LINUX.ORG.RU

Сканер для OCR-дел.

0

0

Обнаружил, что подходящий сканер не могу вот так сходу найти.

Требуется:

Цена до $330-$350

планшетный A4

CCD - сенсор.

хотелось бы не более 20 сек. для сканирования A4 с 300dpi в grayscale

За параметрами dpi и особо высоким качеством цвета не гонюсь, средних характеристик вполне достаточно.

Ну и чтобы нормально поддерживались в Linux.

Такое счастье менее, чем за 10 штук бывает? А то мне нравятся профессиональные сканеры Fujitsu, они вполне удовлетворяют моим запросам, если бы не цена на приглянувшиеся мне модели от $1500.

>не цена
заказать из-за границы? или цена такая же большая?

dimon555 ★★★★★
()

HP ScanJet 7400c
Правда он А3 и модель не новая, может уже и не найдёшь... ну что-нибудь типа него (HP SJ)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Дискретные сканеры HP вроде не поддерживаются в Linux (за исключением пары старых). Почему - не понятно. МФУ ведь поддерживают.

Смотри в сторону Epson, правда там дрова проприетарные.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

У меня HP SJ 2400. Вполне себе работает в сюсе. Но рекомендовать не буду, тормозной он.

yirk ★★★
()

Взяли недавно мфу brother dcp-7045nf. Отлично себя показал в качестве и принтера и сканера. Взяли порядка 9-10к.

fjfalcon ★★★
()

> Смотри в сторону Epson, правда там дрова проприетарные.

А насколько при этом нормально поддержан Linux? Зависит ли от ядра, будет ли работать под amd64?

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

> HP ScanJet 7400c Правда он А3 и модель не новая, может уже и не найдёшь... ну что-нибудь типа него (HP SJ)

Пожалуй не рискну его заказывать. Он только б/у и неизвестно в каком состоянии.

() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Вроде amd64 поддерживается (хотя раньше вроде не поддерживалось, что вызывало ненависть). Про остальное не скажу, т.к. не пользовался. Но скорее всего зависит не от версии ядра, а от SANE.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> В смысле от версии SANE?

В смысле бэкэнд к SANE имеет закрытые исходники и може не поддерживать некоторые архитектуры и работать с некоторыми дистрами.

Root-msk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

> В смысле бэкэнд к SANE имеет закрытые исходники и може не поддерживать некоторые архитектуры и работать с некоторыми дистрами.

Кстати, а EPSON поддерживает AMD64?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

> > В смысле от версии SANE?

В смысле бэкэнд к SANE имеет закрытые исходники и може не поддерживать некоторые архитектуры и работать с некоторыми дистрами.

Ибо в Лине со сканерами проблема.

anonymous
()

> Причём тут это? Лишь бы что ляпнуть?

Кстати, раз уж ляпать начали, оффтопичный вопрос - чем закончилась та страшная история с курсовой, которую заставляли делать в 3DS Max? Интересно просто...

hobbit ★★★★★
()

>для OCR-дел

Ну и чтобы нормально поддерживались в Linux

Ради интереса, чем будете распознавать? Finereader в вайне?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть и Cuneiform для Linux с yagf для GUI, например. Finereader в вайне тоже вариант.

() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

> OCR'ит хорошо.

А какая скорость сканирования? И какой там сенсор: CCD или CIS. Интересует с точки зрения глубины резко изображаемого пространства, у CCD оно больше, но как вариант сойдёт и CIS со специальной линзой (а такие у ксероксов, в отличие от обычных сканеров они бывают)

() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.