому что рендерятся они в 4К, а выводятся в 2 раза крупнее. И это у меня зрение не идеальное. Было бы 1.0, как в молодости, то ещё виднее было бы. Хотя, может с -2 без очков и пофиг будет, там и так естественное сглаживание работает. А я если очки надену, так я и на 160 DPI увижу отдельные пиксели.
Я и в городе из развлечений только в супермаркеты хожу, да детей в садик вожу. Мне дома намного комфортнее и интереснее(не зря у меня в школе, на русском языке, кумиром был Обломов). А если скучно, то друзей можно позвать на шашлык и в баньку. А раз в пол года, в театр\кино, можно и за 100км съездить.
Ну значит у тебя буквы шириной в 16 пикселей, я не знаю зачем столько надо. Повторяю, нормальные шрифты влезали в 8-9 пикселей ширины на букву, безо всяких радуг. Напридумывали себе проблем и теперь героически их решают.
Ну знаит у тебя буквы шириной в 16 пикселей, я не знаю зачем столько надо. Повторяю, нормальные шрифты влезали в 8-9 пикселей ширины на букву, безо всяких радуг. Напридумывали себе проблем и теперь героически их решают.
Ну значит у тебя буквы шириной в 16 пикселей, я не знаю зачем столько надо.
В браузере, в данной фразе, буква Н имеет 21 пиксель по ширине. При этом физически, на мониторе, она занимает в ширину примерно 3-4мм(линейкой мерил, очень приблизительно, но больше 2 и меньше 5мм). А, да, монитор расположен от глаз чуть дальше вытянутой руки на расстоянии 80см(рулеткой померил, не поленился). И это для меня комфортно.
В браузере, в данной фразе, буква Н имеет 21 пиксель по ширине
Ну так и я о том же. А могла бы занимать 10 пикселей на вдвое меньшем разрешении и выглядела бы тоже хорошо.
А, да, монитор расположен от глаз чуть дальше вытянутой руки на расстоянии 80см(рулеткой померил, не поленился). И это для меня комфортно.
Кстати правильное расстояние (например для 25" экрана, наверно у тебя какой-нить похожий) раза в 2 больше, иначе вредно для глаз и для нервной системы в целом (избыток видимой информации). Хотя у меня тоже получается ближе чем правильное регулярно к сожалению.
Ну так и я о том же. А могла бы занимать 10 пикселей на вдвое меньшем разрешении и выглядела бы тоже хорошо.
Не, не выглядела бы. Я просто напомню, что сглаживание шрифтов существует как раз потому, что без него буквы выглядят всрато. А с ним – мыльно. HiDPI эту проблему решает, но firkax героически это отрицает.
А я ещё раз напомню, что 8х16 дефолтные VGA шрифты выглядят прекрасно безо всяких сглаживаний. А тут на целых 2 пикселя больше. Говорю ж, кто-то напридумывал проблем на ровном месте.
А я ещё раз напомню, что 8х16 дефолтные VGA шрифты выглядят прекрасно безо всяких сглаживаний. А тут на целых 2 пикселя больше. Говорю ж, кто-то напридумывал проблем на ровном месте.
Что такое «дефолтные VGA шрифты 8x16»? Я вот скачал PDF, которую мне нужно прочитать, там шрифт Cairo. Он дефолтный VGA шрифт 8x16?
Те шрифты были довольно таки угловатые. Попробуешь нарисовать плавные изгибы и всё полетит в тартарары и привет сглаживание и миллиард тем на ЛОРе про ШГ. А пользоваться шрифтами 8х16, это как в поговорке про «слаще морковки».
Я как-то перерисовывал иконку 32х32 для 16х16, так там столько деталей теряется, что офигеваешь, как оно ещё хоть как-то выглядит.
Кстати, можешь найти как выглядит любое DE с терминусом. Подсказка - всрато.
Не строй дурачка, я не поверю что ты не знаешь что это.
Я пытаюсь подвести тебя к мысли, что моноширинные шрифты из консоли в современном мире нигде не используются. Во много потому, что моноширинные шрифты отвратительно читаются сплошным текстом. А ещё потому что размеры экранов поменялись и уже проще сделать DPI побольше, чем рисовать заново шрифт под каждый экран.
Я две недели назад встретился при переезде в другой город на сьемную квартиру - предыдущий жилец зачем-то утащил с собой роутер провайдера, из стены остался торчать ethernet-кабель.
Мне сеть понадобилась срочно, вот прям щас, в первые же часы после переезда - по работе чп.
Раздавать вайфай с телефона через мобильную сеть - не вариант, плохо ловит. Бежать покупать роутер/ждать доставку - тоже.
Благо, мой трехлетний леново таки имеет ethernet-разьем. Т.ч. я и не парился.
К слову, в данном конкретном кейсе через ethernet скорость примерно вдвое выше (GPON, ~250-300 против ~120-150 через 5hz wi-fi в трех метрах от роутера). Но тут, наверное, тупо с роутером продешевил, хз. Подумываю тупо подлиннее кабель сделать.
Раньше я ради лишних 100пикселей шёл на ухудшение обновлений экрана, уменьшение шрифтов, покупки нового монитора, сейчас я постарел, не жмусь, шрифты крупные, отступы, рамки большие, док не скрывается 1920х1080 на всё хватает с излишками, думал на 1366х768 будет грустно, неудобно, но не сказать что невозможно. Второй моник это удобно, но 4к зачем? у меня и так масштабирование в браузере и везде, увеличивает всё в 1.5-2 раза.
Во-первых, прекрасно они отличаются. Во-вторых, конкретно это явно не дефолтный шрифт, а шрифт из русификатора, они и английские буквы меняли иногда. Дефолтные в разных видеокартах разные, например у каких-то ноль с косой линией, у каких-то с горизонтальным отрезком. Свои можешь посмотреть в заставке пока биос грузится.
Я когда-то где-то сдампил себе такие для использования в гуи софте: https://0x0.st/Xz3j.png но они тоже не оригинальные. Вроде похожи на твой скрин но ноль например другой.
К слову, в данном конкретном кейсе через ethernet скорость примерно вдвое выше (GPON, ~250-300 против ~120-150 через 5hz wi-fi в трех метрах от роутера). Но тут, наверное, тупо с роутером продешевил, хз.
Нормальное место – деревня с коровами под Тьмутараканью? Оооок…
Так это кому что нравится. Есть и те кто считает нормальной «квартиру-студию» в 10 кв.м.,ведь это же Масквааа
Есть и люди которым нравится жить в собственном доме на природе. У меня тут даже не просто деревня, а хутор - до ближайших соседей больше сотни метров. Коров правда нет,зато интернет LTE есть. До «Магнита» - 43 минуты. Правда на лодке,по морю,зато без пробок. Ночных клубов и прочего развлекалова нет - так мне оно и в молодости-то интересно небыло,а в старости тем более.
Я тоже никогда не понимал зачем эта пачка странных плохосовместимых видеоразъёмов нужна, когда есть VGA.
Это для тех,кому по работе нужен огромный монитор с очень большим разрешением. Но они обычно и не ноутбук используют для работы именно поэтому. А для даже FullHD действительно хватает и vga-разъема,особенно
если зрение не сверхидеальное(выше стандартной «единицы»). Другое дело что
например одноплатные компьютеры обычно имеют только hdmi и ничего другого.
hdmi изначально делался для телевизионных целей - там предусмотрена и передача звука и даже какой-то механизм «защиты авторских прав». Это его уже потом к компам приспособили.
Есть и забавный глюк. Если комп выдает на hdmi звук (даже «тишину»,просто посылает соответствующие пакеты) то некоторые мониторы такого сигнала не видят. Столкнулся на одном из одноплатных arm-компов.
Социальная изоляция довольно негативно влияет на человека.
Избыток социальных контактов - ничуть не менее негативно влияет.
Что-то большинство народа не в восторге от коммунальных квартир и общежитий.
А проблему социальной изоляции сейчас решает наличие интернета.
В «человейнике» выбрать круг общения затруднительно - какие соседи
достались такие и есть. А в интернете можно выбирать на каких форумах
сидеть.